Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

До коле?!

Суицид Самоубийство Членовредительство

Сообщений в теме: 252

#181 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • Время: 01:50
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:13

а расскажите что в вашей жизни произошло, что вы так негативно к психологам относитесь?

#182 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 22:50
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:46

Просмотр сообщенияkate53 (22 Февраль 2015 - 11:13) писал:

а расскажите что в вашей жизни произошло, что вы так негативно к психологам относитесь?
много раз в жизни психологи обращались ко мне (не наоборот). Потому, что то, что они делали, нужно было только им. Больше никому, по крайней мере, из моего окружения.
Один раз в жизни посчастливилось пообщаться с настоящим психологом - социальным инженером. При каких обстоятельствах - не скажу.
Вот это была настоящая работа. Этот человек буквально управлял толпой, рассеивал хаос и собирал толпу в коллектив.

Я не сравниваю, и не критикую.
Просто уже много лет прошло, а я с тех пор пенитенциарного психолога всерьёз не принимаю. Даже когда тот брови хмурит, и перекрывает сотрудникам КПП на выход

#183 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:49

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 07:11) писал:

Убеждать кого то и доказывать свою точку зрения - пустая трата времени. Все равно каждый останется при своем. Особенно в таких узкоспециальных вопросах.
Я бы сказал психология в большинстве своем - пустая трата времени. Она нужна в спец учреждениях-для больных на голову. А нашим "клиентам"- только найти пару теплых ушей, чтоб присесть на них и с барышнями пообщаться, чтоб потом под одеялом передернуть.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#184 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:50
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:59

Просмотр сообщенияшнурок22 (22 Февраль 2015 - 11:49) писал:

Я бы сказал психология в большинстве своем - пустая трата времени. Она нужна в спец учреждениях-для больных на голову. А нашим "клиентам"- только найти пару теплых ушей, чтоб присесть на них и с барышнями пообщаться, чтоб потом под одеялом передернуть.
С таким же успехом я вам с десяток специальностей наберу "ненужных" для УИС.
З.Ы. А больным на голову нужны психиатры, а не психологи. Это две большие разницы.
З.Ы.Ы. Про теплые уши: Многим нормальным людям иногда хочется просто выговориться, а уж осужденным в их среде и подавно. Так может все таки лучше пусть они специалисту заливают и пар выпустят, чем в конфликты потом энергию направят?

#185 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 11:59) писал:

С таким же успехом я вам с десяток специальностей наберу "ненужных" для УИС. З.Ы. А больным на голову нужны психиатры, а не психологи. Это две большие разницы. З.Ы.Ы. Про теплые уши: Многим нормальным людям иногда хочется просто выговориться, а уж осужденным в их среде и подавно. Так может все таки лучше пусть они специалисту заливают и пар выпустят, чем в конфликты потом энергию направят?
Пусть... выпустят))) Но это же не цель психологии? Про нужных и ненужных-это вопрос давний и уже философский)). А психи-они есть психи-не люблю науки, где нет точности и которая оперирует абстрактными понятиями.

#186 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:21

Просмотр сообщенияшнурок22 (22 Февраль 2015 - 12:14) писал:

Пусть... выпустят))) Но это же не цель психологии? Про нужных и ненужных-это вопрос давний и уже философский)). А психи-они есть психи-не люблю науки, где нет точности и которая оперирует абстрактными понятиями.
Конечно не это главная цель. Но уж психологи точно не виноваты в том что в рамках УИС приходится заниматься тем чем приходится. А ваша личная нелюбовь к подобным наукам это только ваши трудности, они от этого точно не пострадают :)

#187 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:26

В большинстве подразделений работа психолога сводится к собиранию с коллектива бумажек-тестов.....Ну и последующего отправления отчета об этом в вышестоящий орган.

наверх
в закладки

#188 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияindividym (22 Февраль 2015 - 12:26) писал:

В большинстве подразделений работа психолога сводится к собиранию с коллектива бумажек-тестов.....Ну и последующего отправления отчета об этом в вышестоящий орган.

наверх
в закладки
Трудно не согласиться. С каждым месяцем формализма в работе все больше и больше, а времени на работу с "живыми" людьми все меньше и меньше. Но у одних ли психологов так?

#189 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:31

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 12:21) писал:

Конечно не это главная цель. Но уж психологи точно не виноваты в том что в рамках УИС приходится заниматься тем чем приходится. А ваша личная нелюбовь к подобным наукам это только ваши трудности, они от этого точно не пострадают :)
Моя личная нелубофьь выражается в отнимании времени псих службой на тесты, которые можно подделать как надо, если нужно, занятия по псих. подготовке и записи конспектов. Время отнимается у всех служб. Вот это мои трудности? Это трудности системы в целом.

#190 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:37

Просмотр сообщенияшнурок22 (22 Февраль 2015 - 12:31) писал:

Моя личная нелубофьь выражается в отнимании времени псих службой на тесты, которые можно подделать как надо, если нужно, занятия по псих. подготовке и записи конспектов. Время отнимается у всех служб. Вот это мои трудности? Это трудности системы в целом.
Печально что в занятиях по проф. психологической подготовке вы не находите что то полезного для службы и себя лично :) . Про подделку результатов тестирования улыбнуло. Про персоналии я уже писал чуть выше.

#191 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:44

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 12:37) писал:

Печально что в занятиях по проф. психологической подготовке вы не находите что то полезного для службы и себя лично :) . Про подделку результатов тестирования улыбнуло. Про персоналии я уже писал чуть выше.
Лично для себя нахожу полезным лишний гвоздь в забор забить, чтоб крепче стоял (забор). Улыбаться проблемам - интересный метод ( похоже, что-то похоже пропустил на занятиях)))). Персонализация проблемы обозначена. Кратко. Сжато. Самая. Суть.

Сообщение отредактировал шнурок22: 22 Февраль 2015 - 12:44

#192 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:58

Просмотр сообщенияшнурок22 (22 Февраль 2015 - 12:44) писал:

Лично для себя нахожу полезным лишний гвоздь в забор забить, чтоб крепче стоял (забор). Улыбаться проблемам - интересный метод ( похоже, что-то похоже пропустил на занятиях)))). Персонализация проблемы обозначена. Кратко. Сжато. Самая. Суть.
Каким образом, зачем и с какой целью по вашему мнению психолог может (хочет, должен) подделывать результаты вашего тестирования?

#193 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 12:58) писал:

Каким образом, зачем и с какой целью по вашему мнению психолог может (хочет, должен) подделывать результаты вашего тестирования?
25 ручек разных паст, 90 вариантов градусной меры наклона (без долей градусов) и фантазия помогут психологам заполнить все ваши тесты от имени сотрудников - зато время сэкономите основным службам. Осужденных Вам мало чтоли-тестите их хоть до полусметри. Почему осужденный может отказаться от психологического сопровождения, а сотрудник нет?

#194 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 22 Февраль 2015 - 18:45

Не любовь к психологам возникла из-за того, что в большинстве своем эти должности занимают безграмотные люди попавшие на эту должность кто по объявлению в газете, а кого сачком дырявым затащили потому, что был диплом купленый, и возомнившие из себя ассов психологии. Когда работает профессионал-это действительно классно, на на всю систему таких 2-3 человека и те преподают, с зк и сотрудниками не работают.

#195 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:20

Просмотр сообщенияГАРИК (22 Февраль 2015 - 11:46) писал:

много раз в жизни психологи обращались ко мне (не наоборот). Потому, что то, что они делали, нужно было только им. Больше никому, по крайней мере, из моего окружения.
Один раз в жизни посчастливилось пообщаться с настоящим психологом - социальным инженером. При каких обстоятельствах - не скажу.
Вот это была настоящая работа. Этот человек буквально управлял толпой, рассеивал хаос и собирал толпу в коллектив.

Я не сравниваю, и не критикую.
Просто уже много лет прошло, а я с тех пор пенитенциарного психолога всерьёз не принимаю. Даже когда тот брови хмурит, и перекрывает сотрудникам КПП на выход

После того, как пенитенциарный психолог пообщается, например, с Жоресом Алферовым, он инженера ИТСО тоже не будет всерьез воспринимать.

Сообщение отредактировал User: 22 Февраль 2015 - 20:11

Яндекс.Метрика