Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Я атестованный и подрабатываю в частной клинике.Что будет если начальство узнает?
Автор Блендербор, 11 дек 2015 20:00
Подработка
Сообщений в теме: 20
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:07
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:14
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:55
Проверяется это как раз очень легко, если человек работает по трудовому договору. А здесь как раз этот случай. У нас, кстати, недавно потребовали от всех сотрудников номера СНИЛС. У кого не было, дали срок для оформления в пенсионном, после чего по номерам СНИЛС проверяли, есть ли отчисления. Так как при оформлении трудового договора работодатель ежемесячно перечисляет в пенсионный фонд фиксированнывй платеж. Отчисления не делаются только если с человеком оформлен не трудовой договор, а договор подряда (по такому договору сам человек должен на себя заявить в налоговую и пенсионный фонд и сделать перечисления). Так что вычислят Вас легко, вопрос времени. А дальше только одно - увольнение по отрицательным основаниям, так как нарушены положение, что сотрудник не имеет нигде больше работать, за исключением научной и преподавательской деятельности, но опять же не в ущерб основному месту работы.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 00:00
Блендербор (11 Декабрь 2015 - 20:22) писал:
Блин,а вдруг через бухгалтерию как-то пробьют.О халтурке знает только начальник больницы(он свой человек
)
"По секрету всему свету..." - это называется.
Будут знать только трое - вы, он и всё учреждение.
Сообщение отредактировал ivita3133: 12 Декабрь 2015 - 00:01
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 09:51
Блендербор (11 Декабрь 2015 - 20:00) писал:
Подскажите что будет со мной,когда начальство узнает,что я подрабатываю в частной клинике(устроен по Т.Д.)???
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 10:24
Любопытный (12 Декабрь 2015 - 09:51) писал:
Ув.Блендербор! Я Всегда с интересом относился к азартным людям в погонах. Что будет - узнаете по факту, а что может быть - Вам уже ответили в теме. Непонятно кого Вы обзываете "начальством" если Ваш начальник больницы уже в курсе. Работать в частной клинике можно по "белой" схеме - оформление по трудовому договору с зачислением в штат (ТК РФ), по "серой" схеме - оформление по ежемесячно заключаемому договору подряда без зачисления в штат (ТК РФ), по "черной" схеме - без оформления по ТК. При белой (всегда) и серой (не всегда) схемах идут отчисления в ПФР, что при желании ОСБ проверят просто, при черной отчислений нет и утечка информации возможна только от Вас, от "своего человека" и случайно. Кстати как Вы планируете заполнение ежегодной информации по доходам?
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 11:25
Ув.Блендербор! Вы сами можете проверить наличие информации о Вашей работе через сайт ПФР, информация о Ваших пенсионных накоплениях по отчислениям работодателя фиксируется ежегодно. Дерзайте, а вдруг там ничего нет. О проверках ОСБ документов на ЕСВ я не слышал.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 12:18
Блендербор (12 Декабрь 2015 - 10:24) писал:
Работая в системе 4 года,все это время подрабатываю и деклорацию о доходах ни разу не требовали(возможно это недоработка кадров или еще что).А каков процент того,что ОСБ меня проверят(не давая им повода на это)и данная информация "всплывет".Просто на "халтурке"отказываются оформлять меня по "черной" схеме.И тогда еще один вопрос:в будущем(при благополучном исходе) в планах подать документы на ЕСВ,и вот на этом этапе ОСБ проверяют или нет?и за какой срок до этого нужно бросить халтуру(что бы меня не "выследили") или как говорят:"Поздно пить Боржоми..."))))????