Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Дежурства ИТОиС

Указание с Москвы не привлека

Сообщений в теме: 175

#1 Andrey2783

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 05:30
  • 1 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 01:45

Каким регламентирующим документом обозначается количество дежурств старшего инженера гр. ИТО С и В в качестве дежурного сотрудника отдела охраны (ДСОО)?

#2 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 06:25

Насколько, мне не изменяет память Ни разу! это прописано в приказе 574.

#3 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 06:34

Просмотр сообщенияAndrey2783 (10 Декабрь 2014 - 01:45) писал:

Каким регламентирующим документом обозначается количество дежурств старшего инженера гр. ИТО С и В в качестве дежурного сотрудника отдела охраны (ДСОО)?
Помоему на 3или 5 странице 574 приказа написано, что специалисты ито не привлекаться к несвойственным задачам.

#4 васеки

Фельдфебель

• Активные участники

• 122 сообщений
  • Время: 08:30
  • 32 Спасибо!
  • Служба:на земле
  • Интересы:КРЫМ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 07:18

три , четыре раза в месяц в опергруппу по зоне стабильно :mad: в каждой колонии разный менталитет

#5 vikarz

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:52

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:36

Назначаетесь Вы согласно XX приказа п. XX. "Для непосредственного руководства караулами (служебными нарядами) заместитель начальника учреждения по охране из числа лиц старшего и среднего начальствующего состава отдела охраны учреждения назначает дежурного сотрудника". Но есть 574 приказ, категорически запрещающий подобное п. 2.10. "Категорически запрещается использовать специалистов ИТО не по прямому назначению, а также возлагать на них выполнение несвойственных функций." Какому приказу подчиняться - решать Вам. В ряде учреждений игнорируют требования 574 приказа, используя специалистов ИТО не только в качестве ДСОО, но и вообще по любому поводу.

Сообщение отредактировал iqmaster: 10 Декабрь 2014 - 10:31

#6 SHURAVEI

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 94 сообщений
  • 67 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:44

Согласен! В каждом исправительном учреждении по разному! Может и больше 3 - 5 раз. Особенно если старших инспекторов ООхр, инспекторов ООхр не хватает, да и не в каждом учреждении есть инженер ИТО С и В, плюс должности начальника ООхр и начальника кинологического отделения (группы) сократили, вот и вынужден помогать Ст.Инженер ИТО С И В.
Как Зам по охране - нач.отдела охраны решит.

#7 makarov

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • Время: 13:30
  • 5 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:09

Просмотр сообщенияAndrey2783 (10 Декабрь 2014 - 01:45) писал:

Напишите рапорт, и идите работайте в народное хозяйство. Никаких этапов, дежурств и т.д. Зачем одевать погоны вообще? В настоящее время, заму по охране ничего не остается делать, как ставить инженеров, в том числе, ДСОО. Сколько офицеров сократили в отделах охраны? Много! Наверное, больше всего. Что теперь жить оставшимся на работе? Сходил раз в недельку, съездил начальником на этап, ничего не случится. Надо уметь время своё распределять. Я вот в карауле ночью документы делаю и караул подрюкиваю одновременно))). Извиняюсь, за негатив.

#8 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:10

А зачем вообще нужен ДСОО? Может с этого надо начать?

#9 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:50

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
...

И. Крылов.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#10 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 13:54

Просмотр сообщенияmakarov (10 Декабрь 2014 - 11:09) писал:

Напишите рапорт, и идите работайте в народное хозяйство. Зачем одевать погоны вообще? В настоящее время, заму по охране ничего не остается делать, как ставить инженеров, в том числе, ДСОО. Сколько офицеров сократили в отделах охраны? Много! Наверное, больше всего. Что теперь жить оставшимся на работе?
Начнём по-порядку
1- Зам по охране выполнит ту работу которая возложена на специалистов ИТСО? Если нет, отвечу вашим же ответом " Напишите рапорт, и идите работайте в народное хозяйство"...
2 - Погоны на меня одело Государство, а не я сам себе их нацепил...
3 - Это Ваши проблемы не нужно было бодро говорить "ЕСТЬ Выполним"(во времена оптимизации), а нужно доказывать свою точку зрения.
4 - Кто составляет и утверждает план охраны? Все вопросы теперь к этому человеку..
Думаю, что как то так..

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#11 makarov

Младший унтер-офицер

• Участники

• 62 сообщений
  • Время: 13:30
  • 5 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияDeadushka (10 Декабрь 2014 - 13:54) писал:

Начнём по-порядку
1- Зам по охране выполнит ту работу которая возложена на специалистов ИТСО? Если нет, отвечу вашим же ответом " Напишите рапорт, и идите работайте в народное хозяйство"...
2 - Погоны на меня одело Государство, а не я сам себе их нацепил...
3 - Это Ваши проблемы не нужно было бодро говорить "ЕСТЬ Выполним"(во времена оптимизации), а нужно доказывать свою точку зрения.
4 - Кто составляет и утверждает план охраны? Все вопросы теперь к этому человеку..
Думаю, что как то так..
1 - Уважаемый! Ответ мой не вам адресован был и не надо меня никуда отправлять. Я зама работу свою и не прошу делать. И не жаловался тут на жизнь и на количество дежурств!!!! Лично меня всё устраивает. 2 - если будем продолжать задавать такие вопросы, то скоро Гос-во снимет с нас погоны. Государство силой надевало на вас погоны? Или лучше без них с зарплатой раза в 3 меньше? 3 - У меня проблем вообще никаких нет. Повторяю, я здесь не жаловался. 4 - План охраны утверждается нач. терроргана. Он офицеров охраны не сокращал, ему вопросы бесполезно задавать.

#12 Andrey2783

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 16:14

Напишите рапорт, и идите работайте в народное хозяйство. Никаких этапов, дежурств и т.д. Зачем одевать погоны вообще? В настоящее время, заму по охране ничего не остается делать, как ставить инженеров, в том числе, ДСОО. Сколько офицеров сократили в отделах охраны? Много! Наверное, больше всего. Что теперь жить оставшимся на работе? Сходил раз в недельку, съездил начальником на этап, ничего не случится. Надо уметь время своё распределять. Я вот в карауле ночью документы делаю и караул подрюкиваю одновременно))). Извиняюсь, за негатив.

Просмотр сообщенияmakarov (10 Декабрь 2014 - 14:23) писал:

1 - Уважаемый! Ответ мой не вам адресован был и не надо меня никуда отправлять. Я зама работу свою и не прошу делать. И не жаловался тут на жизнь и на количество дежурств!!!! Лично меня всё устраивает. 2 - если будем продолжать задавать такие вопросы, то скоро Гос-во снимет с нас погоны. Государство силой надевало на вас погоны? Или лучше без них с зарплатой раза в 3 меньше? 3 - У меня проблем вообще никаких нет. Повторяю, я здесь не жаловался. 4 - План охраны утверждается нач. терроргана. Он офицеров охраны не сокращал, ему вопросы бесполезно задавать.

каждый просто должен заниматься своим делом,тогда будит порядок и не будит бардака, а то что погоны, погоны надеты строго по обязанностям и согласно контракта есть такой документ и никто не в праве контракт нарушать, есть регламентирующие службу документы. Прекрасно живете видимо Вы, переработку платят Вам наверное???, праздничные Выходные?????, в карауле бумагами занимаетесь? можно видимо у Вас???, мне интересно что писать будите если пол годика сутки через отсыпной походите??? или на пару суток позаступаете в течении месяца????? я тоже эту тему завел не из за того чтобы пожаловаться, меня интересует соблюдение законности в отношении таких как мы и справедливость.

#13 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 16:19

Причем тут народное хозяйство? Я работаю по специальности. У меня в дипломе так и написано "Проектирование установка и обслуживание СТСО объектов УИС". Вас учили правоведить-катайте конвои, дежурьте. Если мы инженеры можем выполнить за Вас обязанности, почему Вы за нас не можете? (представляю что будет). Сколько сократили? 1-го! ваканта и все нормально. Сходил раз в недельку? А кто потом будет отвечать за капслоковые телеграммы "охранный извещатель тревоги не выдал?" У нормального инженера 1 день стоит 2 обычных инспекторских (журналы, проверки караулов, "караулодрюченье"). Работа ограничена 1 отделом. Наша работа видна во всех отделах и службах. Не хочу противопоставлять 1 службу другой и нарушать правила форума. Но честно говоря не зная про то, что не знаете-лучше ничего не говорить. Зачем одел погоны? Да что Вы одно и тоже заладили? Одев погоны я должен стать роботом-быдлом? Работать без устали и на все вопросы врубать тупое вызубривание указявок?. Почему с утра с меня спрашивают объяснительную, если опоздал на 10 минут, а вечером насильно не выгоняют с работы по окончанию рабочего дня? Почему не заставляют писать рапорта на денежную премию за переработку? Это же тоже требования регламетрующих документов? Почему на все смотрится однобоко "погоноодеванием"? Будет война-пойду куда скажут, хоть на амбразуру-лишь бы дети росли в непидондосноподлизной стране. А тут что? У нас вольнонаемные выполняют работы такую же и без погон бывает.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#14 Andrey2783

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 16:29

Просмотр сообщенияшнурок22 (10 Декабрь 2014 - 16:19) писал:

Причем тут народное хозяйство? Я работаю по специальности. У меня в дипломе так и написано "Проектирование установка и обслуживание СТСО объектов УИС". Вас учили правоведить-катайте конвои, дежурьте. Если мы инженеры можем выполнить за Вас обязанности, почему Вы за нас не можете? (представляю что будет). Сколько сократили? 1-го! ваканта и все нормально. Сходил раз в недельку? А кто потом будет отвечать за капслоковые телеграммы "охранный извещатель тревоги не выдал?" У нормального инженера 1 день стоит 2 обычных инспекторских (журналы, проверки караулов, "караулодрюченье"). Работа ограничена 1 отделом. Наша работа видна во всех отделах и службах. Не хочу противопоставлять 1 службу другой и нарушать правила форума. Но честно говоря не зная про то, что не знаете-лучше ничего не говорить. Зачем одел погоны? Да что Вы одно и тоже заладили? Одев погоны я должен стать роботом-быдлом? Работать без устали и на все вопросы врубать тупое вызубривание указявок?. Почему с утра с меня спрашивают объяснительную, если опоздал на 10 минут, а вечером насильно не выгоняют с работы по окончанию рабочего дня? Почему не заставляют писать рапорта на денежную премию за переработку? Это же тоже требования регламетрующих документов? Почему на все смотрится однобоко "погоноодеванием"? Будет война-пойду куда скажут, хоть на амбразуру-лишь бы дети росли в непидондосноподлизной стране. А тут что? У нас вольнонаемные выполняют работы такую же и без погон бывает.

Правильно пишешь свой человек, а в должностной инструкции у тебя прописывают ходить ДСОО?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#15 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 16:40

Просмотр сообщенияvikarz (10 Декабрь 2014 - 08:36) писал:

В ряде учреждений игнорируют требования 574 приказа, используя специалистов ИТО не только в качестве ДСОО, но и вообще по любому поводу.
Да не в ряде а повсеместно на пункт 2.10 забит большой и толстый

Яндекс.Метрика