Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 04 Март 2012 - 13:38
Сиея нетленка очень рекламировалась на "Йэхе мацы".
Решил засмотреть. Еле нашел где он собственно идет , но нашел и сходил.
По результату засмотра, заново вспомнил весь свой богатый матерный словарь и даже умудрился придумать пару новых оборотов.
Отчитываюсь !
1. Зал был заполнен на половину где то. К концу фильма в зале осталось пятеро. Ну и я. Кампания из четырех малолеток , тупо весь фильм сдержанно бухала ну и по звукам пытались там , кое как и как умеют улучшить демографию, еще был какой то незамутненный интеллигент в очечках и неглаженных брюках.При выходе из зала патетически воскликнувший "Я так и знал!" . В честь чего было сказано - решительно не понятно.
Теперь сама фильма ......
Сюжет крайне драмотичен, в мае 1945 года за несколько дней до окончания войны отряд советских разведчиков, слившись в братском экстазе с отрядом гитлеровцев, образовав единый фронт гуманистов и человеколюбов, сошлись в смертельной схватке с озверевшими от вожделения и ненависти советскими танкистами, вздумавшими поголовно изнасиловать немецкий приют девочек-подростков на острове Рюген. И вся эта рукопожатная история подана глазами мальчика из гитлерюгенда.
Хм ......
Как то не отражено как именно хотели изнасиловать весь приют. Танками или танкистами ?
Как скромно недоговаривается, сам смысл нахождения танков на острове. Нафига они там ????
Опять же скромненько, не говорится что там делал "гитлерюгенд" . т.к. Рюген вообщето территория Дании и датчане (нужно отдать им должное" резали немцев охотно и с расстановкой, а РКК им только скромно помогала и частенько сдерживала "народные порывы" , т.к. датчане народ увлекающийся, и почему то (крайне нерукопожатно) решивший перевешать всех кто имел хоть какую то связь с немцами. Так , что есть веские подозрения, что приют немок на Рюгене (а население там к тому же этнические славяне-рароги) был бы успешно вырезан местным населением в рекордные сроки.
в общем так. Фильма - полное рукопожатное дерьмо. Я бы сказал - дерьмище.
Что делать с творцами таких откровений, даже не знаю, но почемуто задумчиво притягиваюсь глазом к одинокой березе, грустно стоящей во дворе.
Эх украсить бы ее чем ............
Опять же ворон подкормить .....
|
Поблагодарил (и): 6 пользователи:
|
, , , , ,
|
Отправлено 22 Май 2013 - 21:53
Рецензия
Именно так и есть.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:03
Фильм "Сталинград" может стоить Мединскому портфеля министра
Скрытый текст#4
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:58
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 07:24
|
|
,
|
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:02
Тан.Я (05 Ноябрь 2013 - 23:58) писал:
Курсанты рязанской Академии ФСИН посмотрели «Сталинград»
Курсанты 132 и 232 учебных групп рязанской Академии ФСИН России в рамках работы куратора в части проведения культурно-досуговых мероприятий совместно с сотрудниками кафедры общей психологии Марией Калашниковой и Ольгой Маркеловой посмотрели художественный фильм «Сталинград». Посещение кинотеатра преследовало своей целью патриотическое воспитание курсантов, формирование у них морально-нравственных качеств, сплочение учебной группы посредством общения в неформальной обстановке.
Курсанты академии стали свидетелями сражений Великой Отечественной Войны 1942 года, на фоне которых разворачивались истории любви и драматические противостояния характеров главных героев фильма. Совместные посещения культурно-массовых мероприятий стали доброй традицией на психологическом факультете. После просмотра состоялось обсуждение художественных и нравственных аспектов фильма.http://mediaryazan.r...ail/204280.html
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:32
З.Ы. А рецензии никогда не читаю, до просмотра фильма.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:47
ДоктоR (07 Ноябрь 2013 - 20:32) писал:
З.Ы. А рецензии никогда не читаю, до просмотра фильма.
1. Это фильм не о войне и не о сталинградских событиях. А о конкретной жизненной истории, которая сложилась в военное время. В связи с этим давать такое громкое название фильму не стоило. Прочитала на одном из форумов, что ему больше подошло бы название "Возня в разрушенном доме". Может и цинично, но, к сожалению, гораздо ближе к правде. И еще по сюжету. Так же прочитала на просторах инета: если бы Бондарчук не озвучил в конце фильма этот момент, то мы бы врдя ли догадались сами, от кого из пяти солдат забеременела и родила в последствии Катя. Тоже мне сюжет для патриотического воспитания молодежи. П-ф-ф-ф-ф!
2. Первые 30 минут я ждала, что события хоть как-то начнут развиваться. Через 40 минут нестерпимо захотелось уйти с просмотра. Но сдержала свои эмоции. То есть события не захватывают.
3. Фильм очень темный. В начале вообще приходится всматриваться в экран, чтобы понять, что там происходит. Очки 3-дэшные там по ходу дела вообще ни к чему были. Они еще больше все затемняют, а эффекты как-то и не ощутимы вовсе. Половина зала смотрела фильм без очков.
4. Я все-таки девочка и для меня важны эмоции) Когда выходишь из кинотеатра и чувствуешь, что ты еще "там", с героями фильма, весь в переживаниях, когда и смех, и слезы.....вот это я понимаю - шедевр! Про "Сталинград" я забыла через полчаса. Шли с подругой по городу и вдруг вспомнили: блин! а мы ведь только что в кино ходили....Грустно как-то....
5. ну и за что там давать Оскара?
GREEN (07 Ноябрь 2013 - 15:53) писал:
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:54
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:58
GREEN (07 Ноябрь 2013 - 22:54) писал:
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 05:34
Тан.Я (07 Ноябрь 2013 - 22:47) писал:
1. Это фильм не о войне и не о сталинградских событиях. А о конкретной жизненной истории, которая сложилась в военное время. В связи с этим давать такое громкое название фильму не стоило. Прочитала на одном из форумов, что ему больше подошло бы название "Возня в разрушенном доме". Может и цинично, но, к сожалению, гораздо ближе к правде. И еще по сюжету. Так же прочитала на просторах инета: если бы Бондарчук не озвучил в конце фильма этот момент, то мы бы врдя ли догадались сами, от кого из пяти солдат забеременела и родила в последствии Катя. Тоже мне сюжет для патриотического воспитания молодежи. П-ф-ф-ф-ф!
2. Первые 30 минут я ждала, что события хоть как-то начнут развиваться. Через 40 минут нестерпимо захотелось уйти с просмотра. Но сдержала свои эмоции. То есть события не захватывают.
3. Фильм очень темный. В начале вообще приходится всматриваться в экран, чтобы понять, что там происходит. Очки 3-дэшные там по ходу дела вообще ни к чему были. Они еще больше все затемняют, а эффекты как-то и не ощутимы вовсе. Половина зала смотрела фильм без очков.
4. Я все-таки девочка и для меня важны эмоции) Когда выходишь из кинотеатра и чувствуешь, что ты еще "там", с героями фильма, весь в переживаниях, когда и смех, и слезы.....вот это я понимаю - шедевр! Про "Сталинград" я забыла через полчаса. Шли с подругой по городу и вдруг вспомнили: блин! а мы ведь только что в кино ходили....Грустно как-то....
5. ну и за что там давать Оскара?
|
|
,
|
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:03
Я оцениваю фильмы так, сколько бы раз я его посмотрел. Посмотрел "Сталинград". Моя оценка - фильм одноразового просмотра, как презерватив или шприц. Второй раз смотреть не стану, не интересно. Вот к примеру "На безымянной высоте" я смотрел раз восемь и еще посмотрю на выходных, интересно, с хорошей игрой, сценарием или например "Диверсант" пересматривал раз пять, а "В августе 44-го" вообще один из любимых фильмов, смотрю почти каждый месяц его и не устаю.
Так что "Сталинград", по моему личному мнению - это фильм не плохой и не хороший, он — никакой. Одноразовый. В нем нет людей, нет характеров, нет сюжета, нет идеи.
|
Поблагодарил (и): 6 пользователи:
|
, , , , ,
|