Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

знаки на ограждениях

Сообщений в теме: 24

#1 мак

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 04:29
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 15:29

Всем привет ! Подскажите пожалуйста в каком нормативном документе возможно найти обозначения знаков таран, подкоп и прочие! заранее спасибо!

#2 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 07:29
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 16:04

Просмотр сообщениямак (02 Сентябрь 2016 - 15:29) писал:

Всем привет ! Подскажите пожалуйста в каком нормативном документе возможно найти обозначения знаков таран, подкоп и прочие! заранее спасибо!
Много условных обозначений в приказе от 15.02.2006 номер 21. Но это ДСП, здесь размещать нельзя.

#3 veron02

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 10:29
  • 1 Спасибо!
  • Служба:служака

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 16:47

Таких знаков нет. Описание других знаков в приказе №279-06 "наставление по оборудованию ИТСОН..."

#4 мак

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 01:57

Много условных обозначений в приказе от 15.02.2006 номер 21. Но это ДСП, здесь размещать нельзя. Но там и нет этих знаков нет их обозначений и 279 тоже нет все сылаются на методичку лохматых годов но никто ее вглаза не видел в режиме тоже сылаются на эту методичку но найти и показать почему такие знаки никто не может .. И естественно в планах охраны и надзора они разные по обозначениях и разные на периметре только побег у вех одинаков .. Может еще кто поможет?

#5 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 03:29
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 07:45

А в чем проблема? Планы охраны разрабатываются территориальными отделами организации службы охраны, утверждаются начальником управления, какие определит он обозначения такие и будут. Вообще эти направления всегда обозначались стрелками, побег к примеру красная, подкоп коричневая, проблем вообще не вижу. На то они на схеме охраны и называются условные обозначения.

#6 мак

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 09:25

А почему стрелками у нас они кружочки да треугольники,проблема в приведение к одному образцу везде что бы в подразделениях все было одинаково по Вашим славам начальник тер органа может определить своми полномочиями например таран как трапеция красного цвета с нарисованым внутри квадратом .. Все же я думаю что во всех терр органах знаки должны быть одинаковые и их обозначения тоже. Спасибо.

#7 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 14:31

Просмотр сообщениямак (03 Сентябрь 2016 - 09:25) писал:

А почему стрелками у нас они кружочки да треугольники,проблема в приведение к одному образцу везде что бы в подразделениях все было одинаково по Вашим славам начальник тер органа может определить своми полномочиями например таран как трапеция красного цвета с нарисованым внутри квадратом .. Все же я думаю что во всех терр органах знаки должны быть одинаковые и их обозначения тоже. Спасибо.
Систему охраны, в том числе тарано, побего и далее направления определяет начальник терроргана в рамках комиссионных обследований, а все эти обозначения идут изначально по наследству из ВВ МВД.

#8 мак

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 21:11

Вот я про тоже говорю ..но помочь мне я так понимаю некому ни у кого такой методики нет ...надо в ВВМВД обращаться, спасибо . Но начальник тер органа не определяет как выглядят эти знаки вот в чем проблема . При приезде московской комиссии как им доказать что у нас знаки правильные про места в понятно уже давно а вот про знаки ....

#9 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:29
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 22:01

Просмотр сообщениямак (03 Сентябрь 2016 - 21:11) писал:

Вот я про тоже говорю ..но помочь мне я так понимаю некому ни у кого такой методики нет ...надо в ВВМВД обращаться, спасибо . Но начальник тер органа не определяет как выглядят эти знаки вот в чем проблема . При приезде московской комиссии как им доказать что у нас знаки правильные про места в понятно уже давно а вот про знаки ....
Вы не на том заостряете внимание. Плевать они хотели на эти знаки.
Они затребуют отчетность и номенклатуру. И будут проверять соответствие цифр и реальное положение дел.
За это переживайте..
А за периметр переживать не надо.

#10 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 22:15

Просмотр сообщениямак (03 Сентябрь 2016 - 21:11) писал:

Первый раз слышу, что комиссия ФСИН обращает внимание на форму обозначения направления тарано и тд.

#11 мак

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 04:14

На сегодняшний момент я уже и не знаю что им надо будет сутя по справкам в других областях....но плюсом хочется однообразия ,в тех же планах охраны и надзора которые Москва смотрит.вообщем то все понятно ни у кого ни чего нет ..будем готовить номенклатуру и цифры .

#12 ВэВэшник

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 17:46

Просмотр сообщенияlitva78 (03 Сентябрь 2016 - 07:45) писал:

...Планы охраны разрабатываются территориальными отделами организации службы охраны....
ну-ну, всё это разрабатывается и оформляется в колониях :p , а в управе потом только готовое распечатывают, сшивают, подписывают и отправляют обратно на колонии :)

#13 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 23:12

Просмотр сообщенияВэВэшник (30 Сентябрь 2016 - 17:46) писал:

ну-ну, всё это разрабатывается и оформляется в колониях :p , а в управе потом только готовое распечатывают, сшивают, подписывают и отправляют обратно на колонии :)
Может и так, не спорю, приказ требует обратного.

#14 ВэВэшник

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 18:13

Просмотр сообщенияlitva78 (30 Сентябрь 2016 - 23:12) писал:

...приказ требует обратного.
так у нас ведомственная нормативка трактуется руководителями не с точки зрения здравого смысла и логики, а с точки зрения удобства её трактовки под уровень своего воспалённого воображения :p

#15 ВэВэшник

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 18:20

Просмотр сообщениямак (02 Сентябрь 2016 - 15:29) писал:

... в каком нормативном документе возможно найти обозначения знаков таран, подкоп и прочие!
как таковых их нет, однако часть знаков можно посмотреть в приложении к приказу №279 (толстая книжка на 480 страниц), можно посмотреть старый приказ №60- он ещё имеет отзвуки старой нормативки ВВ. А вообще-то всё это можно предусмотреть в полугодовом решении начальника ТО на охрану объектов или другим локальным НПА разработанным в ООСО, как к примеру и комплектность досмотрового инструмента на КПП по пропуску транспорта (тоже ничем не прописано). Короче всё расчитано на творческий подход :p

Яндекс.Метрика