Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

До коле?!

Суицид Самоубийство Членовредительство

Сообщений в теме: 252

#151 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 22:50
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (04 Апрель 2013 - 20:08) писал:

К сожалению, я весьма посредственный психолог, и сейчас не понимаю Вас.
спасибо. Я именно это и хотел от Вас услышать.
Но, после разъяснения на заданную тему..
Из чего делаю вывод, что покончивший с собой сотрудник, по большому счёту - сам виноват. (Прости, Господи)
Нечего было брать в руки оружие и ссориться с женой

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#152 натка

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • Время: 02:50
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияГАРИК (04 Апрель 2013 - 21:07) писал:

Но, после разъяснения на заданную тему..
Из чего делаю вывод, что покончивший с собой сотрудник, по большому счёту - сам виноват. (Прости, Господи)
Нечего было брать в руки оружие и ссориться с женой
Нет не сотрудник, а отдел кадров и начальник отдела - за плохую воспитательную работу и интерес к подопечным!

#153 натка

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • 23 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияykki (04 Апрель 2013 - 12:35) писал:

Ну будьте, пожалуйста, объективны. Когда вводили должность психолога в ОО был некомплект, она так и так была вакантной. А то, что для введения 1 должности сократили 3, так это к кадрам вопрос, что-то они перемудрили (кому-то видимо это было нужно)
Нас и ни кто и не спрашивает - руководство работает с орг.штатниками и нас суда не подмешивайте! Мы узнаем когда приходит приказ об орг.шт.мероприятиях Хозяин "БАРИН"!

#154 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 01:50
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияГАРИК (04 Апрель 2013 - 21:07) писал:

Есть одно интересное утверждение: "Хочешь, чтобы о тебе думали хорошо, — отзывайся о себе плохо." Говорят, что придумали психологи, хотя, наверно, последние данный афоризм просто позаимствовали у кого-то.

#155 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!
  • Служба:Психологическая

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:30

Тема открыта. Вам за неуважение и хамское отношение к другим пользователям повышен уровень предупреждений

Сообщение отредактировал wachmann: 05 Апрель 2013 - 23:42

#156 натка

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • 23 Спасибо!

Отправлено 06 Апрель 2013 - 00:10

Настоящий психолог - все в себе собрал! И все отношение к психологической службе! Я вас поздравляю! Вы лучший!!!!!! :i_am_so_happy:

#157 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 06 Апрель 2013 - 00:23

Просмотр сообщениянатка (06 Апрель 2013 - 00:10) писал:

Настоящий психолог - все в себе собрал! И все отношение к психологической службе! Я вас поздравляю! Вы лучший!!!!!! :i_am_so_happy:
Наконец-то Вы меня оценили по-достоинству. К сожалению я скоро 25 лет как женат (женился в 18), но я все равно польщен.

#158 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 08:50
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 06 Апрель 2013 - 06:08

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (06 Апрель 2013 - 00:23) писал:

Наконец-то Вы меня оценили по-достоинству. К сожалению я скоро 25 лет как женат (женился в 18), но я все равно польщен.
Прочитал кучу ваших постов. Сделал вывод. Как хорошо, что я не служу в Сизо-2 г. Апатиты. Упаси меня боже от таких психологов.

#159 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 06 Апрель 2013 - 08:25

Не надо писать одно и тоже во всех темах.

Сообщение отредактировал wachmann: 06 Апрель 2013 - 10:40

#160 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 06 Апрель 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (06 Апрель 2013 - 07:41) писал:

К начкарам я вообще никакого отношения не имею. Эта та служба - где всю жизнь можно прослужить будучи дураком - и никто не заметит. Да и сам скоро замечать это перестаешь, не так ли?
Ума я смотрю у Вас палата. Простите откуда Вы знаете про службу начкара? Вы проходили службу в охране? Хотя нет наверное служите в управе а службу в СИЗО для поднятия авторитета приписали и зека живого никогда не видели. Боитесь их негодяев...

Цитата

Мне вообще хотелось неформально с коллегами поругаться, а я тут как в террариуме, ругаюсь со всеми остальными, а психологов не наблюдаю. Где-то ведь можно поругаться - ведь заявлен же форум, мол, для неформального общения.
Вы пришли сюда ругаться? Тогда недолго Вы проживёте на форуме.

#161 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 22:50
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 06 Апрель 2013 - 09:12

НАПОМИНАЕМ!
На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, пустой трёп и т. п.;
- высказывания, выражающие высокомерное, хамское, клеветническое, пренебрежительное, циничное отношение к человеческой личности, недоброжелательность, проявление речевой агрессии, как в адрес участников форума, так и в адрес самого форума;
- высказывания, оскорбляющие ту или иную службу УИС в общем или противопоставляющие одну службу другой;

VladimirChesnokov, Вы злоупотребляете терпением участников форума. Сознательно игнорируете замечания и провоцируете троллинг. С таким отношением, Вы можете быть отстранены от участия в форуме на срок, равный тяжести Вашему идиотизму. Не создавайте себе отрицательный имидж, Вы публичный в некотором смысле, человек.

#162 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 00:50
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:43

Просмотр сообщенияГАРИК (06 Апрель 2013 - 09:12) писал:

НАПОМИНАЕМ!
На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, пустой трёп и т. п.;
- высказывания, выражающие высокомерное, хамское, клеветническое, пренебрежительное, циничное отношение к человеческой личности, недоброжелательность, проявление речевой агрессии, как в адрес участников форума, так и в адрес самого форума;
- высказывания, оскорбляющие ту или иную службу УИС в общем или противопоставляющие одну службу другой;

VladimirChesnokov, Вы злоупотребляете терпением участников форума. Сознательно игнорируете замечания и провоцируете троллинг. С таким отношением, Вы можете быть отстранены от участия в форуме на срок, равный тяжести Вашему идиотизму. Не создавайте себе отрицательный имидж, Вы публичный в некотором смысле, человек.
Уже сделанно пользователю VladimirChesnokov запрещено публиковать сообщения на форуме сроком на 3 дня. Дальше посмотрим.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#163 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияшнурок22 (30 Март 2013 - 14:23) писал:

Пардон, демагогией занимаемся мы оба,а поскольку психология изучает абстрактные понятия, не закрепленные четкими формулами, а лишь тестами, имеющими в основе только основополагающие результаты, вытекающие из многолетних наработок, метода проб и ошибок, с неизвестным коэффициентом погрешности, который опять же нельзя посчитать, то о чем конкретно мы можем разговаривать?
Правда интересно, откуда у Вас такие познания. Я-то, темный, думал что абстрактными понятиями занимается формальная логика. А психология, в наипростейшем определении (бихевиоризм), занимается изучением поведения.

#164 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 10 Апрель 2013 - 16:08

Предупреждаю, не моё. Но в принципе согласен. Психология - это наука неопределенных задач и неопределенных субъектов.
-------------------------------------------------

Что такое психология

Психология — это лженаука, сопровождающая психиатрию. Многие серьёзные науки сопровождаются лженауками: математика — нумерологией, химия — алхимией, астрономия — астрологией и т.д. Психология впитала в себя социологию, культурологию, философию и часть психиатрии. Это некий конгломерат типа обществознания.

Конечно, не всё в психологии враньё, есть много и истинного. В одном из институтских учебников по психиатрии написано, что идеи Фрейда — это «гениальная гипотеза». В самом деле, пока никто не доказал существование подсознания и бессознательного. Психология подменяет предмет исследования: она должна изучать душу («психея»), а изучает сознание. Это явная подтасовка. Это ненаучный подход.

Психология должна изучать душу

Психологи утверждают, что в психологии понятие души переведено в понятие психика. Зачем? Ведь дословно психика или психическая жизнь — это «жизнь души». Но психология должна изучать душу как таковую, и только потом её деятельность (а не только сознание). Ведь устройство автомобиля и эксплуатация автомобиля, т.е. правила его вождения, — это разные вещи. Если же сознание — это функция мозга, то при чём тут психология, если она изучает «жизнь души»? Деятельностью мозга занимается физиология.
Насколько я знаю, психология не признаёт существование души. Исключение составляют представители трансперсональной психологии. Но в этом направлении собрались всякие инициированные колдуны вуду, чернокнижники и прочие товарищи такого же типа.

Психоанализ - "гениальная гипотеза"

Научный подход говорит о том, что гипотеза — это предположение. Теория — это гипотеза, доказанная практикой ("практика — критерий истинности"). Если это так, то пусть нам ткнут пальцем и скажут: «Это — бессознательное» или «это — сознание, производимое мозгом». Если этого нет, значит фантазии дедушки Фрейда — это «гениальная гипотеза». А оперировать гипотетическими предположениями и строить на них какие-то выводы и даже научные направления — это, мягко говоря, некорректно. Нельзя принимать за аксиому то, что неочевидно.

Фрейд создал свой психоанализ именно как медицинский способ лечения. Мне кажется, что при нестыковке желания и моральных установок человека (неврозе) конфликтуют не сознательное и бессознательное, а душа с совестью, находящейся в области духа («дух — душа души»). При этом совесть понимается как идеал правды и нравственности. Т.е. совесть заложена в нашу душу Богом, и этим мы отличаемся от животных. Духовен только человек. Мы же не говорим о духовности кошки или собаки, или о духовности дерева! Но и дерево живое: в нём заключена растительная душа, как и в кошке — животная душа.

От психоанализа - к философии и культурологии

Потом Фрейд от психоанализа (т.е. от медицины) перешёл к философии и культурологии. Это следует из его рассуждений о сублимации, что, дескать, вся культура создаётся невротиками, сублимирующими своё либидо в акты творчества. Другими словами, он чётко шёл от медицины к философии, но никак не наоборот. Поэтому сначала был психоанализ, а потом фрейдизм как философское и культурологическое понятие. Потом эти направления развили последователи Фрейда, например, Эрих Фромм — создатель неофрейдизма. Это чистая философия.

Есть замечательная книжка Э.Фромма «Бегство от свободы» (1941 г.). Там автор много рассуждает именно о протестантизме, эпохе Реформации, Мартине Лютере, Жане Кальвине и пр. Одна из идей неофрейдизма — что можно разработки, относящиеся к психологии личности, использовать при изучении психологии общества и объяснить этим культурные и социальные феномены.

Причина поступков - всё плохое в человеке

Помимо прочего, у меня вызывает недоумение утверждение Фрейда о том, что источниками наших мыслей и поступков являются всякие аффекты, подавленное либидо, комплексы и пр. Получается, что причина всего хорошего в человеке — плохое, копошащееся в его сознании. И психолог копается во всём этом. Эта техника работы противоречит христианству, которое говорит о том, чтобы человек покаялся в грехах и жил, говоря словами апостола Павла, «забывая заднее и простираясь вперёд». Святые отцы настаивают на том, чтобы человек не ковырялся в воспоминаниях о своих грехах, особенно плотских.

Душа действует посредством тела

Если психология пытается объяснить всё научным языком, то почему нельзя научно подойти к изучению души? Существует системный анализ, метод аналогии и другие научные методы. Чем душа противоречит науке? Есть серьёзное препятствие: наука занимается материальным миром, а миром нематериальным занимаются религия и философия. Наука села не в свои сани. Я слышал о том, что учёные доказали, что наш мозг не вырабатывает мыслей; в нём нет участков, ответственных за эту работу. Мозг управляет жизнью тела (рефлексы, сон, работа органов и пр.).

Христианская психология говорит о том, что сознание — это функция души, а не тела. Ведь мозг относится к телу? Мне эта точка зрения более симпатична, т.к. объясняет внетелесное мышление, когда при клинической смерти душа выходит из тела человека, но он продолжает мыслить. Как бы он мыслил, если бы мыслил мозгом? Ведь мозг остался в теле. Наука таким вопросом не заморачивается, а просто его игнорирует.

Кстати, зрение — тоже функция души, а не глаз. Душа больного, выйдя из тела в момент клинической смерти, видит всё происходящее в операционной. Видят даже люди, которые были слепы от рождения. Потом, придя в себя (мы не зря так говорим: «придя в себя»!), они снова перестают видеть, т.к. душа снова заключена в теле. Получается, что, находясь в теле, душа видит посредством глаз, а не глаза видят как бы сами от себя или от мозга. Поэтому не напрасно сказано: «Глаза — зеркало души». Это справедливо в буквальном смысле.

Одно время я удивлялся, что когда человека на портрете хотят сделать неузнаваемым, то закрывают чёрной полоской его глаза. Ведь большая часть лица открыта, а мы всё равно его не узнаём. Почему? Я думаю, потому, что через его глаза смотрит его душа. Когда наши взгляды встречаются, то происходит взаимодействие и узнавание душ. Мы раздражаемся, когда человек отводит взгляд.

Техника гипноза

Гипноз как и кодирование вообще противоречат христианству и не благословляются Церковью. Они умаляют личность индивида, отключая его сознание. А Бог, уважая нашу свободу, на это никогда не шёл и не пойдёт («где Дух Господень, там свобода» - слова апостола). Пьянка — это следствие порабощённости души определённой страсти, а от болезни души заболевает и тело (цирроз печени и всё такое). Поэтому начинать надо с лечения души, но не такими варварскими методами, убивающими её. По поводу гипноза и других явлений приведу цитаты из одной православной книжки на сей счёт:

«Методы кодирования людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом, не соответствуют православному вероучению, так как связаны с методами гипноза и внушения, то есть активным вторжением одного человека в психику другого человека, подавлением воли одного человека волей другого человека... Аутогенная тренировка является одним из методов самовнушения, когда человек обращается не к Богу, а к своему собственному «я», и поэтому противоречит праврславной вероучительной истине... Гипноз относится к разновидности магнетизма. Магнетизм испокон веков входил в разряд чёрной магии».

Причины пьянства и наркомании

Кстати говоря, психиатры до сих пор не знают механизма зарождения алкоголизма и наркомании, а он, несомненно, один в обоих случаях. Считается, что, якобы, алкоголь и наркотики «включаются в обменные процессы организма». С алкоголем можно ещё кое-как согласиться, т.к. организм вырабатывает этиловый спирт.

Но с наркотиками эта гипотеза не проходит: наркотики, сделанные на основе опиумного мака, конопли и других растений, не могут «войти в обменные процессы», поскольку организм не вырабатывает вещества растительного происхождения. Психиатрия в тупике, врачи-наркологи этого и не скрывают.

Лично я могу объяснить алкоголизм и наркоманию исключительно с духовно-религиозной позиции. А что ещё может быть? Человек, допившися «до чёртиков» - это чистое беснование. Он и видит бесов (чертей). Это не глюки. Они действительно являются ему в своём истинном облике, т.к. поработили его душу. А если это не так, то как объяснить, что всем больным мерещится одно и то же? Бред у всех психов разный, а тут вдруг такое единодушие! Потому люди и вешаются, и топятся по пьянке, что их к этому в их беспомощном состоянии подталкивают бесы, цель которых — уничтожить человека любой ценой.

Оккультизм и мистику - в массы!

Многие современные учёные доказывают, что психоанализ и многое другое в психологии порождено сатанизмом. Это сделано «лже-психологами» для того, чтобы ввести оккультизм и мистику в поле науки и в систему образования. Я беседовал с компетентными людьми, которые говорили, что некоторые диссертации, темы которых смыкаются с психологией, психоанализом и культурологией, на учёных советах проваливают при их защите, т.к. они ненаучны. Т.е. идёт серьёзная схватка оппонентов.

Всё это можно легко понять, если вспомнить, что Фрейд был сатанистом и масоном. Свои работы перед публикацией он прочитывал на собрании масонской ложи и только после одобрения «братьев» отдавал их в печать. Диаволопоклонником, по крайней мере в молодые годы, был и Карл Маркс. Это я знаю точно.

Психология - это не медицина

Наконец, ещё одно любопытное наблюдение. Если психолог напишет кандидатскую диссертацию, он станет кандидатом психологических наук. Если диссер напишет психиатр, он станет кандидатом медицинских наук. Т.е. Высшая аттестационная комиссия России (ВАК), присваивающая научные степени и звания, официально утверждает, что психология — это не медицина. Встаёт закономерный вопрос: на каком основании люди, не имеющие медицинского образования, допускаются до пациентов, страдающих душевными недугами (депрессиями и пр.)?

Источник сайт Палыча

Вот тут еще интересно.

......самый главный минус психологии, из которого вытекают все остальные, заключается в том, что до сих пор никто не сформулировал базовые законы или цели данной «науки», да и терминология у различных школ сильно разнится. Дом вроде есть, а фундамента нет. Ну, это же не порядок.

Гинекология, например, служит практической цели – рождению здорового потомства. За это ей наше гранд мерси. Юриспруденция помогает нам понять, что не всегда черное – это черное, а белое – это белое. Т.е. позволяет увидеть мир неевклидовой геометрии, где вероятность того, что черное является белым, а прямая может быть кривой весьма велика. Даже философия или по-гречески «любовь к мудрости» при всей своей мудрености, имеет вполне конкретные задачи –разрешать вечные загадки, которые ставит пред человеком Жизнь.

Ну и последнее,чисто теоретически, можно предположить, что целью психологии –должна быть «жизнь без боли».Но если у природы отнять этот такой инструмент, как «боль» физическая или душевная, не перестанет ли человек эволюционировать? Не превратится ли он в овощ? И как быть тогда с тезисом Будды, «что вся жизнь есть страдание»? И почему, к примеру, не воспользоваться тем же буддийским рецептом о том, «как прекратить страдания», который принц Гаутама дал человечеству две с половиной тысячи лет назад?

В общем не знаю, как вы, а я к психологу не пойду,посижу лучше с друзьями ,поговорю за жизнь...

Взято тут.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#165 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 16:42

Этот блогер Палыч собрал все в кучу - это все равно, что я сейчас бы рассуждал о физике (за пределами школьной программы), прочитав несколько научно-популярных журналов. Глупость - остается только пожать плечами и пожалеть, что один из гланых людей на этом форуме, выступая в блоке для психологической службы, занимается тем, что обесценивает эту самую службу. Меня вы лишали слова и за то, что я якобы противоставляю одну службу другой. Сами же занимаетесь этим же. Когда я служил срочную службу, у нас был офицеришка, мразь отменная. Он был известен тем, что любил "подмолодить" солдатиков (бил, короче). Так вот при этом процессе он требовал, чтобы солдат стоял в постойке "Смирно". Вот я сейчас, где-то отдаленно (но все же) чувствую себя в роли подобного солдата. Я могу ответить на каждый выпад этого истерика блогера. Но мне стыдно за Вас, господин администратор, что ваше мнение базируется на столь низкопробных источниках. Если честно, мне даже теперь неудобно с Вами вступать в полемику - меня коллеги не поймут.

Яндекс.Метрика