Я состою в должности инженера группы ИТО,СиВ старшего инженера нет. В отношении меня провели служебную проверку и наложили строгий выговор, за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей. Я начал долгий путь об отмене результатов служебной проверки. Обратился с рапортом к начальнику, затем в прокуратуру, теперь в суд, везде указал перечисленных ниже документы где говориться о наличии у инженера высшего профессионального образования, о переподготовке, повышении квалификации и т.д. Глава 4 пункты 4,1, 4,3 Приказа МЮ РФ № 574 от 18 августа 2006г. «Об утверждении Руководства по технической эксплуатации инженерно-технических средств охраны и надзора, применяемых для оборудования объектов уголовно-исполнительной системы» (далее Приказ); статью 196 «Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров» Федерального закона №197-ФЗ от 31.12.01г. «Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее ТК РФ); ст.11 п.11 «на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку в установленном порядке», ст.76 п.2 «обучения в соответствии с федеральным законом по образовательным программам», пп. «в» «высшего профессионального образования» Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2011г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее Положение); ст.9 пп.1.8 «Государственный служащий имеет право на: переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации за счет средств соответствующего бюджета», пп.1.10 «проведение по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство», ст.15 пп.1.5 «Государственному служащему гарантируются: переподготовка (переквалификация) и повышение квалификации с сохранением денежного содержания на период обучения», ст.28 пп.4 «Кадровая служба государственного органа: анализирует уровень профессиональной подготовки государственных служащих, организует переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации государственных служащих» Федеральный закон от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" и составленные руководством должностные инструкции, утверждённые заместителем начальника ФКУ ... (копия прилагается), заключения служебной проверки от 29.01.13г. (копия прилагается). Это вырезка из судебного заявления. Я получил ответ от руководства 11.04.2013 №............ (копия прилагается) (далее ответ) от руководства на мой рапорт, в котором должностные лица ФКУ ...проявили ещё большую степень некомпетентности и не осведомлённости в законодательстве, службе и материалах служебной проверки от 29.01.13г., в которой участвовали как члены комиссии. К примеру: своевременная замена ламп освещения, указанная в письме - согласно акта проверки от 28 декабря 2012 года ответственным за устранение назначен З.., за его отделом по приказу ФКУ.. закреплено освещение и по настоящее время (руководство об этом не знает до сих пор); приведение тропы караула в пригодное для передвижения по ней состояние, требует специальных знаний и навыков о которых руководство в лице заместителя начальника Р... и, собственно, начальника учреждения Е.... до сих пор (с 2010 года) не знает, что упомянутая тропа содержится в соответствии со ст.19 «сооружения и конструкции на постах» п.1 «тропы нарядов и специалистов ИТО» приказ МЮ №279 от 04.09.06г «Об утверждении Наставления по оборудованию инженерно-технических средств охраны и надзора объектов УИС», т.е. требует специального образования, это противоречит должностной инструкции «Инженер должен иметь высшее профессиональное образование.» (первое предложение должностной инструкции) и данным представленным в ответе: «не требовало специальной подготовки и соответствующего образования», «т.е. исполнения своих должностных обязанностей». При всём при этом Р... является заместителем начальника по кадровой и воспитательной работе, человек который должен следить за персональным обучением, соблюдением законности в сфере кадровой работы, а начальник учреждения подписывает в установленные сроки отчетность (форма 30 ИТО), где указываются лица, имеющие высшее профессиональное образование и потребность в обучении личного состава, в заключении о результатах служебной проверки от 29.01.2013г. (копия прилагается) в разделе «выводы и предложения» п.4 заместителю начальника предложено: «решить вопрос о пребывании в должности инженера… в связи с отсутствием у него соответствующего образования», имеются подписи всего руководящего состава учреждения, более того в рапорте от 11.02.2013г. на имя Е... о пересмотре результатов служебной проверки изложены основания для пересмотра заключения проверки получения образования, именно поэтому руководство не могло не знать о необходимости обучения, получения высшего профессионального образовании они могли и могут не соблюдать все перечисленные нормы и правила. И ответ из прокуратуры "также установлено, что пунктом 4 заключения служебной проверки от 29.01.2013г. заместителю начальника по охране было предложено решить вопрос о пребывании Вас в должности в связи с отсутствием соответствующего образования впоследствии ВЫ были оставлены на прежнем месте службы, т.к. по должностным инструкциям инженер группы ИТО,СиВ отдела охраны должен иметь высшее профессиональное образование, <u>без определения направленност</u>и. Высшее образование Вы имеете поскольку в 20... году окончили Академию ГПС МЧС РФ. при вступлении в должность с предложенной должностью инженера Вы согласились, о чём написали рапорт от ....20...г. В дальнейшем Вами был подписан контракт по указанной должности. НО ОБРАЗОВАНИЕ В АКАДЕМИИ СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ, т.е. не высшее, да вообще возник вопрос, "Что, на должности инженера ИТО.СиВ может работать человек с любым высшим образованием, пройдя только месячные курсы в учебном центре УФСИН и всё!????????
Поэтому прошу помощи у знающих и бывалых. Нужно профессиональное образование для инженера ИТО,СиВ, что это такое, где его получать, какой институт? Может кто подскажет как себя вести в суде и на что, какие документы ссылаться, я всё таки хочу снять с себя строгий выговор, а оставят ли меня (да и других старших и не старших инженеров) на должности, после суда, или нет- это тоже вопрос.Спасибо тем кто откликнется.
Сообщение отредактировал bujhm: 15 Июнь 2013 - 13:03