На днях заступил в оперативную группу. Развод в 17.30, работа в составе оперативной группы заканчивается в 09.00 следующего дня. В 21.00 дня заступления на службу приходит телеграмма о том, что на следующий день в 14.00 будет проведен обыск в нашем учреждении. У меня, честно говоря, были совершенно другие планы на этот день (отсыпной, после окончания ночной смены), поэтому я попросил человека, отвечавшего за организацию и проведение обыска, волей случая оказавшегося в этот день ответственным по учреждению, о том, чтобы меня не включать в обысковые мероприятия. Он ответил утвердительно. В 10.15 утра (после ночи) я покинул учреждение. Но тот человек, с которым я договорился, тоже поехал домой спать, а план обысковых мероприятий составлял его подчиненный, которому он не сообщил о нашей договоренности. О том, что меня включили в план (который был готов в 13.00) я ни сном, ни духом. Телефоны домашний и сотовый я тоже не отключал. Вызова на работу в этот день не последовало.
Но явившись на следующий день на работу, я с удивлением узнал, что в отношении меня инициирована служебная проверка по факту моего отсутствия на обысковых мероприятиях.
Ну и, собственно говоря, сам вопрос: все мои договоренности это лирика, их к делу, как говорится не пришьешь, тем более, что человек инициировавший проверку, дай бог ему здоровья, намерен довести ее до конца с обязательным наказанием, дай бог здоровья ему еще раз. Так вот, имели ли право, с юридической точки зрения, привлекать меня к проведению обысковых мероприятий после работы в течении 15 часов, 8 из которых в ночное время, предоставив мне на отдых 4,5 часа (как мне сказали, я должен был явиться в расположение в 13.30 и из всех сил обыскивать, обыскивать и обыскивать), из которых 1 час – дорога туда обратно, ну и час на санитарно-гигиенические и пищепоглотительные мероприятия.
Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал garik191: 02 Февраль 2015 - 09:38