Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Пособие по уходу за ребенком при проживании в Чернобыльской зоне

пособие по уходу за ребенком

Сообщений в теме: 5

#1 sam7712

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 01:21
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Март 2012 - 12:01

Добрый день! Хочу попросить помощи у сведущих людей по разъяснению следующих вопросов. Прописана с ребенком возраста 1,4 года в Чернобыльской зоне. С декабря прошлого года не осуществляется выплата НИКАКИХ пособий-ни по уходу за ребенком до 1,5 лет, ни как проживающим в Чернобыльской зоне. Если первое пособие (до 1,5 лет) задержали на 3 месяца всем мамам и выплатили в день выплаты заработной платы в марте за все 3 месяца, то мне с моей льготой выплатили только 150 р.-по 50 р. за каждый месяц и ВСЕ! В финансовой службе организации объяснили, что в настоящее время пришло разъяснение из ФСИНа по выплате подобных льготных пособий, но как правильно применить это разъяснение-никто пока не знает, да и денег то по данной статье нет....Суть данного документа со слов финансистов сводится к следующему: если раньше пособие, проживающим в Чернобыльской зоне платили до 1,5 лет по одной статье и саму Черн. выплату по другой статье, то теперь все выплаты, в том числе и до 1,5 лет будут осуществляться именно по Льготной Чернобыльской статье, деньги на которую итак не выделяются вовремя. Таким образом я и многие другие мамы, обладающие подобной льготой, остаются без ежемесячных выплат уже несколько месяцев и разрешение этого вопроса пока не предвидится....А что нам делать, хорошо, что есть муж, который обеспечивает, а если его нет и женщина ждет это пособие как манну небесную, а тут такие задержки. Не знаю куда обратиться и что делать, но так быть не должно! Помогите хотя бы информацией. Заранее благодарю!

#2 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 00:21
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Март 2012 - 12:44

Просмотр сообщенияsam7712 (22 Март 2012 - 12:01) писал:

Добрый день! Хочу попросить помощи у сведущих людей по разъяснению следующих вопросов. Прописана с ребенком возраста 1,4 года в Чернобыльской зоне. С декабря прошлого года не осуществляется выплата НИКАКИХ пособий-ни по уходу за ребенком до 1,5 лет, ни как проживающим в Чернобыльской зоне. Если первое пособие (до 1,5 лет) задержали на 3 месяца всем мамам и выплатили в день выплаты заработной платы в марте за все 3 месяца, то мне с моей льготой выплатили только 150 р.-по 50 р. за каждый месяц и ВСЕ! В финансовой службе организации объяснили, что в настоящее время пришло разъяснение из ФСИНа по выплате подобных льготных пособий, но как правильно применить это разъяснение-никто пока не знает, да и денег то по данной статье нет....Суть данного документа со слов финансистов сводится к следующему: если раньше пособие, проживающим в Чернобыльской зоне платили до 1,5 лет по одной статье и саму Черн. выплату по другой статье, то теперь все выплаты, в том числе и до 1,5 лет будут осуществляться именно по Льготной Чернобыльской статье, деньги на которую итак не выделяются вовремя. Таким образом я и многие другие мамы, обладающие подобной льготой, остаются без ежемесячных выплат уже несколько месяцев и разрешение этого вопроса пока не предвидится....А что нам делать, хорошо, что есть муж, который обеспечивает, а если его нет и женщина ждет это пособие как манну небесную, а тут такие задержки. Не знаю куда обратиться и что делать, но так быть не должно! Помогите хотя бы информацией. Заранее благодарю!

Прописаны (имеете регистрацию) или постоянно проживаете? Две большие разницы.

Почитайте:
Постановление Правительства РФ от 16 июля 2005 г. N 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

А мест для обращений много, можете начать с прокуратуры, как вариант - в суд.

#3 sam7712

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Март 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияiqmaster (22 Март 2012 - 12:44) писал:

Я и ребенок прописаны и проживаем в Чернобыльской зоне-это является основанием для выплаты льготы.
Спасибо, почитаю Постановление, но речь здесь о нововведениях при выплате данного пособия, а эти новшества появились только в 2012 и имеют ведомственный характер.

Сообщение отредактировал sam7712: 22 Март 2012 - 12:53

#4 sam7712

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Март 2012 - 12:58

Хочу пояснить, чтобы не возникло недопонимания-я имею документально подтвержденное право на получение пособия по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере, т.к. мы прописаны проживаем в Чернобыльской зоне, это право не оспаривается никем и под сомнение не ставится.
Суть обсуждаемой проблемы в схеме выплаты этого пособия и отсутствии средств на данной статье расходов.
Т.е. я прошу помощи у сотрудников финслужб в разъяснении ведомственного документа, который в марте поступил к ним для руководства в выплате сотрудникам пособий по уходу за ребенком до 3 лет, проживающим в Чернобыльской зоне.

#5 sam7712

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Март 2012 - 13:04

Просмотр сообщенияiqmaster (22 Март 2012 - 12:44) писал:

Насчет прокуратуры и суда сами понимаете, что это последнее к чему я прибегну, и то в том случае, если соберусь увольняться. К сожалению служба в любой ведомственной системе не терпит с ней препирательств в надзорных органах и органах правосудия, за это можно поплатиться рабочим местом, а я планирую работать.... Так что увы, но с данными организациями я повременю общаться:016:

#6 Баламут

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • Время: 05:21
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 06 Август 2016 - 05:15

Здравствуйте. Я служу в аппарате ГУФСИН в должности инспектора. Подскажите пожалуйста, у меня на иждивении ребенок-инвалид (4 года), федеральным законом № 317 от 23.11.2015 увеличен размер дохода, при достижении которого стандартные налоговые вычеты не предоставляются (при наличии ребенка-инвалида 350000). Как правильно реализовать данное право. Какие документы мне понадобятся для предоставления в бухгалтерию.