Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Кино

Что собствеено смотрели

Сообщений в теме: 112

#1 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 00:02
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 04 Март 2012 - 13:38

Вышел новый киношедевр «Четыре дня мая»
Сиея нетленка очень рекламировалась на "Йэхе мацы".
Решил засмотреть. Еле нашел где он собственно идет , но нашел и сходил.
По результату засмотра, заново вспомнил весь свой богатый матерный словарь и даже умудрился придумать пару новых оборотов.
Отчитываюсь !
1. Зал был заполнен на половину где то. К концу фильма в зале осталось пятеро. Ну и я. Кампания из четырех малолеток , тупо весь фильм сдержанно бухала ну и по звукам пытались там , кое как и как умеют улучшить демографию, еще был какой то незамутненный интеллигент в очечках и неглаженных брюках.При выходе из зала патетически воскликнувший "Я так и знал!" . В честь чего было сказано - решительно не понятно.
Теперь сама фильма ......
Сюжет крайне драмотичен, в мае 1945 года за несколько дней до окончания войны отряд советских разведчиков, слившись в братском экстазе с отрядом гитлеровцев, образовав единый фронт гуманистов и человеколюбов, сошлись в смертельной схватке с озверевшими от вожделения и ненависти советскими танкистами, вздумавшими поголовно изнасиловать немецкий приют девочек-подростков на острове Рюген. И вся эта рукопожатная история подана глазами мальчика из гитлерюгенда.
Хм ......
Как то не отражено как именно хотели изнасиловать весь приют. Танками или танкистами ?
Как скромно недоговаривается, сам смысл нахождения танков на острове. Нафига они там ????
Опять же скромненько, не говорится что там делал "гитлерюгенд" . т.к. Рюген вообщето территория Дании и датчане (нужно отдать им должное" резали немцев охотно и с расстановкой, а РКК им только скромно помогала и частенько сдерживала "народные порывы" , т.к. датчане народ увлекающийся, и почему то (крайне нерукопожатно) решивший перевешать всех кто имел хоть какую то связь с немцами. Так , что есть веские подозрения, что приют немок на Рюгене (а население там к тому же этнические славяне-рароги) был бы успешно вырезан местным населением в рекордные сроки.

в общем так. Фильма - полное рукопожатное дерьмо. Я бы сказал - дерьмище.
Что делать с творцами таких откровений, даже не знаю, но почемуто задумчиво притягиваюсь глазом к одинокой березе, грустно стоящей во дворе.
Эх украсить бы ее чем ............
Опять же ворон подкормить .....

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#2 d0ct0rfs

• Автор темы

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 22 Май 2013 - 21:53

Крепкий орешек 5

Рецензия

Именно так и есть.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#3 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:03

Не смотрел, хотя собирался. В нашей области прокат только начался, однако рецензий уже наслушался и начитался вдоволь, особенно, почему то негативных...А тут:
Фильм "Сталинград" может стоить Мединскому портфеля министра
Скрытый текст
http://politikus.ru/...a-ministra.html

#4 Тан.Я

Кош.ка

• VIP

• 186 сообщений
  • 83 Спасибо!

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:58

Никому из своих друзей не посоветовала бы тратить время на просмотр этого "шедевра". Все негативные рецензии в инете - правда.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#5 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 21:02
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 07:24

посмотрел на выходных оригинальную версию.

Изображение

#6 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:50

Просмотр сообщенияГАРИК (06 Ноябрь 2013 - 07:24) писал:

посмотрел на выходных оригинальную версию.

Изображение
До сих пор сказки смотрите? )
Вот еще и эту тогда посмотрите...

Сообщение отредактировал User: 06 Ноябрь 2013 - 08:53

#7 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 06:02
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (22 Май 2013 - 21:53) писал:

Крепкий орешек 5

Рецензия

Именно так и есть.
А я посмотрел с удовольствием, в смысле поржал от души, раньше моей любимой комедией с Б.У. был "Армагедон", теперь я понял - это был отстой...

#8 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:02

Просмотр сообщенияТан.Я (05 Ноябрь 2013 - 23:58) писал:

Никому из своих друзей не посоветовала бы тратить время на просмотр этого "шедевра". Все негативные рецензии в инете - правда.
Хе-х...а тута хвалят сие произведение...Говорят, что воспитывается чувство патриотизма и это...формируются морально-нравственные качества...
Курсанты рязанской Академии ФСИН посмотрели «Сталинград»
Курсанты 132 и 232 учебных групп рязанской Академии ФСИН России в рамках работы куратора в части проведения культурно-досуговых мероприятий совместно с сотрудниками кафедры общей психологии Марией Калашниковой и Ольгой Маркеловой посмотрели художественный фильм «Сталинград». Посещение кинотеатра преследовало своей целью патриотическое воспитание курсантов, формирование у них морально-нравственных качеств, сплочение учебной группы посредством общения в неформальной обстановке.
Курсанты академии стали свидетелями сражений Великой Отечественной Войны 1942 года, на фоне которых разворачивались истории любви и драматические противостояния характеров главных героев фильма. Совместные посещения культурно-массовых мероприятий стали доброй традицией на психологическом факультете. После просмотра состоялось обсуждение художественных и нравственных аспектов фильма.http://mediaryazan.r...ail/204280.html

#9 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:53

Сомневаюсь я что

Просмотр сообщенияaragon29a (07 Ноябрь 2013 - 13:02) писал:

После просмотра состоялось обсуждение художественных и нравственных аспектов фильма

#10 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:02
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:32

Смотрел "Сталинград" и отправил на просмотр дочь подростка. Считаю его одним из лучших фильмов о войне снятых на постсоветском пространстве. Готов к дискуссии.
З.Ы. А рецензии никогда не читаю, до просмотра фильма.

#11 Тан.Я

Кош.ка

• VIP

• 186 сообщений
  • 83 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:47

Просмотр сообщенияДоктоR (07 Ноябрь 2013 - 20:32) писал:

Смотрел "Сталинград" и отправил на просмотр дочь подростка. Считаю его одним из лучших фильмов о войне снятых на постсоветском пространстве. Готов к дискуссии.
З.Ы. А рецензии никогда не читаю, до просмотра фильма.
Рецензии прочитала после просмотра фильма и то недели через две. И была сильно удивлена, что люди, писавшие их, чувствовали то же, что и я. Почему не понравился фильм? Объясню.
1. Это фильм не о войне и не о сталинградских событиях. А о конкретной жизненной истории, которая сложилась в военное время. В связи с этим давать такое громкое название фильму не стоило. Прочитала на одном из форумов, что ему больше подошло бы название "Возня в разрушенном доме". Может и цинично, но, к сожалению, гораздо ближе к правде. И еще по сюжету. Так же прочитала на просторах инета: если бы Бондарчук не озвучил в конце фильма этот момент, то мы бы врдя ли догадались сами, от кого из пяти солдат забеременела и родила в последствии Катя. Тоже мне сюжет для патриотического воспитания молодежи. П-ф-ф-ф-ф!
2. Первые 30 минут я ждала, что события хоть как-то начнут развиваться. Через 40 минут нестерпимо захотелось уйти с просмотра. Но сдержала свои эмоции. То есть события не захватывают.
3. Фильм очень темный. В начале вообще приходится всматриваться в экран, чтобы понять, что там происходит. Очки 3-дэшные там по ходу дела вообще ни к чему были. Они еще больше все затемняют, а эффекты как-то и не ощутимы вовсе. Половина зала смотрела фильм без очков.
4. Я все-таки девочка и для меня важны эмоции) Когда выходишь из кинотеатра и чувствуешь, что ты еще "там", с героями фильма, весь в переживаниях, когда и смех, и слезы.....вот это я понимаю - шедевр! Про "Сталинград" я забыла через полчаса. Шли с подругой по городу и вдруг вспомнили: блин! а мы ведь только что в кино ходили....Грустно как-то....
5. ну и за что там давать Оскара?

Просмотр сообщенияGREEN (07 Ноябрь 2013 - 15:53) писал:

Сомневаюсь я что
GREENчик, не сомневайся. Куда же бедным курсантам деться от кураторского часа?)))))

#12 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:54

Опаньки, куда пропала "пропашшшшая", на Сталинград не пойду, интуиция подсказывает не понравиться...

#13 Тан.Я

Кош.ка

• VIP

• 186 сообщений
  • 83 Спасибо!

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияGREEN (07 Ноябрь 2013 - 22:54) писал:

Опаньки, куда пропала "пропашшшшая", на Сталинград не пойду, интуиция подсказывает не понравиться...
Да кудаш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш я денусь с подводной лодки?)))) Где была, там и есть) А интуиция дело хорошее, верь ей. С возрастом она вообще обостряется. Иногда аж до тошноты.

#14 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:02
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 05:34

Просмотр сообщенияТан.Я (07 Ноябрь 2013 - 22:47) писал:

Рецензии прочитала после просмотра фильма и то недели через две. И была сильно удивлена, что люди, писавшие их, чувствовали то же, что и я. Почему не понравился фильм? Объясню.
1. Это фильм не о войне и не о сталинградских событиях. А о конкретной жизненной истории, которая сложилась в военное время. В связи с этим давать такое громкое название фильму не стоило. Прочитала на одном из форумов, что ему больше подошло бы название "Возня в разрушенном доме". Может и цинично, но, к сожалению, гораздо ближе к правде. И еще по сюжету. Так же прочитала на просторах инета: если бы Бондарчук не озвучил в конце фильма этот момент, то мы бы врдя ли догадались сами, от кого из пяти солдат забеременела и родила в последствии Катя. Тоже мне сюжет для патриотического воспитания молодежи. П-ф-ф-ф-ф!
2. Первые 30 минут я ждала, что события хоть как-то начнут развиваться. Через 40 минут нестерпимо захотелось уйти с просмотра. Но сдержала свои эмоции. То есть события не захватывают.
3. Фильм очень темный. В начале вообще приходится всматриваться в экран, чтобы понять, что там происходит. Очки 3-дэшные там по ходу дела вообще ни к чему были. Они еще больше все затемняют, а эффекты как-то и не ощутимы вовсе. Половина зала смотрела фильм без очков.
4. Я все-таки девочка и для меня важны эмоции) Когда выходишь из кинотеатра и чувствуешь, что ты еще "там", с героями фильма, весь в переживаниях, когда и смех, и слезы.....вот это я понимаю - шедевр! Про "Сталинград" я забыла через полчаса. Шли с подругой по городу и вдруг вспомнили: блин! а мы ведь только что в кино ходили....Грустно как-то....
5. ну и за что там давать Оскара?

Прекрасно понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные, и все равно каждый останется при своем мнении, но я во первых не стал смотреть этот фильм в 3D, во вторых это все таки фильм о войне, а она как то не очень сочетается с ярким солнышком и зеленой травкой. По поводу отца ребенка у меня вопросов не возникло, романтик там один был. Жене фильм кстати тоже очень понравился. Мысль режисера я понял: На врага любовь к русской женщине действует разрушающе, для нас наоборот придает силы. Прекрасно понял, что для этой горстки солдат Катя стала символом Родины, и они стали воевать конкретно за нее. Гибель Кати, разрушающе подействовала бы на них, и командир это прекрасно понимал. Было бы тоже самое как и при контраттаке, когда бойцы не сдержались, после того как немцы сожгли в автобусе женщину с ребенком, только после этого уже некому былобы выполнять поставленную боевую задачу. Как то так :)

#15 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:03

Внесу свои пять копеек.

Я оцениваю фильмы так, сколько бы раз я его посмотрел. Посмотрел "Сталинград". Моя оценка - фильм одноразового просмотра, как презерватив или шприц. Второй раз смотреть не стану, не интересно. Вот к примеру "На безымянной высоте" я смотрел раз восемь и еще посмотрю на выходных, интересно, с хорошей игрой, сценарием или например "Диверсант" пересматривал раз пять, а "В августе 44-го" вообще один из любимых фильмов, смотрю почти каждый месяц его и не устаю.
Так что "Сталинград", по моему личному мнению - это фильм не плохой и не хороший, он — никакой. Одноразовый. В нем нет людей, нет характеров, нет сюжета, нет идеи.

Поблагодарил (и): 6 пользователи: