Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Увольнение по пункту З.

Сообщений в теме: 5

#1 кокс

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 11:37
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 07:39

Всем Здраствуйте,при прохожденнии ВВК ,мне сказали что годен с незначительными ограниченниями,вопрос подходит-ли данный диагноз по пункту З ст.58, увольняюсь на пенсию по льготной выслуге лет,но наш ОК говорит пиши рапорт по пункту В,как мне быть ,законно-ли действие ОК.

#2 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:37
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 08:16

Просмотр сообщениякокс (18 Декабрь 2012 - 07:39) писал:

Всем Здраствуйте,при прохожденнии ВВК ,мне сказали что годен с незначительными ограниченниями,вопрос подходит-ли данный диагноз по пункту З ст.58, увольняюсь на пенсию по льготной выслуге лет,но наш ОК говорит пиши рапорт по пункту В,как мне быть ,законно-ли действие ОК.
Зависит от вашей должности и группы предназначения по ней. Если вы например служите по должности с 1 гр. , а вам по ней пишут "незначительные ограничения", то должны предложить должность с группой пониже или увольнение по п. З. ст 58. Надо оперделиться ВВК вас проверяло по группе вашей должности или нет. Может у вас должность по 4 группе, а вас пропустили по 1-ой, Тогда кадры правы.

Сообщение отредактировал ДоктоR: 18 Декабрь 2012 - 08:17

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3 кокс

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 20:26

Добрый вечер,извените что долго не отвечал был на работе,ВВК я проходил по 3 гр. предназначенния,звание ст. пр-к,вот сегодня только пришло зак-ние ВВК,ОК я сказал буду писать рапорт на пенсию по п.З, ОК говорит что я по решеннию ВВК годен и писать говорят надо рапорт по п.В, Заболевание получено в период военной службы. Заключение ВВК о категории годности к службе (военной службе) годности к службе в должности (по военно-учетной специальности и др.) на основании статей 58 В, 59 В, 66 Г,47 Б, графы 3 (цифра в графе стоит римская) Расписания болезней и ТДТ (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе,утвержденному постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года №123 приложение 1 к Инструкции,утвержденной приказом МЮ России от 26 августа 2003 года №206).Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями, это заключение ВВК, подскажите пож-та как мне действовать.

#4 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 10:37
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:25

Просмотр сообщениякокс (18 Декабрь 2012 - 20:26) писал:

Добрый вечер,извените что долго не отвечал был на работе,ВВК я проходил по 3 гр. предназначенния,звание ст. пр-к,вот сегодня только пришло зак-ние ВВК,ОК я сказал буду писать рапорт на пенсию по п.З, ОК говорит что я по решеннию ВВК годен и писать говорят надо рапорт по п.В, Заболевание получено в период военной службы. Заключение ВВК о категории годности к службе (военной службе) годности к службе в должности (по военно-учетной специальности и др.) на основании статей 58 В, 59 В, 66 Г,47 Б, графы 3 (цифра в графе стоит римская) Расписания болезней и ТДТ (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе,утвержденному постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года №123 приложение 1 к Инструкции,утвержденной приказом МЮ России от 26 августа 2003 года №206).Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями, это заключение ВВК, подскажите пож-та как мне действовать.

У вас как-то неполно звучит заключение, обычно пишут так: "Признать годным к военной службе с незначительными ограничениями, не годным к службе в занимаемой должности, годным к продолжению службы на должностях, отнесенных к (такой-то) группе предназначения".

Годен к военной службе с незначительными ограничениями - т.е. у Вас трудности со здоровьем, которые, однако, не препятствуют продолжению службы и тогда Вам должны предложить должности по соответствующей группе предназначения, а при отсутствии возможности перемещения по службе у Вас как раз появляется право уволится по п. з) ст. 58 "по ограниченному состоянию здоровья - на основании постановления военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе, невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью и отсутствии возможности перемещения по службе на должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные обязанности с учетом состояния здоровья" .

P.S. По мнению суда (поскольку в нормативных актах не установлено иного) под «отсутствием возможности перемещения по службе на должность…» следует понимать не только отсутствие у работодателя вакантных должностей соответствующей группы предназначения, но и отсутствие согласия работника на перемещение на такие должности, предлагаемые ему, поскольку в противном случае работник по независящей от него причине (ухудшение состояния здоровья) может быть поставлен в крайне невыгодное положение: либо соглашаться на перемещение по службе на нижестоящую должность (или в иную местность), либо быть уволенным по общим основаниям. Иное толкование данных правовых норм противоречило бы как их смыслу, так и Конституции РФ.

Если интересно, посмотрите решение суда: http://leninsky.kir....ocum_sud&id=341

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#5 кокс

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:47

У меня складывается мнение что ВВК специально как им выгодно так и написали,скажите с таким заключением ВВК смогу я расчитывать на пункт З по закону.

#6 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 10:37
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:05

Просмотр сообщениякокс (18 Декабрь 2012 - 21:47) писал:

У меня складывается мнение что ВВК специально как им выгодно так и написали,скажите с таким заключением ВВК смогу я расчитывать на пункт З по закону.

Я же вам Все написал. Вам обязаны предложить должности по соответствующей группе предназначения (например IV) в соответствие с вашим опытом, знаниями, образованием. Вы или соглашаетесь и служите дальше или не соглашаетесь (может еще и вакансий соответствующих у вас нет) и увольняетесь по ст. 58 п. "з" (укажите это в рапорте). Если с Вами не согласятся, обращайтесь в суд. Решение суда я привел.

При увольнении п.«з» ст. 58 (по ограниченному состоянию здоровья) необходимо два условия: 1) наличие постановления военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе, невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью, и 2) отсутствие возможности перемещения по службе на должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные обязанности с учетом состояния здоровья.

Хотя суды у нас разные и решения могут быть неадекватные. Кстати советую все переговоры с кадрами записывать на диктофон.

P.S. Мои ответы носят исключительно рекомендательный характер и не являются исчерпывающими, официальными или единственно верными.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика