О, пропустил шикарнейший пост!
Сколько материала для анализа...
kate53 (07 Март 2015 - 01:41) писал:
о наболевшем... Нужен? не нужен? всё индивидуально и всё зависит от конкретной ситуации. Психолог может оказать помощь профессионально, а лучший друг даже при самом искреннем желании помочь может только ухудшить ситуацию.
Вы идете к друзьям с вопросом что делать. Друзья и близкие с радостью подскажут и дадут совет. Но что вы станете делать с их советом? Попробуете выполнить? Решите последовать ему позднее? Или посчитаете, что выполнить его нереально? И тогда вежливо скажете спасибо и забудете, едва выйдя за порог? Если вы привыкли следовать советам и делегировать принятие решений близким и друзьям, вы проживаете не свою жизнь. Вместо этого вы реализуете чужие желания, потребности, принципы и моральные ценности.
Однако разница между психологом и другом/братом (нужное
добавить, ненужное вычеркнуть) близкий человек даст рекомендацию к последующему действию которую я могу как выполнить, так и не выполнить, но при этом я буду ощущать поддержку. Психолог же мне (по Вашим же словам) ничего по
добного не пре
доставить. Психолог "может попытаться" разобраться в себе, выяснить почему произошло то, а не иное. Но самокопание обычно мало помогает при решении текущих вопросов.
Пример. Наш отдел располагается в адм. здании МВД, с их пропускным контролем, но вот начало рабочего дня у нас разно. Прохожу будку КПП, а там стоит (в нарушении формы одежды) какая-то женщина (впоследствии узнал, что она психолог МВД). В нарушении ст.5 Закона о полиции данная "сотрудница" решила сразу же на меня наехать. Мой ответ, что я не регламентируюсь рабочим временем МВД эта дама сбегала к себе в кабинет и принесла указание начальника УМВД что она может проверять сотрудников... правда МВД... Я ей пояснил, что исполнение наказания с 1998 года передано в МинЮст, а согласие начальника ФСИН по субъекту на проверку его сотрудников в её бумажке нет. Дама разворачивается и уходит.
Я благополучно начинаю работать, но тут в мой кабинет влетает уже наш психолог (видимо гор
дость за профессию взыграла) и решила провести "разбор полёта" на тему, "почему ты единственный, за кем МВДшница прибежала". Ни вежливое "я занят, у меня работы очень много, как и у Вас" ни обоснованное "по данному указанию она не вправе проверять сотрудников ФСИН, так как действие указания распространяется только на сотрудников МВД и она превышает свои
должностные обязанности" на моего психолога не подействовали... В итоге анамнез: большие проблемы со сдерживанием своего эго и снисхождения к другим людям
Психолог не дает советов. Он уверен, что ваша жизнь может быть прожита только вами. Он стремится понять ваш уникальный внутренний мир и взгляд на вещи. Он помогает вам наслаждаться вкусом свободы. Свободы принимать свои собственные решения, руководствоваться своими истинными желаниями, а не навязанными когда-то долженствованиями.
Очешуеть... Вы понимаете, что в данном случае все действия психологов ведут к дестабилизации общества, анархии и все
дозволенности... Ибо истинными желаниями человека испокон веков было поспать, пожрать, посмешить и потрахаться (прошу прощения, если кому не нравится, но основы пирамиды Маслоу не изменишь, а наш препод говорил всё прямо и открыто) и чтобы это всё было на халяву.
Всё остальное навязано религией, общественным мнением, путём развития. То есть всё, что Вы назвали "
долженствованиями".
Поэтому именно после посещения основная часть осуждённых
И тогда вежливо скажете спасибо и забудете, едва выйдя за порог
[color=#232323]Преобладающее большинство людей считает, что помощь психолога нужна только слабым людям, которые сами не могут разобраться со своими проблемами. Мужчины считают, что настоящий мужчина со своими проблемами разбирается сам, не обращаясь к кому-либо за помощью. Наоборот к психологам обращаются только сильные люди, потому что не каждый человек может рассказывать чужому человеку о себе и признать, что ему нужна помощь психолога.
[color=#232323]Я не призываю сейчас всех обращаться к психологу, просто не будьте так категоричны в оценке психологов…
Так Вы не пояснили: Чем именно помогает психолог?
Поясняет, что это моя жизнь? Я это знаю, я живу как я живу и по другому не хочу.
Что я самостоятельно создал те или иные жизненные ситуации? На тот период я сделал свой выбор и
должен жить с последствиями этого выбора, не занимаясь самокопанием и не выдумывать "если бы да кабы то и на Марсе яблони цвели".
Психолог нашей системы старается показать, что у всех сотрудников есть проблемы, которые без его, психолога участия, уже не решить. При этом сам психолог не может уже даже ни разрешить проблему, не дать совета по её прео
долению, а
помочь насладиться чувством свободы
При этом сам "пациент" обычно не только не стремится, чтобы ему помогли, но и вообще не считает что у него есть проблемы.
Сообщение отредактировал ДжейСи: 07 Март 2015 - 10:59