Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

порядок прохождения ВВК при увольнении по выслуге

ВВК сроки порядок рапорт

Сообщений в теме: 153

#1 татьяна74

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 11:45
  • 2 Спасибо!
  • Служба:0

Отправлено 14 Май 2013 - 19:07

Собираюсь на пенсию по выслуге лет, 20 лет общего стажа имеется, 4 группа предназначения. Предполагаю написать рапорт на ВВК,после на отпуск с последующим увольнением. Обязанность посещения работы в ходе прохождения ВВК понятна,но выходить нет сил и желания по объективным оьстоятельствам даже на 2 часа,- как бы ее избежать? Как правильней оформить рапорт на указанные 2 действия: ВВК и отпуск с последующим увольнением? Что даст вденежном плане возможность резюме ВВК : ограниченно годна? Все НПА прочитала, но что-то запуталась...... м.б. поболеть побольше и чтобы кадры сами дали направление на ВВК ?

#2 tirov

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 15:45
  • 6 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 14:17

Мой муж попал под сокращение,от ВВК отказываться не стал.На предварительном ВВК,по месту жительства,маркер на гепатит В положительный.Поехал на основную ВВК.Все обследования по направлениям от терапевта оказались платными.Даже ФГДС,снимок позвоночника,УЗИ,не говоря уже об обследованиях по гепатиту.Направила терапевт его на консультацию к инфекционисту в обл.больницу.Инфекцианист сказал,что дальнейшее обследование нужно проводить в стационаре(биопсия печени),и это стоит ни маленьких денег.если будет направление в инфекционное отделение от ГУФСИН,то будут проводить дальнейшее обследование,если не будет направления,то за свой счет.поставил диагноз-хронический гепатит В.Терапевт в направлении отказала,Муж сходил в кадры,в управление.с вопросом о компенсации потраченных денег на обследование,компенсация не положена,дальнейшее обследование и лечение за свой счет:"Это же ваше здоровье!"Вот у меня вопрос.а на какой предмет сотрудники содержат страховую компанию,если для них даже обязательные обследования по направлениям,стоят.каждое по тысяче самое малое.Я работаю на ОАО РЖД,у нас тоже есть ведомственная больница,в которой я не так давно проходила лечение.Все обследования,касаемые моей болезни были бесплатны,лечение тоже.Платными были только услуги и обследовани, которые я захотела пройти сама.Для чего тогда сотрудникам ГУФСИН страховой полис,к чему ежемесячные вычеты за этот полис?

Сообщение отредактировал tirov: 20 Декабрь 2013 - 14:19

#3 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 10:45
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияtirov (20 Декабрь 2013 - 14:17) писал:

...............Для чего тогда сотрудникам ГУФСИН страховой полис,к чему ежемесячные вычеты за этот полис?

Начало не по моей части, тут медиков много - пояснят.

Но вот по поводу полиса скажу - нет у сотрудников УИС никакого медицинского полиса, не положен (только если добровольное медицинское страхование, но это за свои) и никто ничего никуда не отчисляет. Сотрудники УИС застрахованы в соответствие с ФЗ от 28.03.1998 N 52-ФЗ и Приказом о государственном страховании жизни и здоровья сотрудников, но за это страховку платит государство, а не сотрудник. Но в данную страховку не входит оплата услуг по обследованию и лечению. Это все осуществляется на основании договоров.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4 tirov

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:45

Есть у него полис добровольного страхования,вычет в каждой расчетке 290 рублей.Вопрос к медикам:его,что так и уволят с этим диагнозом?Ведь гепатит в лечится,только это очень дорого и долго.

#5 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:41

Просмотр сообщенияtirov (20 Декабрь 2013 - 14:17) писал:

Мой муж попал под сокращение,от ВВК отказываться не стал.На предварительном ВВК,по месту жительства,маркер на гепатит В положительный.Поехал на основную ВВК.Все обследования по направлениям от терапевта оказались платными.Даже ФГДС,снимок позвоночника,УЗИ,не говоря уже об обследованиях по гепатиту.Направила терапевт его на консультацию к инфекционисту в обл.больницу.Инфекцианист сказал,что дальнейшее обследование нужно проводить в стационаре(биопсия печени),и это стоит ни маленьких денег.если будет направление в инфекционное отделение от ГУФСИН,то будут проводить дальнейшее обследование,если не будет направления,то за свой счет.поставил диагноз-хронический гепатит В.Терапевт в направлении отказала,Муж сходил в кадры,в управление.с вопросом о компенсации потраченных денег на обследование,компенсация не положена,дальнейшее обследование и лечение за свой счет:"Это же ваше здоровье!"Вот у меня вопрос.а на какой предмет сотрудники содержат страховую компанию,если для них даже обязательные обследования по направлениям,стоят.каждое по тысяче самое малое.Я работаю на ОАО РЖД,у нас тоже есть ведомственная больница,в которой я не так давно проходила лечение.Все обследования,касаемые моей болезни были бесплатны,лечение тоже.Платными были только услуги и обследовани, которые я захотела пройти сама.Для чего тогда сотрудникам ГУФСИН страховой полис,к чему ежемесячные вычеты за этот полис?
ДОБРОЙ НОЧИ! я медик и недавно сама проходила ВВК.
а можно узнать, что вы в принципе хотите? Вы хотите вылечиться или получить ограничение по службе, или и то и другое?
дело в том что мой ответ и разъяснения Вам будут зависеть от ваших целей.

#6 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 13 Январь 2014 - 17:50

добрый вечер! Коллеги ! вопрос: сотрудник перед увольнением при прохождении ВВК заболел и находился еще пару месяцев на больничном после окончания контракта как ему будет оплачиваться это время? и после больничного ВВК необходимо будет проходить или нет?

отпуск с последующим увольнением( дорога к месту отдыха оплачивается или нет?)

#7 Мустафа

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • 18 Спасибо!
  • Служба:УК

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Январь 2014 - 19:55

Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 утверждено новое Положение о военно-врачебной экспертизе, которое вступает в силу с 1 января 2014 года. По этому поводу можно создать отдельную тему.

Сообщение отредактировал Мустафа: 13 Январь 2014 - 20:03

#8 Раиса_Фёклина12961

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Январь 2014 - 21:33

Всем привет, поздравляю с наступающим Старым Новым годом !!! Вопрос не много не по теме, но всё же требуется Ваша помощь. Мой бывший коллега, уволившейся по ст.58 "в" ( по выслуге срока службы, дающего право на пенсию) в июле 2013 г. ( ВВК не проходил ) сейчас лечится от гепатита С за свой счёт.
Вопрос: может ли он расчитывать на материальную поддержку со стороны ФСИН, ведь подцепил он эту заразу во время службы. Проконсультируйте, что делать !!!

#9 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 13 Январь 2014 - 21:40

Вряд-ли. ..
Будут качать на то, что нет доказательств прямых, что во время службы. ..

#10 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 14 Январь 2014 - 11:00

Когда государство дает возможность обследоваться, полежать в больнице перед дембелем, зачем этим пренебрегать? А вообще то пенсионеры тоже на медобслуживании ФСИН. И программы по линии Минздрава никто не отменял.

#11 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Январь 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияДавид (14 Январь 2014 - 11:00) писал:

Когда государство дает возможность обследоваться, полежать в больнице перед дембелем, зачем этим пренебрегать? А вообще то пенсионеры тоже на медобслуживании ФСИН. И программы по линии Минздрава никто не отменял.
Только не ФСИН, а МВД. Так в пенсионном удостоверении отмечено - имеет право на медобслуживание в поликлинике УВД с членами семьи...

#12 tirov

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2014 - 17:10

Просмотр сообщенияivita3133 (22 Декабрь 2013 - 23:41) писал:

ДОБРОЙ НОЧИ! я медик и недавно сама проходила ВВК.
а можно узнать, что вы в принципе хотите? Вы хотите вылечиться или получить ограничение по службе, или и то и другое?
дело в том что мой ответ и разъяснения Вам будут зависеть от ваших целей.
Вылечиться,мне инфекционист сказал,что пока вирусная нагрузка не большая,УЗИ тоже не плохое,вообщем пока болезнь не прогрессирует,лечение обойдется дешевле,примерно в 600 тыс,а если запустить то до 2 млн,вылечиться пока я еще сотрудник

#13 Anemal

Прапорщик

• Активные участники

• 452 сообщений
  • 114 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 14 Январь 2014 - 18:11

Просмотр сообщенияДавид (14 Январь 2014 - 11:00) писал:

Когда писал рапорта дембель кадровик сказал, что в течении года после увольнения можно самостоятельно пройти медосвидетельствование и если что внесут изменения в приказ об увольнении.

#14 voloha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 66 сообщений
  • 20 Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2014 - 21:11

Просмотр сообщенияРаиса_Фёклина12961 (13 Январь 2014 - 21:33) писал:

Всем привет, поздравляю с наступающим Старым Новым годом !!! Вопрос не много не по теме, но всё же требуется Ваша помощь. Мой бывший коллега, уволившейся по ст.58 "в" ( по выслуге срока службы, дающего право на пенсию) в июле 2013 г. ( ВВК не проходил ) сейчас лечится от гепатита С за свой счёт.
Вопрос: может ли он расчитывать на материальную поддержку со стороны ФСИН, ведь подцепил он эту заразу во время службы. Проконсультируйте, что делать !!!
Что делать то ???

Сообщение отредактировал voloha: 14 Январь 2014 - 23:47

#15 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Январь 2014 - 21:42

Просмотр сообщенияvoloha (14 Январь 2014 - 21:11) писал:

Нужен толковый совет, а то коллега в отчаянии. Что делать то ???

На практике, был знакомый, из-за дороговизны препаратов оформил инвалидность 3 группы на год. Основной препарат, который используется для лечения гепатита, включен в перечень лекарств, которые государство обязано предоставлять инвалидам бесплатно. Думаю стоит попробовать. Немного информации тут: http://www.invalidnost.com/publ/mediko_socialnaja_ehkspertiza_pri_nekotorykh_zabolevanijakh/1/2-1-0-7

Механизма процедуры не знаю, может кто подскажет на форуме.