VladimirChesnokov (30 Март 2013 - 19:28) писал:
Они именно сдохли - ненужные ни семье, ни системе. Оба бичевали, пытались одно время охранниками работать. И, самое печальное, считали себя во всем правыми. В.М. Труш, о котором я писал, стал вехой в жизни многих заключенных и сотрудников. Они, всегда правые, которым "не нужен психолог" - только посмешищем среди бывших подчиненных. Вот и вся наука
Есть неписанное правило - о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Понимаю, что эмоции могут зашкаливать и жизненный путь этих людей для меня, например, неизвестен. Но, думаю, что это неважно, хотя бы из-за того, что каждый сам выбирает свою судьбу и правда у каж
дого своя. Согласен, есть люди, которые не могут адаптироваться после службы в УИС, но первые признаки этого появляются уже в период служебной деятельности. Вот есть (в моём понимании) некоторые типы людей, такие как: действительно любящие своё дело, пришедшие на время (часто этого не скрывают) и те, кто действительно, попав в ту или иную структуру уже не собирается потом, в случае чего (даже крайней необходимости) переучиваться, менять что либо. К первой категории отношусь с уважением. Хотя бы в силу того, что большинство из её представителей вполне профессиональны в выполняемой работе. Ко второй нейтрален. Третью не очень приемлю, а некоторых представителей открыто не уважаю, так как цепляются за кресло (в основном)
до последнего, подставляя людей, плетя различные интриги и т.д. При этом они пытаются постоянно выглядеть в благовидном свете, постоянно декларируя свой "профессионализм" и откровенно презирая окружающих. Но это ведь проявления не только УИС. Это встречается сплошь и ря
дом в любой тру
довой деятельности...Говоря о преступности, могу отметить, что тема обширна, неоднозначна и опять же на преступный путь человек вставал в силу различных причин или обстоятельств. Иногда следственные органы некачественно срабатывали или...но "или" пусть останется на совести этих людей. Иногда судебная система давала или даёт сбой. Но личностями преступников занимаются соответствующие службы (и непосредственно, психологическая), а с позиции охранника сиделец, совершающий побег, обезличен и неодухотворён, как бы это жестоко не выглядело. На лбу у человека не написано виновен он или нет, встал на путь исправления или никогда не собирался. Совершая побег в любом качестве, он в глазах охраны совершает противоправное деяние, которое
должно быть пресечено или пре
дотвращено...Если говорить о конкретных личностях, оставивших тот или иной положительный след в УИС (или ещё где), то талантливые люди отторгались обществом во все времена. Но здесь дело в том, наверно, что часто люди, имеющие власть,
довольно посредственны (если не хуже) и не терпят тех, кто умнее их, или, хотя бы, имеют свою точку зрения, отличную от их.