Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Служебные обязанности

Сообщений в теме: 25

#1 Angar1875

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 06:57
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Медчасть
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:07

Хочу задать вопрос. Может не по разделу. Служу фельдшером-лаборантом в сизо. В последнее время начальство часто стало посылать меня в мед сопровождение при этапировании спецконтингента. Хотелось бы узнать мнение правомерно ли это. Я служу на должности фельдшера-лаборанта а не фельдшера. И тем более на вредности. Я фельдшер-лаборант бактериологической лаборатории по диагностике туберкулеза.

#2 vesely

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 19 Февраль 2014 - 07:45

Если в погонах то у нас тоже привлекают к выполнению дополнительных обязанностей связанных с медициной. Скажите спасибо что не по периметру по ночам ходите как у нас

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3 Angar1875

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Февраль 2014 - 18:12

Мне просто интересно. Я в организации осуществляю не лечебную деятельность а диагностическую. Если в дороге например беременная женщина умрет а я не смогу оказать квалифицированную помощь то кто бу дет нести ответственность за это. Тот кто послал зная что я смогу оказать только медецинскую помощь а не первую доврачебную или врачебную. И тем более все эти командировки на словах. Я так понимаю если официальная командировка должен быть приказ на бумаге по учереждению. Где я должен расписаться. А не на словах. Так как мы военные приказ на словах для меня расценивается как просьба. А я не альтруист просьбы исполнять. Или я что то не понимаю. Ведь наверное есть какието приказы или постановления которые регламентируют этапирование и мед сопровождение. Зачем тогда держать целый штат медчасти фельдшеров,у которых в должностных обязанностях входит все это. И диплом звучит как лечебное дело. Непонимаю.

#4 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Февраль 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияAngar1875 (19 Февраль 2014 - 18:12) писал:

Мне просто интересно. Я в организации осуществляю не лечебную деятельность а диагностическую. Если в дороге например беременная женщина умрет а я не смогу оказать квалифицированную помощь то кто бу дет нести ответственность за это. Тот кто послал зная что я смогу оказать только медецинскую помощь а не первую доврачебную или врачебную. И тем более все эти командировки на словах. Я так понимаю если официальная командировка должен быть приказ на бумаге по учереждению. Где я должен расписаться. А не на словах. Так как мы военные приказ на словах для меня расценивается как просьба. А я не альтруист просьбы исполнять. Или я что то не понимаю. Ведь наверное есть какието приказы или постановления которые регламентируют этапирование и мед сопровождение. Зачем тогда держать целый штат медчасти фельдшеров,у которых в должностных обязанностях входит все это. И диплом звучит как лечебное дело. Непонимаю.
Ув. Angar1875! Странно что Вы не знаете приказ МЗиСР и МЮ РФ от 17.10.2005 №640/190 "...86. Сопровождение больного при транспортировке в стационар УИС осуществляется медицинским персоналом Учреждения - отправителя.В случае госпитализации больного в ЛПУ государственной и муниципальной систем здравоохранения бригадой скорой медицинской помощи медицинский персонал Учреждения - отправителя для сопровождения больного не привлекается....
....373. При перевозках в вагонах нуждающихся в медицинском сопровождении осужденных для них выделяются медицинские работники из штата Учреждения-отправителя.
Необходимость в сопровождении больных осужденных медицинскими работниками определяется начальником медицинской части Учреждения-отправителя..." На все грузится Ваш начмед, если Вы не сделаете что-то, что не предусмотрено квалификационными характеристиками по Вашей должности, то ответственность будет на том кто Вас отправил.

Сообщение отредактировал Любопытный: 21 Февраль 2014 - 20:06

#5 Angar1875

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2014 - 10:34

Значит я правильно понял что раз все регламентируется согласно приказа, значит и сам приказ о моем сопровождении должен быть на бумаге и меня должны с ним ознакомить и я должен его подписать. А то начальники очень любят на словах неудобные приказы отдавать,а потом в случае чего открещиваются от всего. Свои погоны дороже. Значит должен быть приказ по учереждению о дне и месте этапирования и составе группы этапирования. Или я опять что то не понимаю

#6 vesely

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияAngar1875 (22 Февраль 2014 - 10:34) писал:

Значит я правильно понял что раз все регламентируется согласно приказа, значит и сам приказ о моем сопровождении должен быть на бумаге и меня должны с ним ознакомить и я должен его подписать. А то начальники очень любят на словах неудобные приказы отдавать,а потом в случае чего открещиваются от всего. Свои погоны дороже. Значит должен быть приказ по учереждению о дне и месте этапирования и составе группы этапирования. Или я опять что то не понимаю
Приказа по уч-ю со списком лиц не бывает т.к сутуации бывают экстренные, а есть в роте попутный лист где все прописаны, А у Вас д.б. прописан пункт в должностных обязанностях, что вы имеете право на сопровождение( Вы их подписывали), если этого пункта нет то можете смело отказаться от сопровождения.

#7 Angar1875

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:31

Дело в том что у нас в организации документ в ввиде должностных обязоностей тайна за семи печатями. Поэтому начальству выгодно крутить его как им хочется.

#8 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 05:57
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:35

Просмотр сообщенияAngar1875 (22 Февраль 2014 - 13:31) писал:

Дело в том что у нас в организации документ в ввиде должностных обязоностей тайна за семи печатями. Поэтому начальству выгодно крутить его как им хочется.

А что, только вас одного гоняют в командировки?
у нас начальница старалась всех по очереди направлять в такие командировки, но опять таки учитывала кого с каким больным послать, бывало, что и один сотрудник по нескольку раз ездил, а другие нет, т.к. больные были сложные.

#9 Angar1875

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 00:02

Я фельдшер-лаборант. Вот в чем вопрос. Осуществляю диагностику а не лечение. А посылают по половому признаку. Как какие дальние командировки так меня. Целый штат фельдшеров женщин и с детьми. Меня бесит отношение вообще так таковое. Как командировки то они все женщины. Как какие премии так все они офицеры. Ясно. Придется к юристам главного управления обращаться за помощью . Вообще вся наша система гнилая. Сплошное болото и никакие реформы уже ничего не изменят. Увы.

#10 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 00:12

Просмотр сообщенияAngar1875 (23 Февраль 2014 - 00:02) писал:

Я фельдшер-лаборант. Вот в чем вопрос. Осуществляю диагностику а не лечение. А посылают по половому признаку. Как какие дальние командировки так меня. Целый штат фельдшеров женщин и с детьми. Меня бесит отношение вообще так таковое. Как командировки то они все женщины. Как какие премии так все они офицеры. Ясно. Придется к юристам главного управления обращаться за помощью . Вообще вся наша система гнилая. Сплошное болото и никакие реформы уже ничего не изменят. Увы.

А вы с начальником МСЧ не пробовали поговорить на эту тему? как то в мирном порядке решить этот вопрос.
у нас, кстати, все женщины катаются по командировкам и никто не возмущается.
И неужели у вас в учреждении так много командировок? обычно их не так много, я думаю не большая беда куда то прокатиться за гос. счёт в принципе и посмотреть как работают на других колониях, так сказать в целях обмена опытом.

#11 Angar1875

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 08:56

Ну за 15 лет работы я много куда ездил. А с начальством говорить. Дохлый номер. Им даже начхать что у тебя температура и ты болееш. Один ответ не хочеш увольняйся. Просто посылают и все. У нас еще врачей целая куча. Их вообще не трогают. Кто блатной. Кто пиво пьет с начальством. Кто чем вообщем занимается. А отдуваются средний мед персонал. Одно-ненравиться увольняйся. Сократили в организации всех кто умел и хотел работать. Оставили одну шушеру.

А по поводу за чей счет. Может в москве и выгодно кататься в командировки. А я вот с женой прикинул сколько я своих денег потратил за 15 лет службы возя жуликов. Сошлись что можно было машину купить.

#12 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:07

Просмотр сообщенияAngar1875 (23 Февраль 2014 - 08:56) писал:

Ну за 15 лет работы я много куда ездил. А с начальством говорить. Дохлый номер. Им даже начхать что у тебя температура и ты болееш. Один ответ не хочеш увольняйся. Просто посылают и все. У нас еще врачей целая куча. Их вообще не трогают. Кто блатной. Кто пиво пьет с начальством. Кто чем вообщем занимается. А отдуваются средний мед персонал. Одно-ненравиться увольняйся. Сократили в организации всех кто умел и хотел работать. Оставили одну шушеру.

А по поводу за чей счет. Может в москве и выгодно кататься в командировки. А я вот с женой прикинул сколько я своих денег потратил за 15 лет службы возя жуликов. Сошлись что можно было машину купить.

Я думаю, что таскаться по инстанциям и искать правду в таком случае будет затруднительно, уж очень щепетильная тема, такими поисками истины вы только накликаете на себя беду.
Если болеете, идите на б/л, зачем больным соглашаетесь ехать, вам ваше здоровье никто не восстановит.
И мне интересно, неужели так много у вас в учреждении командировок, ведь сопровождают крайне редко, только беременных на последних сроках, туберкулёзников с 1ой группой учёта и с открытой формой и диабетиков инсулинозависимых, и то не во всех случаях, на моём веку за всё время службы, таких командировок было не много, все ездили и ни кто не отказывался, конечно мужчины ездили чаще женщин, но когда мужчин не осталось в МСЧ, то и женщины ездили и ни кто не возмущался.
А по поводу денег, такие командировки оплачиваются, я не знаю, почему у вас тратятся личные средства, дорогу оплачивают, проживание то же, если оно вынужденное и без злоупотреблений, люди по приезду сдают нужные документы и всё оплачивается...
Некоторые дамы у нас ухитрялись ещё и в выгоде оставаться, но это надо уметь.....
Так что, от поездок у нас особо то и не отказывались.
Переждите некоторое время и вполне возможно всё наладится, может вас решили таким образом выжить со службы, а вы ведётесь на провокации, играете на руку руководству.
Если знаете, что вокруг вас накалилась обстановка, соглашайтесь пока на всё, но с умом.

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Февраль 2014 - 13:11

#13 Angar1875

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:24

Задавая вопрос расчитывал что будет учитываться то что я лаборант. Тем более что у меня вредность. Я работаю с туберкулезом. А именно с чистой культурой. Рабочий день сокращенный. По трудовому кодексу меня вообще не могут привлекать ни к чему после рабочего а тем более в командировки связанные с поездками в холодных автозаках. Мне нельзя простужаться так как работаю в боксе с культурой 3-4 группы опасности. Вообщем не пироги пеку. А начальство внаглую устраивает что я и свою работу делаю. И еще в командировки езжу. Им видимо пофиг. И работа для фтизиатров есть. Так как служба лаборатории работает. И в командировки посылают. Я ездил. Только достала эта наглость. Раньше хоть в рабочее время посылали. А недавно пытались послать в дальнюю дорогу с беременной да еще и в мой выходной день. Еще раз повторяю не спроста же у меня вредность. Сокращенный день. Год за два. Доплата за вредность.

А по поводу денег. 100 рублей в день на еду. В незнакомом городе. И минимум на гостиницу. Бывает приезжаеш в незнакомый город поздно ночью. На чем ехать на вокзал. Такси. А такси не дешево и не оплачивается.

#14 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 13:27

Просмотр сообщенияAngar1875 (23 Февраль 2014 - 13:24) писал:

Задавая вопрос расчитывал что будет учитываться то что я лаборант. Тем более что у меня вредность. Я работаю с туберкулезом. А именно с чистой культурой. Рабочий день сокращенный. По трудовому кодексу меня вообще не могут привлекать ни к чему после рабочего а тем более в командировки связанные с поездками в холодных автозаках. Мне нельзя простужаться так как работаю в боксе с культурой 3-4 группы опасности. Вообщем не пироги пеку. А начальство внаглую устраивает что я и свою работу делаю. И еще в командировки езжу. Им видимо пофиг. И работа для фтизиатров есть. Так как служба лаборатории работает. И в командировки посылают. Я ездил. Только достала эта наглость. Раньше хоть в рабочее время посылали. А недавно пытались послать в дальнюю дорогу с беременной да еще и в мой выходной день. Еще раз повторяю не спроста же у меня вредность. Сокращенный день. Год за два. Доплата за вредность.

А по поводу денег. 100 рублей в день на еду. В незнакомом городе. И минимум на гостиницу. Бывает приезжаеш в незнакомый город поздно ночью. На чем ехать на вокзал. Такси. А такси не дешево и не оплачивается.

Тем более когда год за два, вот вас и напрягают от души
у других то год за полтора)))
И ещё, в нашей системе таких понятий как "выходной", "праздник" не существует - мы все на службе, выдёргивают и в выходные и в праздники и когда угодно и когда вздумается.
не зря наша работа зовётся службой, а не работой
Не в одном вашем СИЗО так...везде так
едешь в выходные, потом отгула давали......прям перед командировкой давали начальнику МСЧ рапорт на отгула в связи с командировкой, съездил в выходные, потом в отгула сходил...
всё в принципе зависит от начальника МСЧ.
Хотите пободаться и найти правду...
тогда ищите, только учтите, что потом служить, а работать будет тяжелее, во всяком случае с этим руководством.
А все денежные вопросы надо перед командировкой решать с руководством, объяснить, что да как....
как действовать в такой ситуации, как в такой......
Если отказывают, тогда и вы отказывайтесь, если не хотят что то оплачивать, и вы говорите тогда, что на таких условиях не поедете....
Неужели так сложно обговорить всё с руководством заранее...

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Февраль 2014 - 13:52

#15 Angar1875

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 18:45

Думаете не обговаривал. За все время службы, а это 15 календарных лет, я не обговаривал.тем более я уже на сто лет вперед наездился. И тогда когда работал на рентген аппарате. И когда фельдшером работал. Возил невменяемых и в казань и дальше. Каждый винтик на столыпах знаю. Ушел в лаборанты. И тут достали. Просто моему начальству удобно меня посылать. Знают что все будет на высоком уровне. У нас ведь в организации кто не умеет работать того не трогают. Чтоб проблем меньше было. А те кто работает на том и катаются. Это обидно и достало. Поэтому и написал узнать как можно официально от этого уйти. Достал бардак. У нас ведь в организации кто неработает и косячит тот регулярно получает премии медали доску почета. Ясно. Нашел выход из ситуации. Надо начинать слегонца косячить. Всеравно терять нечего. Я пенсионер уже. Пускай остаются в своей клоаке с теми кто работать не любит нехочет и не умеет.

Яндекс.Метрика