Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Автострахование

ОСАГОавтомобили страховка ОСАГО

Сообщений в теме: 33

#1 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 12:26
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 20 Март 2014 - 12:31

Добрый день уважаемые форумчане!!!
С начала этого года проблема автострахования в нашем регионе стала становиться самой "острой" для всех автолюбителей!
Смысл такой - с/к начали "мудрить" со страховками, первая "фишка" у них была такая - перестали продавать полюса ОСАГО без доп. услуг, т.е. стали навязывать страхование жизни, имущества и т.д.... Люди стали жаловаться в различные инстанции. Теперь у них другая "фишка" - перестали вообще страховать, мотивируя свой отказ тем, что якобы у них отсутствуют бланки полюсов.
как теперь застраховать автомобиль - неизвестно...
Обзваниваешь несколько компаний - ответ: "нет бланков", если лично их посещать, такая же история...
Стал процветать на этой почве коррупционный бизнес - для того что тебе выписали полюс и без доп услуг, оказывается надо дать "на лапу " агенту около 1,5 т. руб.
Подскажите как с этим можно бороться и с какой стороны подступиться к этой проблеме с юридической стороны? Как заставить их продать полюс?
Поделитесь, какова ситуация в других регионах нашей "необъятной" Родины или это только у нас такая "история"!?

#2 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Март 2014 - 12:43

Какое отношение этот вопрос к службе имеет? Тема перенесена.

Кстати, полюс - это точка, место наибольшего проявления чего-либо. А страховщики выдают полис.

А для жалоб существует ФАС, прокуратура и региональные управления, комитеты, министерства транспорта. Пишите туда.

Тут еще почитайте: http://programma-osago.ru/post/75

#3 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 09:26
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Март 2015 - 20:07

при страховании автотранспорта введено страхование жизни. можно ли как то отказаться от этого?

#4 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 23 Март 2015 - 20:28

Просмотр сообщенияСюрпрайз (23 Март 2015 - 20:07) писал:

при страховании автотранспорта введено страхование жизни. можно ли как то отказаться от этого?
если страбалдетесь в той же компании что и раньше пишите им претензию, ждете ответ, с ответом идете в прокуратуру, при заключении страховки мягенько говорите об этом.

#5 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 09:26
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Отправлено 23 Март 2015 - 21:48

в нашем "чудном" городе закрыли разные страховые,оставили одну- росгосстрах...могу ли я сослаться на то, что моя жизнь застрахованна на службе?

Сообщение отредактировал Сюрпрайз: 23 Март 2015 - 21:50

#6 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияСюрпрайз (23 Март 2015 - 21:48) писал:

в нашем "чудном" городе закрыли разные страховые,оставили одну- росгосстрах...могу ли я сослаться на то, что моя жизнь застрахованна на службе?
А почему нет то? Страхование одного и того же в разных компаниях может повлечь уголовное наказание - ст.159 УК РФ, если что..., можно лишний раз и напомнить об этом с/к.
А вообще РГС - гавёненькая компашка, раз она у вас одна в городе осталось, то "руки у неё развязаны" теперь, ворочать будут "даль дороги", у нас ГРС уже 2 года мозги любит всем автолюбителям и нет на них управы и жаловались многие и в суды подавали и штрафовали их...всё бес толку...
Мне в "Согласие" то же доп. навязывали, я сказала что сотрудник и жизнь моя уже застрахована, ответили: - "привезите, мол соот. документы и покажите удостоверение сотрудника".

Сообщение отредактировал ivita3133: 24 Март 2015 - 00:03

#7 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2015 - 00:34

Просмотр сообщенияСюрпрайз (23 Март 2015 - 20:07) писал:

Читать тут: http://www.garant.ru...#ixzz3TVH413KN.

И тут: http://sovetnik.cons...ozhno_bez_nego/

#8 Нонеймов

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 214 Спасибо!
  • Служба:ОВР(пенсионер)
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 08:38

Камрады, третью неделю безуспешно пытаюсь оформить е-ОСАГО(в РЕСО и ВСК). Есть у кого-нибудь положительный опыт в этом вопросе?

#9 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 08:50

Просмотр сообщенияНонеймов (01 Октябрь 2016 - 08:38) писал:

Камрады, третью неделю безуспешно пытаюсь оформить е-ОСАГО(в РЕСО и ВСК). Есть у кого-нибудь положительный опыт в этом вопросе?

Как вариант, у офф. дилера. потыкавшись по страховым конторам, посмотрев на дикие очереди и наглые попытки навязать допы я пошел к ближайшему дилеру. Практически у всех сидит посредник, барыжущий страховками, как правило это те, кто оформляет кредиты. Взял у них, без всяких допов и очередей, заплатил только 700 руб. сверху за посреднические услуги.

P.S. Есть указание Банка России от 20 ноября 2015 года в котором прописаны минимальные требования по предоставлению добровольной страховки. С 1 июня 2016 г. при заключение договора на услуги компания в обязательном порядке должна прописать условия возврата средств затраченных на добровольное страхование. Теперь в случае когда клиент в течение 5-ти дневного срока (периода охлаждения) решит, что дополнительную услугу ему навязали или, допустим, он усомнился в ее необходимости, то компания обязана возместить средства затраченные на нее в полном объеме.
Т.е. в течении пяти дней можно вернуть полис допстрахования.

Ну или подождать до 1 января. С 1 января 2017 все страховые компании обязаны оформлять электронный полис ОСАГО через Интернет.

#10 Нонеймов

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 214 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 09:14

Засада в том, что у нас в городе, на данный момент, услуги по ОСАГО предоставляют всего 2! компании МАКС и Росгосстрах в которых последний месяц оформляют только неограниченную страховку, для всех остальных случаев "бланков нет". Оф.диллер один - представитель ВАЗа и сидящая там девочка рассказала трогательную историю о том, что у неё указание страховать только свежекупленные автомобили(Росгосстрах). А дождаться 1 января 2017 конечно хорошо, но только если этот сервис,Е-ОСАГО, действительно будет работать , а не лагать как сейчас.
Уже третью неделю я начинаю день с того, что пытаюсь оформить полис онлайн и тем же его заканчиваю, параллельно веду увлекательную переписку со службами техподдержки(до общения с техподдержкой я и не представлял сколько существует интернет браузеров!)

#11 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 11:26
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 09:28

Просмотр сообщенияНонеймов (01 Октябрь 2016 - 09:14) писал:

Засада в том, что у нас в городе, на данный момент, услуги по ОСАГО предоставляют всего 2! компании МАКС и Росгосстрах в которых последний месяц оформляют только неограниченную страховку, для всех остальных случаев "бланков нет". Оф.диллер один - представитель ВАЗа и сидящая там девочка рассказала трогательную историю о том, что у неё указание страховать только свежекупленные автомобили(Росгосстрах). А дождаться 1 января 2017 конечно хорошо, но только если этот сервис,Е-ОСАГО, действительно будет работать , а не лагать как сейчас.
Уже третью неделю я начинаю день с того, что пытаюсь оформить полис онлайн и тем же его заканчиваю, параллельно веду увлекательную переписку со службами техподдержки(до общения с техподдержкой я и не представлял сколько существует интернет браузеров!)
Я ф шоке.Напиши жалобу в Центробанк. Давай я тебе тут застрахую евриков на 300 в год и вышлю зеленую карту на 5 лет мож прокатит.

#12 Нонеймов

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 214 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 09:46

Жалобу я накатал не только в ЦБ, но и в РСА (но думается мне, что с тем же успехом можно и в Спортлото жаловаться). Видится мне один выход из всей этой ситуёвины делать страховку сугубо добровольным делом, дабы страховщики желающего застраховаться во все места целовали. А за предложение спасибо, конечно, но будем здесь пытаться, вода камень точит! Да и пешочком походить полезно, а то на работу на машине, на работе на машине, всё на машине так и ходить можно разучиться!
А, кстати, а что это за зеленая карта и, вообще, как у вас весь этот процесс выглядит?

#13 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 11:26
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 10:26

Просмотр сообщенияНонеймов (01 Октябрь 2016 - 09:46) писал:

Жалобу я накатал не только в ЦБ, но и в РСА (но думается мне, что с тем же успехом можно и в Спортлото жаловаться). Видится мне один выход из всей этой ситуёвины делать страховку сугубо добровольным делом, дабы страховщики желающего застраховаться во все места целовали. А за предложение спасибо, конечно, но будем здесь пытаться, вода камень точит! Да и пешочком походить полезно, а то на работу на машине, на работе на машине, всё на машине так и ходить можно разучиться!
А, кстати, а что это за зеленая карта и, вообще, как у вас весь этот процесс выглядит?
Зеленая карта-это интернациональная страховка.
Изображение
У нас весь процесс страхования происходит очень просто. Машину купил,на учет не поставишь пока страховку не оформишь. Страховку оформил,через год если не понравилась поменял. Все устраивает продлевается автоматом пока лучше не найдешь. Авто поменял в страховую позвонил или заехал они данные машины вписали и все. Заграницу собрался позвонил карту прислали. Деньги снимают автоматом с счета. Я 8 лет за рулем страховку оформлял один раз. Страховка покрывает 10 000 000 евро. Стоит 480 евро в год.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#14 ivita3133

Полковник

• Автор темы

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:04

Я эту тему поднимала аж в 2014 году, даже спец. тема есть на форуме, созданная мною.
http://fsin-russia.r...?showtopic=4200
Мне никто не поверил и не ответил...
Смотрю, до всех наконец то докатилось...

Просмотр сообщенияНонеймов (01 Октябрь 2016 - 08:38) писал:

И не оформите никогда, специальный "баг" на всех сайтах страховых.
Срывается всё на последнем моменте или раньше.
Чтоб в офис все шли и покупали страховку с ДОПами.

ЦБ может вам и ответит, а вот от РСА ответа можете не ждать, там таких как вы куча, и отвечать они не особо то хотят, могут ответить месяцев так через 6 или через 9ть...

Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Октябрь 2016 - 01:04

#15 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 19:44

Я тоже обращался в ЦБ и на "горячую" линию звонил. Как мне объяснили в ЦБ, чтобы моя жалоба имела смысл и негативные последствия для страховщика, то жалоба должна подкрепляться доказательствами.

Цитата

В случае если Вы считаете, что страховая организация неправомерно уклоняется или отказала в заключении договора ОСАГО, Вам необходимо получить подтверждение данного факта. Заявление (оферта) о заключении договора страхования по установленной форме может быть направлено посредством ФГУП «Почта России» на почтовый адрес страховой организации с уведомлением о вручении, что позволит доказать факт его получения. Также отказ в заключении договора ОСАГО может быть зафиксирован иными законными способами, в том числе с помощью фото-, аудио- или видеоустройств, свидетелей, позволяющими сделать вывод о факте правонарушения (включая информацию о том где, при каких обстоятельствах и с какой целью производилась запись; электронную дату фиксации нарушения).
При наличии доказательств нарушения страхового законодательства Вам следует направить жалобу на действия страховщика и имеющиеся доказательства в Банк России.
На основании полученной жалобы Банк России в рамках компетенции принимает меры к страховщику в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Жалоба без таких доказательств бессмыслена.

Просмотр сообщенияНонеймов (01 Октябрь 2016 - 09:14) писал:

У меня пару знакомых ездили оформлять страховку в другие города и даже области.

Яндекс.Метрика