Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Сообщений в теме: 5
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 07:39
Всем Здраствуйте,при прохожденнии ВВК ,мне сказали что годен с незначительными ограниченниями,вопрос подходит-ли данный диагноз по пункту З ст.58, увольняюсь на пенсию по льготной выслуге лет,но наш ОК говорит пиши рапорт по пункту В,как мне быть ,законно-ли действие ОК.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 08:16
кокс (18 Декабрь 2012 - 07:39) писал:
Всем Здраствуйте,при прохожденнии ВВК ,мне сказали что годен с незначительными ограниченниями,вопрос подходит-ли данный диагноз по пункту З ст.58, увольняюсь на пенсию по льготной выслуге лет,но наш ОК говорит пиши рапорт по пункту В,как мне быть ,законно-ли действие ОК.
Сообщение отредактировал ДоктоR: 18 Декабрь 2012 - 08:17
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 20:26
Добрый вечер,извените что долго не отвечал был на работе,ВВК я проходил по 3 гр. предназначенния,звание ст. пр-к,вот сегодня только пришло зак-ние ВВК,ОК я сказал буду писать рапорт на пенсию по п.З, ОК говорит что я по решеннию ВВК годен и писать говорят надо рапорт по п.В, Заболевание получено в период военной службы. Заключение ВВК о категории годности к службе (военной службе) годности к службе в должности (по военно-учетной специальности и др.) на основании статей 58 В, 59 В, 66 Г,47 Б, графы 3 (цифра в графе стоит римская) Расписания болезней и ТДТ (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе,утвержденному постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года №123 приложение 1 к Инструкции,утвержденной приказом МЮ России от 26 августа 2003 года №206).Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями, это заключение ВВК, подскажите пож-та как мне действовать.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:25
кокс (18 Декабрь 2012 - 20:26) писал:
Добрый вечер,извените что долго не отвечал был на работе,ВВК я проходил по 3 гр. предназначенния,звание ст. пр-к,вот сегодня только пришло зак-ние ВВК,ОК я сказал буду писать рапорт на пенсию по п.З, ОК говорит что я по решеннию ВВК годен и писать говорят надо рапорт по п.В, Заболевание получено в период военной службы. Заключение ВВК о категории годности к службе (военной службе) годности к службе в должности (по военно-учетной специальности и др.) на основании статей 58 В, 59 В, 66 Г,47 Б, графы 3 (цифра в графе стоит римская) Расписания болезней и ТДТ (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе,утвержденному постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года №123 приложение 1 к Инструкции,утвержденной приказом МЮ России от 26 августа 2003 года №206).Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями, это заключение ВВК, подскажите пож-та как мне действовать.
У вас как-то неполно звучит заключение, обычно пишут так: "Признать годным к военной службе с незначительными ограничениями, не годным к службе в занимаемой должности, годным к продолжению службы на должностях, отнесенных к (такой-то) группе предназначения".
Годен к военной службе с незначительными ограничениями - т.е. у Вас трудности со здоровьем, которые, однако, не препятствуют продолжению службы и тогда Вам должны предложить должности по соответствующей группе предназначения, а при отсутствии возможности перемещения по службе у Вас как раз появляется право уволится по п. з) ст. 58 "по ограниченному состоянию здоровья - на основании постановления военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе, невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью и отсутствии возможности перемещения по службе на должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные обязанности с учетом состояния здоровья" .
P.S. По мнению суда (поскольку в нормативных актах не установлено иного) под «отсутствием возможности перемещения по службе на должность…» следует понимать не только отсутствие у работодателя вакантных должностей соответствующей группы предназначения, но и отсутствие согласия работника на перемещение на такие должности, предлагаемые ему, поскольку в противном случае работник по независящей от него причине (ухудшение состояния здоровья) может быть поставлен в крайне невыгодное положение: либо соглашаться на перемещение по службе на нижестоящую должность (или в иную местность), либо быть уволенным по общим основаниям. Иное толкование данных правовых норм противоречило бы как их смыслу, так и Конституции РФ.
Если интересно, посмотрите решение суда: http://leninsky.kir....ocum_sud&id=341
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:47
У меня складывается мнение что ВВК специально как им выгодно так и написали,скажите с таким заключением ВВК смогу я расчитывать на пункт З по закону.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:05
кокс (18 Декабрь 2012 - 21:47) писал:
У меня складывается мнение что ВВК специально как им выгодно так и написали,скажите с таким заключением ВВК смогу я расчитывать на пункт З по закону.
Я же вам Все написал. Вам обязаны предложить должности по соответствующей группе предназначения (например IV) в соответствие с вашим опытом, знаниями, образованием. Вы или соглашаетесь и служите дальше или не соглашаетесь (может еще и вакансий соответствующих у вас нет) и увольняетесь по ст. 58 п. "з" (укажите это в рапорте). Если с Вами не согласятся, обращайтесь в суд. Решение суда я привел.
При увольнении п.«з» ст. 58 (по ограниченному состоянию здоровья) необходимо два условия: 1) наличие постановления военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе, невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью, и 2) отсутствие возможности перемещения по службе на должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные обязанности с учетом состояния здоровья.
Хотя суды у нас разные и решения могут быть неадекватные. Кстати советую все переговоры с кадрами записывать на диктофон.
P.S. Мои ответы носят исключительно рекомендательный характер и не являются исчерпывающими, официальными или единственно верными.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|