Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

До коле?!

Суицид Самоубийство Членовредительство

Сообщений в теме: 252

#196 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:50
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:57

Просмотр сообщенияшнурок22 (22 Февраль 2015 - 13:19) писал:

25 ручек разных паст, 90 вариантов градусной меры наклона (без долей градусов) и фантазия помогут психологам заполнить все ваши тесты от имени сотрудников - зато время сэкономите основным службам. Осужденных Вам мало чтоли-тестите их хоть до полусметри. Почему осужденный может отказаться от психологического сопровождения, а сотрудник нет?
Трудно что то пояснить, потому что ни я ни мои коллеги в таких ситуациях не были. Если кто то из сотрудников мажется от психодиагностики, мне обычно хватает слов что бы убедить сотрудника в необходимости тестирования. В особо клинических случаях, тупо справка, что такой то отказался и все. В % соотношении они не влияют на общий результат.
На второй вопрос отвечу так. Жулики конечно могут отказаться от тестирования они в тюрьме потому и сидят, что "баба яга против", но если один госслужащий препятствует выполнению должностных обязанностей другого госслужащего это как расценивать?

#197 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:05

Просмотр сообщенияBobene (22 Февраль 2015 - 18:45) писал:

Не любовь к психологам возникла из-за того, что в большинстве своем эти должности занимают безграмотные люди попавшие на эту должность кто по объявлению в газете, а кого сачком дырявым затащили потому, что был диплом купленый, и возомнившие из себя ассов психологии. Когда работает профессионал-это действительно классно, на на всю систему таких 2-3 человека и те преподают, с зк и сотрудниками не работают.
Возможно и есть такие моменты, в нашей стране с ее любовью к разного рода "комсомольским путевкам" и прочим акционным набором в сети попадает много проходимцев и случайных людей. Но может быть правильнее было бы критично относится к конкретным дилетантам психологам, операм, кадровикам, начальникам отрядов и т.д. не перекладывая весь этот негатив на всю психологическую, оперативную, кадровую, воспитательную и т.д. службы?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#198 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 01:50
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:11

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 20:05) писал:

Возможно и есть такие моменты, в нашей стране с ее любовью к разного рода "комсомольским путевкам" и прочим акционным набором в сети попадает много проходимцев и случайных людей. Но может быть правильнее было бы критично относится к конкретным дилетантам психологам, операм, кадровикам, начальникам отрядов и т.д. не перекладывая весь этот негатив на всю психологическую, оперативную, кадровую, воспитательную и т.д. службы?
Да "специалистов" хватает во всех службах, но почему то меня лично коробит от психологов ( просто в учреждениях нашего региона необходимо было заткнуть дыры в этой службе и за 50 тыров покупался диплом о втором высшем образовании и человек назначался психологом)

#199 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 03:50
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияkate53 (21 Февраль 2015 - 22:51) писал:

Не могу не заступиться за свою профессию!!! Жаль что я поздно тут зарегистрировалась!
Есть люди, которые говорят, что не верят в психологию, что это лженаука. Многие сопротивляются, говорят, что это не про них: "Не надо меня учить! Я и сам всё знаю! Что за бред вы несёте? Я к психологу не пойду, посижу лучше с друзьями, поговорю за жизнь... "
И что? Счастливы? Успешны? Уравновешенны? Живёте в душевном комфорте и гармонии? Добились что-нибудь значительного? Что-нибудь сделали, создали? Что-нибудь останется после вас?

Лично я, сомневаюсь ... Век живи - век учись ... И жизни не хватит ...
Р.С.: Чтобы начать доверять такой науке как психология, нужно сначала научиться доверять себе и своим чувствам, и для того чтобы пойти к психологу не потому что все к нему ходят, а потому что сам решил, но до этого еще нужно дорасти.
26 лет; Высшее юридическое образование; Старший инспектор ОИН ФКУ УИИ... Да, я счастлив, успешен и уравновешен. Занимаюсь любимым делом и у меня нет душевных терзаний по поводу "бедных безвинных жертв системы и случая". Значительное... я не обязан свершать подвиг, то, чем я занимаюсь каждый день и есть значительное, так как я делаю это не для галочки, а потому что так нужно! А то, что останется после меня Меня уже волновать не будет ибо Меня не будет.

#200 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияBobene (22 Февраль 2015 - 20:11) писал:

Да "специалистов" хватает во всех службах, но почему то меня лично коробит от психологов ( просто в учреждениях нашего региона необходимо было заткнуть дыры в этой службе и за 50 тыров покупался диплом о втором высшем образовании и человек назначался психологом)
Хм... Вы знаете что в учреждениях вашего региона потенциальные преступники т.е. те кто принес "левый" диплом, те кто этот диплом принял и те кто принял такого сотрудника на службу, а так же куча осведомленных продолжают работать на благо УИС, а виноваты одни психологи? Ну что сказать.. Удобная позиция....

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#201 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:27

Всё же интересно, есть здесь сотрудники, которым реально в тяжелой ситуации помог штатный психолог? Не водка, хобби, работа, в которую с головой уйти, благо сейчас все возможности. Сотрудники, не з/к, с ними, как раз всё понятно, нашел "свободные" уши, посмотрел на бабу живую, снял потом напряжение и дальше заочниц искать...Психологи это отчеты, бланки, козлы отпущения перед прокуратурой и террорганом, потому что "нужных" служб жалко, плюс в 2/3 случаев у самих неудавшаяся личная жизнь, и в чем полезность службы? Сотрудникам нужна уверенность в завтрашнем дне и понимание того, что государство их помнит, а не устраивает чехарду с концепциями, директорами, коррупционными скандалами и оптимизациями тогда и срывов не будет, вспомните 2000-е, а З/к нужны пенитенциарные психиатры, ибо расстройство психики у сформировавшегося преступника уже медицинского характера и лепкой куличиков из песочка и тестированием, на которое все чихали, так как жизнь диктует своё, его не исправить.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#202 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 19:57) писал:

Трудно что то пояснить, потому что ни я ни мои коллеги в таких ситуациях не были. Если кто то из сотрудников мажется от психодиагностики, мне обычно хватает слов что бы убедить сотрудника в необходимости тестирования. В особо клинических случаях, тупо справка, что такой то отказался и все. В % соотношении они не влияют на общий результат.
На второй вопрос отвечу так. Жулики конечно могут отказаться от тестирования они в тюрьме потому и сидят, что "баба яга против", но если один госслужащий препятствует выполнению должностных обязанностей другого госслужащего это как расценивать?
Если один госслужащий своими тестами препятствует (отвлекает) выполнению своих обязанностей (хотя сам прекрасно знает этого человека) это как расценить? И так по караулам затаскали Вы еще с тестами своими и занятиями... издеваетесь чтоли? Работать некому и некогда.

Сообщение отредактировал шнурок22: 22 Февраль 2015 - 21:45

#203 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:19

Вот удивляет, что все тут только и указывают на тесты, тестирование и всё про это слово. С вами хоть раз ваш штатный психолог проводил занятия например по аутогенной тренировке, нервно-мышечной релаксации, телесно-ориентированной терапии, арт-терапия, групповая работа??? Или может используют в работе апэк, вояджер, массажер для головы, или другие аппараты???

#204 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:27

Со мной никогда ничего никто не проводил...

#205 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:34

Просмотр сообщенияkate53 (23 Февраль 2015 - 22:19) писал:

вот удивляет что все тут только и указывают
на тесты, тестирование и всё про это слово. С вами хоть раз ваш штатный психолог проводил занятия например по аутогенной тренировке, нервно-мышечной релаксации, телесно-ориентированной терапии, арт-терапия, групповая работа??? Или может используют в работе апэк, вояджер, массажер для головы, или другие аппараты???
Чаво, чаво??? Какие то прям умные словосочетания) :) :)
Я раз решила пошутить, говорю психологу, что у меня "синдром эмоционального выгорания" :) , мне срочно нужна беседа в релаксирующей комнате...
Так она от меня бежала так, что стук её каблуков был слышен в другом корпусе! :o

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Февраль 2015 - 22:35

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#206 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 24 Февраль 2015 - 00:05

Вот удивляет, что все тут только и указывают на тесты, тестирование и всё про это слово. С вами хоть раз ваш штатный психолог проводил занятия например по аутогенной тренировке, нервно-мышечной релаксации, телесно-ориентированной терапии, арт-терапия, групповая работа??? Или может используют в работе апэк, вояджер, массажер для головы, или другие аппараты???

А у нас такие занятия проводились, и достаточно хорошо было. После вышел голова свежая и готовая адекватно думать

#207 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2015 - 08:25

Давайте без этого... А то мы тоже можем много 4о спросить. Вы хоть раз собирали параметрический стабилизатор на микросхемах серии КРЕН? А дампы смотрели в винде после вылета синего экрана? Тут много спецов разного уровня-могут загнуть поболее по своим линиям.
P/S. Использую в работе законы Ома, тестер, софт; для головы использую шапку теплую, когда лажу на 30 метровую мачту куполку чинить и пояс "верности" для высотных работ)))
А если без иронии-релаксациями и послаблюшками некогда заниматься, а выходной день-несогласен. Сначала колхоз надо свой поднять по направлению своей службы, а потом уж начинать :) :)

Просмотр сообщенияd_e_n (24 Февраль 2015 - 00:05) писал:

А у нас такие занятия проводились, и достаточно хорошо было. После вышел голова свежая и готовая адекватно думать
Сколько времени рабочего заняло такое занятие?

#208 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Февраль 2015 - 10:17

Никто ничего не проводил, да я и не дамся этим шарлатанам, комнаты есть , под массовое снятие стресса их не дают, поэтому зачем они хоть убей не понимаю. После теста или беседы ничего нового психолог сказать про состояние личного состава не может, нормальный офицер все это определяет за 10 минут. Вопрос , тогда зачем психолог? А вообще всех психологов в зону и к личному составу не подпускать, пусть спецконтингенту баки забивают.ИМХО.

#209 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2015 - 17:50

Просмотр сообщенияшнурок22 (22 Февраль 2015 - 21:45) писал:

Если один госслужащий своими тестами препятствует (отвлекает) выполнению своих обязанностей (хотя сам прекрасно знает этого человека) это как расценить? И так по караулам затаскали Вы еще с тестами своими и занятиями... издеваетесь чтоли? Работать некому и некогда.
Каждый баран носит свои рога. Это их работа. Вы свои должностные выполняете, они свои.

#210 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Февраль 2015 - 17:50) писал:

Каждый баран носит свои рога. Это их работа. Вы свои должностные выполняете, они свои.
Согласен. Просто когда стадо бежит в одном направлении к светлому будущему нужно помогать, а не тормозить его шпыняя направо и налево теми же рогами. Есть основная движущая сила в стаде - не надо ее отвлекать, если она идет в верном направлении, если не помогает , являясь данной движущей силой - можете на нем тесты пробовать)))Как то так, что ли...

Яндекс.Метрика