Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Правомерно ли наказание

Сообщений в теме: 36

#1 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • Время: 11:36
  • 364 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:36

Доброго времени суток. Хотел бы получить юридическую консультацию. Если кто в теме, прошу отписать пару строк по нижеизложенной ситуации.
На днях заступил в оперативную группу. Развод в 17.30, работа в составе оперативной группы заканчивается в 09.00 следующего дня. В 21.00 дня заступления на службу приходит телеграмма о том, что на следующий день в 14.00 будет проведен обыск в нашем учреждении. У меня, честно говоря, были совершенно другие планы на этот день (отсыпной, после окончания ночной смены), поэтому я попросил человека, отвечавшего за организацию и проведение обыска, волей случая оказавшегося в этот день ответственным по учреждению, о том, чтобы меня не включать в обысковые мероприятия. Он ответил утвердительно. В 10.15 утра (после ночи) я покинул учреждение. Но тот человек, с которым я договорился, тоже поехал домой спать, а план обысковых мероприятий составлял его подчиненный, которому он не сообщил о нашей договоренности. О том, что меня включили в план (который был готов в 13.00) я ни сном, ни духом. Телефоны домашний и сотовый я тоже не отключал. Вызова на работу в этот день не последовало.
Но явившись на следующий день на работу, я с удивлением узнал, что в отношении меня инициирована служебная проверка по факту моего отсутствия на обысковых мероприятиях.
Ну и, собственно говоря, сам вопрос: все мои договоренности это лирика, их к делу, как говорится не пришьешь, тем более, что человек инициировавший проверку, дай бог ему здоровья, намерен довести ее до конца с обязательным наказанием, дай бог здоровья ему еще раз. Так вот, имели ли право, с юридической точки зрения, привлекать меня к проведению обысковых мероприятий после работы в течении 15 часов, 8 из которых в ночное время, предоставив мне на отдых 4,5 часа (как мне сказали, я должен был явиться в расположение в 13.30 и из всех сил обыскивать, обыскивать и обыскивать), из которых 1 час – дорога туда обратно, ну и час на санитарно-гигиенические и пищепоглотительные мероприятия.
Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал garik191: 02 Февраль 2015 - 09:38

#2 rovborov

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 10:36
  • 6 Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2015 - 11:37

Если по графику в этот день в 14.00 не должны были быть на службе, не предупреждали заранее и не вызывали - привлечь к дисциплинарной ответсвенности нельзя.
Наказание возможно, только за неправомерное неисполнение приказа или распоряжения, что предполагает необходимость для руководителя доказать факт доведения данного указания до подчиненного.
В Вашем случае это возможно, только если сами признаете, что получили указание участвовать в обыске и не исполнили его или ознакомились, но не расписались в приказе или в распоряжении либо в плане, а также если отказались прибыть по вызову на службу.
В объяснении - пишите, не был извещен о мероприятии заранее и не вызывали на службу для участия в нем.
Шанс судебной отмены взыскания - 99 %.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3 haven

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:14

Задам вопрос в этой теме.
В нашей колонии есть практика - каждый вторник проводится режимный день, собрание сотрудников и выслушивание всякого рода докладчиков. Суть в том, что просят всех присутствовать на этом мероприятии, ладно, если кто-то работает в день, но разве есть обязанность прибывать в свой выходной и законно ли будет какое-либо наказание за неприбытие на данное мероприятие в свой выходной день?
С каким-либо документом, обязывающим сотрудников прибывать на режимный день я не ознакомлен, и не знаю есть ли он в помине. Просто на словах говорят, что надо приехать.

#4 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • Время: 14:36
  • 87 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 18 Февраль 2015 - 19:00

Нет такого документа, есть план подписанный начальником и куратором колонии, если вы внем есть то обязаны прибыть, план составляется в соответсвии с нрафиком работы сотрудников. Если у Вас выходной то выходной, но это в идеале и не касается сотрудников отдела безопасности, это их вотчина а по остальным впоросы к руководству отдела.

#5 haven

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Февраль 2015 - 09:27

Просмотр сообщенияkot2012 (18 Февраль 2015 - 19:00) писал:

Нет такого документа, есть план подписанный начальником и куратором колонии, если вы внем есть то обязаны прибыть, план составляется в соответсвии с нрафиком работы сотрудников. Если у Вас выходной то выходной, но это в идеале и не касается сотрудников отдела безопасности, это их вотчина а по остальным впоросы к руководству отдела.
Я не с ОБ, служу в отделе охраны в карауле.
Хорошо, пускай есть план, но меня же всё равно должны как-то известить, что я должен прибыть, что меня включили в этот план.

#6 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Май 2015 - 13:24

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
В приказе МЮ РФ от 03.09.2007 № 177 "Об утверждении Наставления по организации деятельности пожарных частей........" говорится: п.55 - Начальник подразделения ВПО учреждения УИС или лицо, его замещающее, обязан не менее четырех раз в месяц в ночное время проверять качество несения службы дежурными караулами, их боевую готовность и противопожарное состояние отдельных объектов учреждения УИС.
У меня, как у начальника подразделения ВПО, Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения установлен график работы с 08.00 до 19.00.
Руководство "наезжает" почему не провожу ночные проверки. На что я отвечаю, что работаю с 08.00 до 19.00 (по Правилам внутреннего трудового распорядка), а каких либо других документов, регламентирующих порядок выполнения служебных обязанностей мною в ночное время, а именно в части проверок качества несения службы дежурными караулами в соответствии с п.55 Приказа 177, в учреждении не имеется. Прав ли я? Ведь если в приказе это написано, это не значит, что я должен, так сказать, на добровольных началах идти и проверять караулы в ночное время. Думаю, что руководство должны как минимум какой-то график сделать (о чем я им и сказал), например, как у замов начальника - у них по Правилам внутреннего трудового распорядка - пятидневка с 08.00 до 19.00 (как у меня). Но если они в графике стоят ответственными по учреждению на сутки (а это, думаю, тоже предусмотрено каким-то приказом (252, если не ошибаюсь), как и в моем случае), то им потом предоставляется выходной (так сказать, компенсация). Сегодня за это объявили строгий выговор и лишили премии.

Сообщение отредактировал sanyl82: 14 Май 2015 - 13:27

#7 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 14 Май 2015 - 20:03

Просмотр сообщенияsanyl82 (14 Май 2015 - 13:24) писал:

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
В приказе МЮ РФ от 03.09.2007 № 177 "Об утверждении Наставления по организации деятельности пожарных частей........" говорится: п.55 - Начальник подразделения ВПО учреждения УИС или лицо, его замещающее, обязан не менее четырех раз в месяц в ночное время проверять качество несения службы дежурными караулами, их боевую готовность и противопожарное состояние отдельных объектов учреждения УИС.
У меня, как у начальника подразделения ВПО, Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения установлен график работы с 08.00 до 19.00.
Руководство "наезжает" почему не провожу ночные проверки. На что я отвечаю, что работаю с 08.00 до 19.00 (по Правилам внутреннего трудового распорядка), а каких либо других документов, регламентирующих порядок выполнения служебных обязанностей мною в ночное время, а именно в части проверок качества несения службы дежурными караулами в соответствии с п.55 Приказа 177, в учреждении не имеется. Прав ли я? Ведь если в приказе это написано, это не значит, что я должен, так сказать, на добровольных началах идти и проверять караулы в ночное время. Думаю, что руководство должны как минимум какой-то график сделать (о чем я им и сказал), например, как у замов начальника - у них по Правилам внутреннего трудового распорядка - пятидневка с 08.00 до 19.00 (как у меня). Но если они в графике стоят ответственными по учреждению на сутки (а это, думаю, тоже предусмотрено каким-то приказом (252, если не ошибаюсь), как и в моем случае), то им потом предоставляется выходной (так сказать, компенсация). Сегодня за это объявили строгий выговор и лишили премии.

Вы начальник подразделения ВПО, соответственно сами и составляете график проверок и утверждаете начальником учреждения. А дальше дело техники добавить в Правила внутреннего трудового распорядка нужные дополнения, либо совместить проверку с суточным дежурством и последующим выходным. Никто за вас это делать не будет. Да и с другими учреждениями можно было проконсультироваться, у кого как организовано.

И, я как понимаю, в соответствие с приказом вы проверяете не караул по охране учреждения, а караул пожарной части учреждения.

#8 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2015 - 20:49

Мастер, в личку можно?

#9 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 14 Май 2015 - 21:07

Просмотр сообщенияsanyl82 (14 Май 2015 - 20:49) писал:

Мастер, в личку можно?

Я в личку не отвечаю. Только по вопросу работы форума.

#10 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2015 - 21:26

Не слишком ли суровое наказание за это? ( до этого взысканий не было)

#11 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 14 Май 2015 - 21:34

Это смотря с какой стороны
Отнесись философски
Ден. потери-премия за месяц...

#12 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2015 - 23:30

Думаю обжаловать :010:

#13 Света_Светикова

Младший унтер-офицер

• Участники

• 44 сообщений
  • Время: 07:36
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 06 Июль 2016 - 19:05

Здравствуйте! Ситуация такая.
Сотрудник отдела охраны в выходной день пребывает по тревоге . После построения объявляется , что далее будет проводиться " шмон" в учреждении .
Сотрудник на "шмон" не идет . В последствии в отношении него проводиться служебная проверка и ..... строгий выговор с формулировкой " неисполнение устного приказа" .
Ни о каких приказах о привлечении в выходной день , табелировании и т.д и т.п ," естественно" речи не идет !
Разъясните пожалуйста, правомерно ли это !

#14 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Июль 2016 - 19:50

Просмотр сообщенияСвета_Светикова (06 Июль 2016 - 19:05) писал:

Сотрудник отдела охраны в выходной день пребывает по тревоге . После построения объявляется , что далее будет проводиться " шмон" в учреждении .
Сотрудник на "шмон" не идет . В последствии в отношении него проводиться служебная проверка и ..... строгий выговор с формулировкой " неисполнение устного приказа" .
Ни о каких приказах о привлечении в выходной день , табелировании и т.д и т.п ," естественно" речи не идет !
А почему сотрудник проигнорил "шмон"?

#15 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 14:36
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 06 Июль 2016 - 20:10

Просмотр сообщенияСвета_Светикова (06 Июль 2016 - 19:05) писал:

Ясно дело неправомерно, если по закону всё. Для привлечения к работе в выходные дни нужно согласие сотрудника и должен издаваться письменный приказ начальника учреждения, естественно оплата. Можно так и написать в объяснительной, что с приказом не был ознакомлен. Но фактически часто обыски проводятся в нерабочее время, в основном после смены. И никто не возмущается, потому что съедят потом со всеми внутренностями. Ни о какой дополнительной оплате речи никогда не идет, так как данные расходы не предусмотрены и начальник может получить за это. Привыкли выезжать за счет личного времени сотрудников, это плохо конечно, но что поделать - так уж принято в этой системе. Да и в других организациях тоже приходилось работать и в выходные и в праздники. К сожалению у нас как-то не принято бороться за свои трудовые права - это вызывает смех и непонимание. Все молчат и терпят, а один мало что может сделать. Везде говорят - хочешь работать - будешь делать всё, что тебе скажут.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика