Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

До коле?!

Суицид Самоубийство Членовредительство

Сообщений в теме: 252

#226 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • Время: 03:29
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 12 Март 2015 - 12:49

Просмотр сообщенияkate53 (11 Март 2015 - 23:32) писал:

ДжейСи я уж точно не альтруистка-филантроп... )))

Главное правильно попросить и подкрепить это всё нужными документами

Прочитал Ваше сообщение в личном ящике. Странно , что эти 2 магазина имеют разные контакты, получается 2 тендера было? У кого еще брали коммерческие предложения (на каждый должно быть минимум 3, как знаете), или закупали как у единственного поставщика? И ссылку на сайт госзакупок так и не выложили. Получается без 44ФЗ, за "наличку" брали?

#227 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 12 Март 2015 - 13:10

Просмотр сообщенияДжейСи (12 Март 2015 - 05:23) писал:

Я ошибся, тут не просто незнание 44-ФЗ...
Уважаемая, в нашем ТО заправка картриджа строго под выделенные "расходные" деньги... а ещё бензин, канцелярка и т.д. И не дай бог в бюджет не уложимся...
А вы про "попросить" пишите...
Укрепляюсь в своём мнении, что покупка нужного Вам оборудования осуществляется за счёт "добровольных" пожертвований сотрудников ФКУ...
Да что Вы докопались то до нее, конечно она закона не знает, но ей объяснили как делать и все. А закупка однозначно или, скорее всего, осуществлялась как у единственного поставщика. Сумма этой закупки не превышает 100 тыс, а в пределах 2 млн в год такие закупки допускаются.

И еще, знаю от своих бывших психологов, хвастались, что именно на оборудование кабинетов психологов, на все учреждения, деньги централизованно направлялись в прошлом и позапрошлом годув регионы, а если где-то оборудование не закупили, значит деньги у вас потратили на другие цели. Выясняйте у себя на местах, куда эти деньги делись.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 12 Март 2015 - 19:26

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#228 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 04:29
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 12 Март 2015 - 13:14

Просмотр сообщенияkate53 (11 Март 2015 - 23:32) писал:

Главное правильно попросить и подкрепить это всё нужными документами

Всё на самом деле намного проще и банальнее (можно было и не просить). В 2014 году ФСИНом во все терорганы целевым назначением были выделены деньги на закупку психокоррекционного оборудования. Суммы эти зависили от "размера" ТО. Наш - средний, получили 400 тыс. руб.

Сообщение отредактировал ykki: 12 Март 2015 - 13:16

#229 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 12 Март 2015 - 19:10

ykki, вы в точку попали. Только я это делала в 2012 году, выделение средств начали в конце 2012 года и в маленькими суммами, наверно проверяли будет ли от этого толк или нет. я просто постаралась быть первой в этом списке, чтобы точно психокоррекционное оборудование у меня было, были те кто не успел, так их на 2013 год записали. Теперь я например ожидаю массажное кресло.

#230 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Март 2015 - 19:28

Просмотр сообщенияkate53 (12 Март 2015 - 19:10) писал:

ykki, вы в точку попали. Только я это делала в 2012 году, выделение средств начали в конце 2012 года и в маленькими суммами, наверно проверяли будет ли от этого толк или нет. я просто постаралась быть первой в этом списке, чтобы точно психокоррекционное оборудование у меня было, были те кто не успел, так их на 2013 год записали. Теперь я например ожидаю массажное кресло.

А вы в курсе, что у массажного кресла есть масса противопоказаний и садится в него рекомендуется только после консультации с врачами? Особенно не рекомендуются лицам с повышенной нервной возбудимостью :)

#231 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Отправлено 12 Март 2015 - 19:38

Мы нервные, но не возбудимые, тут как быть садиться или нет... Психологи?!

#232 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2015 - 19:48

А зачем массажное кресло психологу? Это уже из области медицины. А где Вы его планируете поставить, в зоне или за зоной? И одно кресло, а народу много. По записи что-ли или в порядке живой очереди народ массажировать будете? Хотя я конечно понял, что это для ВИП посетителей и особо близких людей к психологу.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 12 Март 2015 - 19:49

#233 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 05:29
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 12 Март 2015 - 20:21

Просмотр сообщенияAiro (12 Март 2015 - 12:04) писал:

Млин, заявка знаю, рапорт знаю...... за всю службу "правильно попросить" ни разу не получилось... ХЗ, может у мну язык не той системы....
Помню, когда обустраивался в кабинете пришлось у юриста МФУшку спи... э-э... позаимствовать.
А моё предложение о покупке средненького лазерника или струйника до сих пор где-то рассматривается...

Тогда у меня с вычислением плоховато, ибо Вы же полгода работаете в инспекции (т.е. лето 2014 года), а до этого год в кадрах (с лета 2013)... итого значит всё оборудование вы "закупали", являясь психологом колонии... А отсюда следует, что в ФКУ у Вас быть ничего не может... или Вы из колонии всё с собой перетащили?

Просмотр сообщенияIVANYCH (12 Март 2015 - 13:10) писал:

Да что Вы докопались то до нее, конечно она закона не знает, но ей объяснили как делать и все. А закупка однозначно или, скорее всего, осуществлялась как у единственного поставщика. Сумма этой закупки не превышает 100 тыс, а в пределах 2 млн в год такие закупки допускаются.
И еще, знаю от своих бывших психологов, хвастались, что именно на оборудование кабинетов психологов, на все учреждения, деньги централизованно направлялись в прошлом и позапрошлом году в регионы, а если где-то оборудование не закупили, значит деньги у вас потратили на другие цели. Выясняйте у себя на местах, куда эти деньги делись.
Повышаем кругозор так сказать, интересно узнать, что и как происходит в иных землях необъятной Родины и подивиться этому...
Заниматься куда делись деньги обязаны ОСБ и следаки-комитетчики при наличии в действиях некоторых лиц деяний, подпадающих под некоторые статьи УК РФ.
Кроме того, деньги сначала бухают в ИК/ЛИУ/СИЗО, где жизнь осуждённого/арестанта более стрессовая и им необходимы "вкусняшки" для того, чтобы этот стресс снять...
Да что за ЕРЕСЬ! Это, блин, осуждённый! Он преступление совершил, принёс кому то горе и страдание, а теперь его государство психокоррекционным оборудованием обеспечивает! Шикарная отсидка, а где страдания, адекватные совершённому преступлению?
Мы, ещё в 2006 году будучи первогодками поражались, что на 1 осуждённого государство тратит больше денег, чем на 1 курсанта неважно какой системы, при этом курсант ещё и службу несёт и плац метёт.
А инспекция в основном получает "целевые" по остаточному принципу...

Просмотр сообщенияIVANYCH (12 Март 2015 - 19:48) писал:

А зачем массажное кресло психологу? Это уже из области медицины. А где Вы его планируете поставить, в зоне или за зоной? И одно кресло, а народу много. По записи что-ли или в порядке живой очереди народ массажировать будете? Хотя я конечно понял, что это для ВИП посетителей и особо близких людей к психологу.
Ну как же, расслабляет затекшие за целый день ничегонеделыния части тела, в связи с чем улучшается кровоток и разум проясняется...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 12 Март 2015 - 20:21

#234 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:29
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 13 Март 2015 - 19:30

Просмотр сообщенияIVANYCH (12 Март 2015 - 19:48) писал:

А почему ни кого не смущает когда зачет по огневой подготовке все сдают с одного пистолета?

#235 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 13 Март 2015 - 20:00

Просмотр сообщенияДоктоR (13 Март 2015 - 19:30) писал:

А почему ни кого не смущает когда зачет по огневой подготовке все сдают с одного пистолета?
Обычно, с трёх... плюс один учебный для норматива...
а вот "смущает"... меня лично устраивает, что за мной ПМ не закреплён ибо ездить в оружейку и каждый месяц его чистить мне не очень хочется. В ВУЗе "калашами" перед и после караула начистился...
А так приехал, отвёл душу по болванкам и радуешься, что потом его чистить не надо...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 13 Март 2015 - 20:01

#236 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 13 Март 2015 - 20:43

iqmaster, да, в курсе про противопоказания.

IVANYCH, я в инспекции работаю, и кресло только для сотрудников.

ДжейСи, с 2011 по 2013 была психологом в колонии, закупала вояджер и заявку на другие аппараты подала, потом перевели в кадры, и закупку других аппаратов осуществила начальник психологической службы, а когда меня перевели в инспекцию психологом, то по накладной оформила передачу оборудования.

Сообщение отредактировал aragon29a: 14 Март 2015 - 00:18

#237 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2015 - 19:48

Просмотр сообщенияkate53 (13 Март 2015 - 20:43) писал:

ДжейСи, с 2011 по 2013 была психологом в колонии, закупала вояджер и заявку на другие аппараты подала, потом перевели в кадры, и закупку других аппаратов осуществила начальник психологической службы, а когда меня перевели в инспекцию психологом, то по накладной оформила передачу оборудования.
Мой структурированный, каталогизированный и кодексированный мир просто рушится от Ваших постов...
Денежные средства, затраченные на покупку "оборудования" прошли не одного бухгалтера (минимум 2-х: ТО и ФКУ ИК), при этом формальным владельцем оборудования является ФКУ ИК-№ в лице начальника, а вот ответственность за сохранность оборудования лежит на начальнике психологов или непосредственно психологе (от того, как записано в документах).
Далее вы уходите в другое ФКУ и на Вас по накладной выделяют и переводят "оборудование", которое по всем документам должно находиться на балансе колонии, при этом вывод за баланс осуществляется не в рамках списания "в утиль".
Каким образом они отпишутся потом при проверке, когда выяснится, что оборудование, закупленное для нужд ФКУ перешло к другому лицу?
Какими нормами руководствовался тот человек, который ставил подпись под таким документом?
И вообще, был ли такой документ... По мне, так ситуация из разряда ненаучной фантастики...
И тут у меня возникает мысль, что все эти действия похлеще аферы Томаса Крауна...

#238 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 14 Март 2015 - 19:54

Просмотр сообщенияДжейСи (14 Март 2015 - 19:48) писал:

Мой структурированный, каталогизированный и кодексированный мир просто рушится от Ваших постов...
Денежные средства, затраченные на покупку "оборудования" прошли не одного бухгалтера (минимум 2-х: ТО и ФКУ ИК), при этом формальным владельцем оборудования является ФКУ ИК-№ в лице начальника, а вот ответственность за сохранность оборудования лежит на начальнике психологов или непосредственно психологе (от того, как записано в документах).
Далее вы уходите в другое ФКУ и на Вас по накладной выделяют и переводят "оборудование", которое по всем документам должно находиться на балансе колонии, при этом вывод за баланс осуществляется не в рамках списания "в утиль".
Каким образом они отпишутся потом при проверке, когда выяснится, что оборудование, закупленное для нужд ФКУ перешло к другому лицу?
Какими нормами руководствовался тот человек, который ставил подпись под таким документом?
И вообще, был ли такой документ... По мне, так ситуация из разряда ненаучной фантастики...
И тут у меня возникает мысль, что все эти действия похлеще аферы Томаса Крауна...

А чего тут сложного? Управление издает приказ, указывает основание и передает основные средства с баланса одного учреждения на баланс другого. Либо оборудование может находится на забалансовом счете управления и передаваться в использование в любое учреждение. Все естественно по накладным и доверенности.

#239 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2015 - 20:01

IVANYCH, я в инспекции работаю, и кресло только для сотрудников.
А сколько вообще сотрудников инспекции в вашем населенном пункте? Думаю не много. И у них есть время на это кресло.

Может и придет пару, тройку сотрудников в первый месяц, а потом никто приходить не будет, времени на это ни у кого не будет, служба, а после службы все домой стремятся. И будет этот стульчик стоять, для показа комиссиям, а пользоваться им будет ваш начальник, может его зам и глав бух и вы конечно от скуки.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 14 Март 2015 - 20:03

#240 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияiqmaster (14 Март 2015 - 19:54) писал:

А чего тут сложного? Управление издает приказ, указывает основание и передает основные средства с баланса одного учреждения на баланс другого. Либо оборудование может находится на забалансовом счете управления и передаваться в использование в любое учреждение. Все естественно по накладным и доверенности.
Да без проблем, вот только сколько оборудования (купленного на специально выделенные для этого денежные средства) находящегося на забалансовом счёте Вы знаете? Или сколько раз в связи с ротацией кадров за такими сотрудниками направлялось специально закупленное оборудование?
Обычно всё оборудование, на которое были реализованы "целевые" средства находится на балансе до последнего (у нас, к примеру это пять, нет, шесть печатных машинок, при этом весь этот хлам находится у нас и мы его списать не можем, так как они до сих пор в почти рабочем состоянии)
Далее, передача с баланса на баланс от организации осуществляется не на конкретного сотрудника (в нашем случае это психолог), а на другую организацию.
А тут сама же психолог утверждает

когда меня перевели в инспекцию психологом, то по накладной оформила передачу оборудования.
Каким образом? Если "сама", то это просто не смешно... тогда получается, что и Управа и ФКУ все эти бухгалтера и юристы ничего не знают? Быть такого не может...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 14 Март 2015 - 20:16

Яндекс.Метрика