Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

До коле?!

Суицид Самоубийство Членовредительство

Сообщений в теме: 252

#16 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:29
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 09:32

Просмотр сообщенияDeadushka (21 Октябрь 2012 - 08:17) писал:

Взяли на службу девушку психолога, пришла она как-то ко мне побеседовать и выдала такое, что я был в шоке..По её мнению, ей не должен командовать наш начальник, по той причине, что она кандидат психологических наук, типа статус её выше чем у начальника учреждения (окончил академию) и начальника психологической лаборатории (с двумя высшими), пришлось мне ей объяснять, что если она хочет командовать, то пусть валит на гражданку и там всем показывает свой статус...
Наверное у вас с трудоустройством совсем труба, если КПН в тюрьму идет работать :)

#17 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • Время: 03:29
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 10:50

Психологическое обеспечение спецконтингента - химера, что-то сродни посылу о возможности исправления зэков путем проведения "среди них" воспитательной работы (во всяком случае, в том виде и формах, какой все это имеет сейчас). У нас в колониях психологи воспринимаются зэками с легкой иронией ("Ну, пусть поблажат мусора в Доме, психологи так психологи..."); также это очень востребованный объект "сеансов" (особенно любят ходить на прием к психологам твари с ОСУОН, ПКТ). А что? Медсестричка пришла - дала валидол, психолог пришла - сняла стресс (б..дь, смотри-ка ты, стресс у них перманентный...) или тестик дала забавный, воспитатель кино показал или лекцию прочитал о вреде воровства, покормили, выгуляли, помыли - вот и день прошел! А еще если бухгалтерия и соцзащита молодые и симпатичные - ну вообще ништяк! Были у меня два чёрта томских, сидели без работы в отряде, написали жалобу прокурору, что в зоне нет "Комнаты психологической разгрузки", списал их в отряд ХЛО, бугра соответственно проинструктировал по поводу их трудоиспользования - прокурор через две недели приехал, вызвал их - а им уже не до психологии, цель одна - выспаться.
А так, кормятся люди от этих химер - ну и пусть, лично мне не жалко казенных денег, вот только понимающему зэковскую психологию и их жизненную философию это все смешно. Особенно когда всерьез начинают рассуждать о роли психологов в профилактике суицидов осужденных и стенать по поводу "жесткого" спроса за их допущение...

Поблагодарил (и): 8 пользователи:

#18 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:53

Просмотр сообщенияЛеший (21 Октябрь 2012 - 04:59) писал:

Ну, у ваших психологов уж совсем интересный взгляд на вещи :) . Таких надо хранить в сухом темном месте, чтобы сберечь для потомков :) .
Интересные взгляды на интересные вещи закладываются со студенческой скамьи:

Цитата

Миссия или предназначение психологической службы УИС состоит в повышении эффективности исправительного воздействия на осужденных, в оказании им психологической помощи и оптимизации отношений между персоналом и осужденными, цель службы – обеспечить максимально полное использование достижений психологической науки и практики для повышения эффективности процесса исполнения уголовных наказаний. Деятельность сотрудников данной службы позволяет оказать психологическую помощь нуждающимся, осуществлять психологическую коррекцию и развитие личности. В этой связи можно утверждать, что психологическая служба выполняет особую миссиюповышение профессиональной культуры исполнения наказаний, интеллектуализацию и гуманизацию уголовно-исполнительной системы.
http://psyjournals.r...9328_full.shtml
Ясно, что с понятием «миссия» тесно связаны такие определения, как: «видение», «ценности», «цели», «показатели результативности», «целевые показатели», «ключевые факторы успеха», «компетенции». Весь этот понятийный арсенал, складывающийся в практическую деятельность, имеется во всех службах, в частности УИС, но несмотря на некоторые перетягивания одеяла и конкуренцию между структурными подразделениями в плане значимости в пенитенциарной системе, об особой миссии никто не решился заявить. Вероятно, в виду недостаточности интеллектуализации и гуманизации сотрудников УИС. И вот на не паханном кроваво-варварском поле наконец-то появились "долгожданные" миссионеры, которые принялись окультуривать всех подряд посредством тестов, шаблонов. В плане психологической работы с осужденными дошли до понятий коррекции личности и даже (!) управлению ею, что, в принципе, не так ново, как казалось бы на первый взгляд. Однако читая высказывания некоторых знаменитых психологов, возникает странное ощущение:

Цитата

"В каждом из нас живет своя музыка. Ее мелодия и тональность, как правило, меняются от ситуации к ситуации. Но что же будет, если вы, не услышав мелодию собеседника, поведете свою? От такого наложения родится только какофония. Ваши души не встретятся. Поэтому, прежде чем начать звучать самому, послушайте тональность собеседника" (Козлов Н.)
"Единственное, что мне не близко — это игры-манипуляции. Да, я знаю людей, которым хорошо, когда другим плохо, но я эту радость не разделяю" (Козлов Н.)
"Смысл порождается не значением, а жизнью" (Леонтьев А.)
"Я убежден, что никто не может "спасти" своего ближнего, сделав за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому - это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий, существование альтернативы" (Фромм Э.)
"История человечества начинается с акта непослушания, что в то же время есть начало его освобождения и интеллектуального развития" (Фромм Э.)
Сплошные противоречия заявляемым целям. Хотя о психологии очень хорошо высказался математик Бертран Рассел: "Психология как наука во многом обязана рекламодателям".

#19 Леший

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:39

Просмотр сообщенияaragon29a (21 Октябрь 2012 - 22:53) писал:

Сплошные противоречия заявляемым целям. Хотя о психологии очень хорошо высказался математик Бертран Рассел: "Психология как наука во многом обязана рекламодателям".
Тут я полностью с вами согласен, и тут важно, какую и этого многообразия целей выберет конкретный психолог - будет вести к исправлению или стараться "учить жизни", больше в нем профессионализма или житейского опыта, действительно ли он учился или купил диплом в пешеходном переходе. К сожалению последних сейчас очень много, но они тоже называют себя психологами и качают права. Вот они-то и нуждаются в рекламодателях, из-за них и воспринимается психология как нечто сродни уфологии - вроде и наука, а вроде и бред какой-то несут.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#20 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияЛеший (22 Октябрь 2012 - 03:39) писал:

Тут я полностью с вами согласен, и тут важно, какую и этого многообразия целей выберет конкретный психолог - будет вести к исправлению или стараться "учить жизни", больше в нем профессионализма или житейского опыта, действительно ли он учился или купил диплом в пешеходном переходе. К сожалению последних сейчас очень много, но они тоже называют себя психологами и качают права. Вот они-то и нуждаются в рекламодателях, из-за них и воспринимается психология как нечто сродни уфологии - вроде и наука, а вроде и бред какой-то несут.
Психология для многих уфология, потому что не видно никакой отдачи от всех психологических потуг - "зоны" заваливаются в непроглядную черноту с вполне очерчиваемыми признаками необратимости указанного процесса. Сами психологи, что интересно, начинают становиться неким карающим бичом в руках нечистоплотных руководителей, ибо достаточно один раз вписать подчинённого посредством психологического тестирования в разряд идиотов, как у последнего умирают шансы в карьерном плане. Иногда адепты человеческих душ сами плохо разбираются в том, что именно они исследуют. И если в лице осужденных они могут столкнуться с хитрым и изворотливым противником, который и сам является достаточно не плохим психологом, то с сотрудниками всё гораздо банальнее. Всегда удивлялся заключениям психологов, которые в резкой форме не рекомендуют инспекторов на должности старших инспекторов (сужу по охране). Хоть бы должностные инструкции сначала почитали и сравнили инспектора и старшего инспектора, чтобы делать душераздирающие выводы. То же самое могу сказать и про заместителей начальников отделов. Очень часто замы бывают гораздо умнее и толковее своих начальников отделов, однако заключение психолога звучит, как злая шутка или глумление над людьми. Если же говорить о назначении инспектора с учреждения на должность инспекторского состава управления, то вообще смех разбирает, так как вдруг инспектора с "земли" оказываются в морально-психологическом плане не готовы к перетаскиванию бумаг с одного края письменного стола на другой...стресс, видите ли, очень большой.
В своё время было интересно наблюдать за переаттестацией начальников караулов из младшего начсостава в средний. Это шоу шепелявых под лозунгами деланного благоразумия. Люди, прослужившие НК со времён ВВ и продолжавшие работать в УИС на тех же должностях, вдруг после ЦПД оказались неспособными к выполнению этих обязанностей, хотя смысл в их службе вообще не поменялся, кроме погон.
Жаль под рукой нет одного из обзоров о состоянии охраны за подписью Калинина. Последний привечал психологическую службу, но как-то устроил такой разнос психологам охраны, согласно которому старших психологов отделов охраны можно было с лёгкостью завернуть во все их рулоны психологических тестов и посылками выслать в "народное хозяйство" без указания конечного адресата.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#21 Леший

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 03:28

Просмотр сообщенияaragon29a (22 Октябрь 2012 - 21:11) писал:

Иногда адепты человеческих душ сами плохо разбираются в том, что именно они исследуют.
Вот про это я и говорю. В психологии, даже больше, чем везде, случайных людей, которым это не надо, не интересно, и просто является способом, не всегда честным, заработать денег. Я сам, для получения офицерских погонов, заканчивал институт и имею диплом специалиста педагога-психолога. Я заканчивал заочку в дремучем филиале дремучего вуза, где главное - вовремя заплатить за сессию..., но я могу с гордостью назвать себя психологом и идти исцелять человеческие души. А нас в группе было 35 человек, из которых именно учились, а не высиживали непонятно что, всего 2. И они все - тоже теперь психологи, многие теперь работают в детских садах и школах, "исцеляют" детишек... И вот из-за таких молодцов психология никогда, как мне кажется, серьезно восприниматься не будет.

#22 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 03:31

Психология для многих уфология...
Уфология она для многих потому, что некоторые рукводы сами с другой планеты. В недавнем прошлом, психологи N-ского учреждения (без подробностей, т.к. у ТО свой скелет в шкафу остался) делали соц опрос, на тему поддержите ли вы общезоновскую голодовку (ну или что то типа такого). Ну сделали, выявили процент, составили справку,ознакомили кого надо. Проходит несколько месяцев, зона встает, расхождение в количестве "революционеров" со справкой психологов составило всего несколько десятков человек. ТО захотело крови. Некоторые службы сразу заявили, что психологи виноваты, а мы не знали. Так и кричали пока проверяющим их росписи в справке не показали. Начальник ПЛ обделалась легким испугом в виде выговора, остальных попросили пойти поднимать экономику в другом месте.

#23 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияЛеший (23 Октябрь 2012 - 03:28) писал:

Вот про это я и говорю. В психологии, даже больше, чем везде, случайных людей, которым это не надо, не интересно, и просто является способом, не всегда честным, заработать денег. Я сам, для получения офицерских погонов, заканчивал институт и имею диплом специалиста педагога-психолога. Я заканчивал заочку в дремучем филиале дремучего вуза, где главное - вовремя заплатить за сессию..., но я могу с гордостью назвать себя психологом и идти исцелять человеческие души. А нас в группе было 35 человек, из которых именно учились, а не высиживали непонятно что, всего 2. И они все - тоже теперь психологи, многие теперь работают в детских садах и школах, "исцеляют" детишек... И вот из-за таких молодцов психология никогда, как мне кажется, серьезно восприниматься не будет.
Детские сады и школы - это отдельная тема, хотя, к примеру, я не разделяю радужных перспектив психологов в этом направлении. Суициды среди подростков растут, равно как и жестокость совершаемых ими преступлений.
Что касается образования, то это относительная категория. Понятно, что хирургом заочник стать не сможет, но определённые науки очень даже поддаются и свободному изучению:

Цитата

Чем отличается студент-заочник от студента, обучающегося на очном отделении?
На заочное обучение поступают люди, в основном, уже взрослые и работающие по основной специальности. У них повышенная мотивация в освоении профессии. Поэтому они более серьезные, целеустремленные и требовательные.
Получает ли студент заочного отделения знания в том же объеме, что и очник? Ведь все-таки срок обучения у него намного меньше.
В заочном образовании есть свой минус – временные разрывы в обучении, но в то же время заочники получают больше возможностей для самостоятельного изучения многих аспектов предмета. На мой взгляд, нет разницы в том, получает ли человек знания, сидя на лекции, или углубленно читая литературу самостоятельно. Все зависит от самого студента. Тот, кто жаждет знаний, всегда ими овладеет. Мотивация – вот что стоит во главе угла.
http://www.fj.susu.a.../correspondence
Хотя понятно, что даже учитель истории с полной ответственностью может заявить, что без него учащийся совершенно никак не сможет освоить его предмет обучения.
Однако наличие образования (очного или заочного) не всегда является признаком ума:

Цитата

Оперативное совещание. Один из вопросов: порядок размещения служебных собак на ПСО в период подтопления водой охраняемых участков (учреждение расположено на болоте, которое осушить невозможно).
Данный вопрос вымучивался около двух часов. Понятно, что собаки и мокнут, и замерзают, в виду чего раньше их просто снимали с объекта до спада воды. Однако вот захотелось "главкому" наблюдать собак на периметре постоянно. Предложения по различным трапам, засыпанию гравием заболоченных участков "главкомом" отметались сразу, так как трапы опасны (логично), а гравий размоет (логично, хотя смотря сколько насыпать, но это уже вопрос денег, иначе можно было бы и болото попробовать осушить в очередной раз). Однако и дело то обстояло в том, что решение великим полководческим талантом было сформулировано заранее. Заключалось оно вот в чём:
1. На всех близлежащих свалках собрать пустые пластиковые бутылки, связать их в плоты и водрузить на них несчастных псин.
2. Дабы собаки не смели падать с плотов, то как можно максимальнее зафиксировать их на сих сооружениях.
3. Пусть плавают (собаки) сообразуясь с течениями воды и охраняют свои границы ПСО (благо пасть псинам заткнуть нельзя и голос они, в случае нарушения участка подать смогут).
Подчинённые были в шоке, но в качестве слабой надежды на отрезвление руководящего ума высказали мысль, что псины будут подвержены выпадению открытых атмосферных осадков, а плоты из бутылок будки не выдержат. Однако военный гений и тут всё предусмотрел, так как, оказывается, можно освободить одну или две передние лапы от фиксации и раздать (!) несчастным животным зонты от дождя (!!!). В общем, баста, рассмотреть, продумать, внедрить...
Самое интересное, что это не анекдот, а уровень очного образования, достойный одного из высших военных училищ. Вместе с тем Кащенко отдыхает.
Возвращаясь к осужденным, хочется сказать, что не слишком ли много стало у преступников душеприказчиков или исповедников? К воспитательной службе подрядили священников (но они хоть давно подобными вопросами занимались, как бы их не критиковали), затем психологов, которые занялись особой миссией. Скоро наверно дойдём до парапсихологов и прочих экстрасенсов - с аурой преступников тоже ведь нужно что-то делать. Хотя решение вопроса лежит на поверхности - страна с недоразвито-забитой экономикой, разрушенными идеалами (без формулировки иных целей) не способна к оздоровлению общества. Ведь как бы не старались воспитатели, священники, психологи, уровень преступлений не падает, а жулики до сих пор считают, что "тюрьма их дом родной". Тем более сейчас гуманистическая вакханалия торжествует при ослаблении позиций правоохранителей в определённых направлениях деятельности...Если же говорить о точечных лечениях неких симптомов без оздоровления всего организма, то это всё-равно, что лечить больного гемофилией иглоукалыванием.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#24 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 05:29
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 16:35

Психология для многих уфология, потому что не видно никакой отдачи от всех психологических потуг - "зоны" заваливаются в непроглядную черноту с вполне очерчиваемыми признаками необратимости указанного процесса. Сами психологи, что интересно, начинают становиться неким карающим бичом в руках нечистоплотных руководителей...
А психологи при всём желании не смогут быть спасательными канатами от "заваливания в непроглядную черноту" без тесного взаимодействия с другими службами. А другие службы тоже ничего толкового сделать не смогут при явном и скрытом противодействии руководства, я имею в виду руководство начиная с самого высшего. Пока не будет "монаршей" воли на наведение действительного порядка в УИС, а не либеральной чепухи и заигрывания с "правозащитниками" - толку не будет.
Вот такая вот диалектика...

Просмотр сообщенияДоктоR (23 Октябрь 2012 - 03:31) писал:

Уфология она для многих потому, что некоторые рукводы сами с другой планеты. В недавнем прошлом, психологи N-ского учреждения (без подробностей, т.к. у ТО свой скелет в шкафу остался) делали соц опрос, на тему поддержите ли вы общезоновскую голодовку (ну или что то типа такого). Ну сделали, выявили процент, составили справку,ознакомили кого надо. Проходит несколько месяцев, зона встает, расхождение в количестве "революционеров" со справкой психологов составило всего несколько десятков человек. ТО захотело крови. Некоторые службы сразу заявили, что психологи виноваты, а мы не знали. Так и кричали пока проверяющим их росписи в справке не показали. Начальник ПЛ обделалась легким испугом в виде выговора, остальных попросили пойти поднимать экономику в другом месте.
Я много раз здесь высказывал лично выстраданное наблюдение:
- чтобы ни случилось в зоне, хоть в среде спецконтингента, хоть среди сотрудников, ОБЯЗАТЕЛЬНО виноватыми будут два человека - замполит и психолог. Остальные должностные лица могут быть пристёгнуты к приказу факультативно. Отсюда следстие: мало кто в системе (и не только начальники) ждёт от психологов РЕАЛЬНЫХ результатов. Чаще их воспринимают как своего рода дежурную ж...у.
Что наглядно демонстрирует процитированное сообщение ДоктоРа. :)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#25 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 21:01

Просмотр сообщенияБоря (23 Октябрь 2012 - 16:35) писал:

А психологи при всём желании не смогут быть спасательными канатами от "заваливания в непроглядную черноту" без тесного взаимодействия с другими службами. А другие службы тоже ничего толкового сделать не смогут при явном и скрытом противодействии руководства, я имею в виду руководство начиная с самого высшего. Пока не будет "монаршей" воли на наведение действительного порядка в УИС, а не либеральной чепухи и заигрывания с "правозащитниками" - толку не будет.
Вот такая вот диалектика...
Дело тогда уже не в спасительном канате, хотя с выше указанным замечанием очень даже соглашусь. Дело тогда сводится к обычной "монаршей воле", которая может распространяться до такой степени, что и психологи, и некоторые иные службы при реализации уголовно-исполнительной политики могут оказаться совершенно лишними.

Просмотр сообщенияБоря (23 Октябрь 2012 - 16:35) писал:

Я много раз здесь высказывал лично выстраданное наблюдение:
- чтобы ни случилось в зоне, хоть в среде спецконтингента, хоть среди сотрудников, ОБЯЗАТЕЛЬНО виноватыми будут два человека - замполит и психолог. Остальные должностные лица могут быть пристёгнуты к приказу факультативно. Отсюда следстие: мало кто в системе (и не только начальники) ждёт от психологов РЕАЛЬНЫХ результатов. Чаще их воспринимают как своего рода дежурную ж...у.
Что наглядно демонстрирует процитированное сообщение ДоктоРа. :)
Каждое управление специфично. Где-то психологов руководство карает, чему нет, конечно, никакой радости, а где-то (как у нас, к примеру) к ним относятся с таким благоговейным трепетом, что наказания на них не распространяются. Есть простой ответ: рекомендации выписаны и если они не выполняются (выполняются посредственно), то ответственность несут представители иных служб, а всё остальное (групповые неповиновения, суициды, побеги и т.д.) - это форс-мажор, который, опять же, в равной степени ложиться на плечи сотрудников других подразделений.

#26 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:26

Господа, а зачем настоящему суициднику психолог? Там и психиатр с инъекционным лечением до пускания слюней не особо помогает. За 18 лет медицинской деятельности было случаев 50, из них 3 в колонии, когда жизнерасставатели мило беседовали со всеми, пили чай, получали лечение, писали бумаги что у них всё отлично и ни - ни, никаких мыслей о самоубийстве, беседовали с ними и священнослужители, все счастливы и довольны, а потом тело с улыбкой на лице: трах - бабах и в петле, головой в асфальте или с вскрытой бедренной артерией. Всё про всё -5 минут. Другое дело наши милые осужденные с демонстративным поведением. Самая лучшая помощь для них - это дать образцово показательно сдохнуть при массовом стечении осужденных и одобрении прокурора по надзору, мол ты хотел, милый человек, умереть, так, отож, бон вояж, дорогой друже. Реализуй священные права личности, так сказать. А проигравшихся и накосячивших - за баню, глядишь одного-другого офоршмачат, согласно горячо любимым понятиям -500 задумаются, да ну на... Иногда доставляло моральное удовольствие их заставлять самостоятельно писать согласие на оказание медицинской помощи при порезанных вичках -ВСЁ СТРОГО ПО ЗАКОНУ :), пока не напишет, оказывать помощь нельзя,только при потере сознания. А пока их к психологу, в санчасть, в больничку, в ШИЗО в одиночную камеру с отдельной выгулкой, лизательной беседой хозяина и замполита -МЕЧТА. Тут и нужен психолог -без обид -дежурная задница и унитаз при таких событиях. С уважением

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#27 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияглухой (13 Декабрь 2012 - 19:26) писал:

Господа, а зачем настоящему суициднику психолог? Там и психиатр с инъекционным лечением до пускания слюней не особо помогает. За 18 лет медицинской деятельности было случаев 50, из них 3 в колонии, когда жизнерасставатели мило беседовали со всеми, пили чай, получали лечение, писали бумаги что у них всё отлично и ни - ни, никаких мыслей о самоубийстве, беседовали с ними и священнослужители, все счастливы и довольны, а потом тело с улыбкой на лице: трах - бабах и в петле, головой в асфальте или с вскрытой бедренной артерией. Всё про всё -5 минут. Другое дело наши милые осужденные с демонстративным поведением. Самая лучшая помощь для них - это дать образцово показательно сдохнуть при массовом стечении осужденных и одобрении прокурора по надзору, мол ты хотел, милый человек, умереть, так, отож, бон вояж, дорогой друже. Реализуй священные права личности, так сказать. А проигравшихся и накосячивших - за баню, глядишь одного-другого офоршмачат, согласно горячо любимым понятиям -500 задумаются, да ну на... Иногда доставляло моральное удовольствие их заставлять самостоятельно писать согласие на оказание медицинской помощи при порезанных вичках -ВСЁ СТРОГО ПО ЗАКОНУ :), пока не напишет, оказывать помощь нельзя,только при потере сознания. А пока их к психологу, в санчасть, в больничку, в ШИЗО в одиночную камеру с отдельной выгулкой, лизательной беседой хозяина и замполита -МЕЧТА. Тут и нужен психолог -без обид -дежурная задница и унитаз при таких событиях. С уважением
Мнение о суицидниках:

Цитата

Немало зека прекрасно разбираются в человеческой анатомии, так как для того чтобы на некоторое время попасть на отдых на больничку ( в больницу), где режим гораздо мягче, они вскрываются (режут вены), наносят себе всевозможные ранения, в том числе удары ножом.
По свидетельству практикующего хирурга Алексея Анушкина из эстонской Нарвы, операционном столе которого лежал не один десяток урок, поражается, что при всех жутко выглядящих ранениях, которые они наносили себе, практически никогда не получали серьезных повреждений. Даже удары заточенной ложкой в грудь были нанесены так умело, что не повреждали лёгкие !
http://www.fhthf.com/news_facts/newsroom/features/news_11393.cfm
При этом наши психологи часто забывают, что могут нарваться на более опытных психологов со стороны осужденных, психологические "исследования" которых основаны на практическом опыте, как преступного мира, так и его жертв.

#28 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 20:06

Просмотр сообщенияaragon29a (13 Декабрь 2012 - 19:54) писал:

Мнение о суицидниках:
http://www.fhthf.com.../news_11393.cfm
При этом наши психологи часто забывают, что могут нарваться на более опытных психологов со стороны осужденных, психологические "исследования" которых основаны на практическом опыте, как преступного мира, так и его жертв.
А всё дело в том, что меры воздействия на демонстративное поведение осужденных не применяются из-за нежелания администрации всех уровней ФСИН портить статистические показатели (страдают начальники ИК, зампобор, зам поЛСиК, опера -так сказать "владыки омрачаются") -отсюда анолингус с осужденным. С уважением

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#29 Гость_PSY_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 23:02

Психологи, как заметили, дежурная Ж....., суициды не только за долги ,но и по нервному срыву (срокбольшой, мать умерла, нет вестей от родственников, измена и т.д.). А как обычно психологи плохо работают (общее мнение всех кто "несет нелегкую" службу в ФСИН). А случилась проблема, ПОМОГИТЕ ПСИХОЛОГИ... а мы не откажем, мы же за людей (за всех), а кто займется выгоранием психологов??????

#30 kniphoff

Младший унтер-офицер

• Участники

• 61 сообщений
  • Время: 02:29
  • 42 Спасибо!
  • Служба:Инженер
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Март 2013 - 23:23

Психологи! Не в обиду. У нас на моей памяти сменилось четверо ваших коллег. Я честно ходил к каждому bp[ них по графику - выгорание искал...
Случилось, что просто пришел - чувствовал, что срываюсь. После первого же визита понял, что разговор сделал мне только хуже. Думал, проблема специалиста... Пришел к другому - то же самое. Мне реально хужее после общения с вашим братом. Я стал понимать PR? которые плачутся, мол, после психологов жить не хочется.
вы это специально или это только я так на беседы реагирую???

Яндекс.Метрика