Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

АКУС, системные проблемы

Сообщений в теме: 173

#121 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • Время: 22:10
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 09:59

Просмотр сообщенияahtak (17 Октябрь 2014 - 08:55) писал:

вот непонятно мне почему тогда когда приходят обновления надо устанавливать и серверную и локальную часть это раз
что вы додразумеваете под словами проинсталируйте ее ее это кого какую версию если вы говорите можно просто скопировать ?
........

Уважаемый, вы как работаете инженером, если не знаете архитектуру программы? Поизучайте для общего развития отличия архитектуры "файл-сервер" от "клиент-сервер".

На сервере программа инсталируется, дабы не мучиться с ручной регистрацией библиотек и элементов ActiveX, устанавливайте на сервере нужную вам версию АКУС без установки базы, затем копируйте базу куда вам надо и настраивайте пути в config.ini.

#122 ahtak

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • Время: 03:10
  • 14 Спасибо!
  • Служба:35

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:20

VIK непонятно вот это "только потом нужно зарегистрировать .ocx-файлы)" что это значит и как делается
IQMASTER я красный шрифт не делал он у вас как то сам делается
давайте не будем опускаться до того как вы работаете какая у вас квалификация и тд и тп
есть конкретная задача я прошу помоч ее решить а не выяснять кто на что учился и как работает
вы такие простые все тут а не думали например что инженер мог только прийти работать и нет опыта или времени и т
ему сказали делать без демагогий и изучений миллионов страниц текста и тд , и еще не путайте инженера пожалуйста по обслуживанию ВТ и программиста это как бы разные люди не должен инженер по обслуживанию ВТ быть программером .
поэтому давайте не будем возвращаться к теме кто и как работает давайте лучше помогать и делиться знаниями и не меряться П....... и хвастаться кто какой умный и кто что умеет , не этого я ждал от форума , а помощи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#123 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:16

Просмотр сообщенияahtak (17 Октябрь 2014 - 11:20) писал:

VIK непонятно вот это "только потом нужно зарегистрировать .ocx-файлы)" что это значит и как делается
IQMASTER я красный шрифт не делал он у вас как то сам делается
давайте не будем опускаться до того как вы работаете какая у вас квалификация и тд и тп
есть конкретная задача я прошу помоч ее решить а не выяснять кто на что учился и как работает
вы такие простые все тут а не думали например что инженер мог только прийти работать и нет опыта или времени и т
ему сказали делать без демагогий и изучений миллионов страниц текста и тд , и еще не путайте инженера пожалуйста по обслуживанию ВТ и программиста это как бы разные люди не должен инженер по обслуживанию ВТ быть программером .
поэтому давайте не будем возвращаться к теме кто и как работает давайте лучше помогать и делиться знаниями и не меряться П....... и хвастаться кто какой умный и кто что умеет , не этого я ждал от форума , а помощи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Файлы ocx хранятся в папке DLL, там же должен быть батник instocx.bat для регистрации.

Либо Пуск -> выполнить -> Regsvr32 [путь до файла] <имя файла .OCX или .DLL>

Также возможно придется регистрировать библиотеки vfp9.

Поэтому быстрее и проще установить АКУС из дистрибутива.

По квалификации. Я могу понять когда нет опыта, опыт дело наживное, но когда нет базовых знаний и нет желания совершенствоваться, этого я не понимаю. Инженер по обслуживанию ВТ может и не быть программистом (тем более я вроде ничего не говорил про программирование), но знать архитектуру ПЭВМ, программ, серверные технологии, основы администрирования сетей и т.д. и т.п. просто обязан, иначе это не инженер, а просто техник (втыкатель проводов, заправляльщик картриджей и заменитель мышек). Надо не обижаться, а работать над собой и на досуге изучать миллионы страниц текста.

Вам кстати уже кучу советов дали. Вы хоть что-нибудь попробуйте сделать и уже задавайте вопросы по существу, что не получается.

#124 Гость_Виталь_Гембель_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:55

Доброе время суток. Ребят подскажите пожалуйста. Спец.часть вбивает данные по з/к (картотеку, уголовное дело, анкету, фото (фас профиль). После чего они распечатывают карточку на данного з/к. Это все хорошо, все нормально, но через 3-5 часов данные по данному з/к просто пропадают (бывает отсутствуют место жительство, бывает уголовное дело испарилось, бываю что фото исчезают). Ни как не могу разобраться, что происходит с АКУСОм СИЗО. Может есть какие идеи, мысли?

#125 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:06

Просмотр сообщенияВиталь_Гембель (24 Октябрь 2014 - 16:55) писал:

Доброе время суток. Ребят подскажите пожалуйста. Спец.часть вбивает данные по з/к (картотеку, уголовное дело, анкету, фото (фас профиль). После чего они распечатывают карточку на данного з/к. Это все хорошо, все нормально, но через 3-5 часов данные по данному з/к просто пропадают (бывает отсутствуют место жительство, бывает уголовное дело испарилось, бываю что фото исчезают). Ни как не могу разобраться, что происходит с АКУСОм СИЗО. Может есть какие идеи, мысли?

Поставьте модуль протоколирования. Может кто у вас саботажничает? А для начала проведите индексирование, сделайте ревизию базы.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#126 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 02:10
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияiqmaster (24 Октябрь 2014 - 17:06) писал:

Поставьте модуль протоколирования. Может кто у вас саботажничает? А для начала проведите индексирование, сделайте ревизию базы.
Я ставил модуль протоколирования года 2 назад. Потом после удаления его осталась непонятная штука. При любом действии в АКУС справа-сверху появляется надпись об ошибке модуля протоколирования.
и еще, есть ли возможность закрепить номер станции за определенной машиной? Есть некоторые начальники отрядов, которые самостоятельно могут переустановить винду, ставят АКУС видимо сохраненный на флешке и т.д. Потом начинается каша с модулем.

#127 Гость_Виталь_Гембель_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:34

Просмотр сообщенияiqmaster (24 Октябрь 2014 - 17:06) писал:

Пойду попробую это сделать, я в должности недавно, кто работает на АКУСе вспомнили что как-то в мае обновляли АКУС, да обновили так что вся база слетела полностью, нам с управы скидывали копию базы, она весила около 6 гигов. Там что то не получалось ее скачать полностью, скачивали как-то кусками, потом собирали ее в единое целое. Может быть что что-то с "целостностью" базы???

#128 Vik

Подпрапорщик

• Активные участники

• 291 сообщений
  • Время: 00:10
  • 74 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT, Telecom

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 10:59

Просмотр сообщенияВиталь_Гембель (24 Октябрь 2014 - 16:55) писал:

Есть в одном подразделении такой же полтерГЕЙст, долго бились и искали проблему, в конце-концов локализовали ее на паре-тройке машин, подключенных к АКУС. То ли сетевухи у них страдали, то ли свитчик изжил свое и портил каким-то образом трафик, но когда отключили именно эти компы от базы АКУС все стало нормально. Мы дальше копать не стали, выдали заключение о необходимости модернизации сервера с базой для перевода в терминальный режим. Эти пляски с бубнами вокруг морально устаревшей СУБД достали...

#129 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 02:10
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияwarrior2007xxl (07 Ноябрь 2014 - 11:27) писал:

Всем привет, я тут новенький, У меня возникла проблема, при переносе данных ПТК АКУС из архивной картотеки в действующую выскакивает ошибка "Не совпадают структуры таблицы CARD действующей картотеки и картотеки выбывших" кто нибудь знает как решить эту проблему?
Вам вроде ответили тут - http://fsin-russia.r...ndpost&p=169876 в 13 ч 14 мин, а Вы снова спрашиваете уже в другой теме. Прошу прощения, т.к я не модератор и не мое в принципе дело, но зачем так плодить-то?

Сообщение отредактировал Uzbek: 07 Ноябрь 2014 - 12:06

#130 warrior2007xxl

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 23:10
  • 3 Спасибо!
  • Служба:инженер 2 разряда группы автоматизации

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:40

Просмотр сообщенияUzbek (07 Ноябрь 2014 - 12:03) писал:

Вам вроде ответили тут - http://fsin-russia.r...ndpost&p=169876 в 13 ч 14 мин, а Вы снова спрашиваете уже в другой теме. Прошу прощения, т.к я не модератор и не мое в принципе дело, но зачем так плодить-то?
Извиняюсь, не подумал что у Вас нельзя сразу в несколько мест вопрос задать, я решил что будет быстрее и более продуктивней если сразу в несколько тем скинуть вопрос. За что и уже получил предупреждение.

#131 ural120280

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:КИВР

Отправлено 17 Август 2016 - 06:54

Добрый утро, помогите при нажатии на кнопку отчеты появляется ошибка error 26, что может быть до это за неделю обновили до 1.44 версии неделю проработало нормально и все.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc1.doc   78,5К   14 Количество загрузок:

#132 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 17 Август 2016 - 07:10

Просмотр сообщенияural120280 (17 Август 2016 - 06:54) писал:

Добрый утро, помогите при нажатии на кнопку отчеты появляется ошибка error 26, что может быть до это за неделю обновили до 1.44 версии неделю проработало нормально и все.

1.44 самая глючная версия. актуальная версия 1.46
по ошибке - как и всегда ревизия, индексация
кстати в новом дистрибутиве очень много вспомогательного материала: по ошибкам, по терминалке и много еще про что

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#133 ural120280

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:КИВР

Отправлено 17 Август 2016 - 07:19

Просмотр сообщениялоер (17 Август 2016 - 07:10) писал:

1.44 самая глючная версия. актуальная версия 1.46
по ошибке - как и всегда ревизия, индексация
кстати в новом дистрибутиве очень много вспомогательного материала: по ошибкам, по терминалке и много еще про что
где можно добыть 1.46 а то находимся далеко от цывилизации

#134 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 17 Август 2016 - 10:57

Просмотр сообщенияural120280 (17 Август 2016 - 07:19) писал: