Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

порядок оформления лиц при попытке доставке запрещённых предметов/веществ

при попытке запрещённых предметов

Сообщений в теме: 4

#1 SIMA1504

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 00:29
  • 6 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Апрель 2014 - 18:30

Доброго времени суток форумчане. И снова привет из Крыма.
Мне бы в этой теме хотелось обсудить порядок оформления лиц при попытке доставки запрещённых предметов,веществ как при передаче посылок, так и при "перебросах". У кого как происходит процесс.
Я прекрасно понимаю, что "особенными" тонкостями этого момента ни кто делиться не будет :), я прошу рассказать именно о порядке оформления. (а то уже спрашивают :p0221: )
Начну с того, как мы тут это "видим":
Ловим жулика, к примеру с наркотой. Звоним в милицию сообщаем о факте и одновременно регистрируем рапорт у себя. Дальше приезжает милиция оформляет на месте изъятие, забирает жулика и уезжает. Дальше зарегистрированный рапорт отправляем в местный ОВД.(если что не так поправите).
Вопросы: можем или нет опрашивать жулика сами?,надо или нет делать фото с изъятия?,какие проблемы/вопросы могут возникать при задержании?, как в дальнейшем засчитывается показатель (по № у.д., по номеру регистрации в ОВД или по окончанию у.д.)?, если нет у.д. (не достаточно веса или там мобила/дрожжи) кто админ. материал составляет?

#2 Гость_prapor96ru_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2014 - 17:23

для этого выезжает полиция. следственная группа. она составляет протокол изьятия. собирает рапорта с сотрудников учреждения. все забирает(включая жулика) и уезжает на другую командировку за следующим жуликом. а потом присылает ответ

#3 Серж Рыжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 53 сообщений
  • Время: 01:29
  • 12 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 12 Апрель 2015 - 17:28

Просмотр сообщенияSIMA1504 (17 Апрель 2014 - 18:30) писал:

Доброго времени суток форумчане. И снова привет из Крыма.
Мне бы в этой теме хотелось обсудить порядок оформления лиц при попытке доставки запрещённых предметов,веществ как при передаче посылок, так и при "перебросах". У кого как происходит процесс.
Я прекрасно понимаю, что "особенными" тонкостями этого момента ни кто делиться не будет :010:, я прошу рассказать именно о порядке оформления. (а то уже спрашивают :) )
Начну с того, как мы тут это "видим":
Ловим жулика, к примеру с наркотой. Звоним в милицию сообщаем о факте и одновременно регистрируем рапорт у себя. Дальше приезжает милиция оформляет на месте изъятие, забирает жулика и уезжает. Дальше зарегистрированный рапорт отправляем в местный ОВД.(если что не так поправите).
Вопросы: можем или нет опрашивать жулика сами?,надо или нет делать фото с изъятия?,какие проблемы/вопросы могут возникать при задержании?, как в дальнейшем засчитывается показатель (по № у.д., по номеру регистрации в ОВД или по окончанию у.д.)?, если нет у.д. (не достаточно веса или там мобила/дрожжи) кто админ. материал составляет?
Для начала надо определиться с предметом, который пытались передать или передали. Если это изъятые из гражданского оборота предметы (например, наркотики), то это дело уголовного процесса, необходимо после выявления преступления, незамедлительно вызвать полицию или наркоконтроль, если в этом замешен сотрудник учреждения, то следствнный комитет. До его приезда принять все меры по сохранению следов преступления. Можно опросить очевидцев и других лиц, которые могут что-либо знать об этом. Опрос приветствуется, но не обязателен. Прибывшие на место сотрудники полиции, наркоконтроля или следственого комитета, все сделают сами, осмотрят место происшествия, изымут наркотики, другие предметы, опросят очевицев, сфотографируют (или могут ограничится вашими взятыми объяснениями). При наличии признаков преступления - это их компетенция, все ключевые решения принимают они, вам только содействовать в этом.

Если в качестве запрещенного предмета выступает, например, сотовый телефон, его комплектующие, деньги и прочее (т.е. отсутствуют признаки преступления), то здесь сотрдуники учрежедния вправе составить протокол об административном правонарушении, предусмотреный ст. 19.12 КоАП РФ (передача или попытка передачи). Данный протокол вместе с объяснениями, изъятым запрещенным предметом, по возможности и фото (фото не обязательно, но приветствуется) направляется мировому судье для вынесения решения.

#4 ЕвгенийЖеглов

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:надзор и режим

Отправлено 05 Май 2018 - 16:29

Здравствуйте коллеги, хочу спросить если запрет был в посылке. Какой разумный срок нужно указать, для прибытия пославшего лица, в учреждение для составление административки.

Здравствуйте коллеги, хочу спросить если запрет был в посылке. Какой разумный срок нужно указать, для прибытия пославшего лица, в учреждение для составление административки.

#5 ЕвгенийЖеглов

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:надзор и режим

Отправлено 05 Май 2018 - 17:00

Коллеги Здравствуйте.Подскажите, при передаче запрета посылкой, кокой срок предоставляется лицу передавшему запрет, по ст. 28.2 п.4.1.Для составления административки

Яндекс.Метрика