Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

До коле?!

Суицид Самоубийство Членовредительство

Сообщений в теме: 252

#136 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 02:50
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:35

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Апрель 2013 - 12:14) писал:

Церковь уже проходила этот тюремный этап в своём развитии. Сейчас трудно сказать, было ли влияние достаточно большим на правосознание или иные категории преступников. Статистика в этом плане практически отсутствует. Однако и тогда на вполне официальном уровне, Церковь, думаю, слабо влияла на институт наказаний в царской России. Конечно, санкции за преступления и виды наказаний изменялись, и в этом плане Россия, в своё время, сделала существенный рывок. Такой, что иногда некоторые большевики (во всяком случае, их лидеры) над тюремной системой царского периода несколько посмеиваются. Опять же, Церковь и психология хоть и идут в плане исправления спецконтингента где-то рядышком, но подходы к решению указанной проблемы всё же иные. Вот про самолюбие это правильно, но...если вдруг психологию ввести в модный государственный тренд, пропагандируемый первыми лицами государства, то отношение к психологии со стороны самолюбивых начальников внезапно поменяется. Конечно же, реализовать новый модный лейбл могут, по обыкновению, коряво и извращённо, но психологи в глазах лиц начальствующих явно приподнимутся и с ними будут считаться (хотя, возможно, в некоторых регионах считаются уже сейчас).

Проводникам в силу приказа не доверяют и относятся к ним настороженно. Но суть-то, думаю, ещё заключается в том, что ряд психологов даже не пытался завоевать доверие у людей. психологи ворвались в систему исполнения наказаний внезапно...и, если брать охрану, за счёт мест в охране. У нас чтобы ввести 1 единицу старшего психолога сократили три офицерские должности (старшего инспектора и двух инспекторов). Последнее обстоятельство не прибавило оптимизма во взаимодействии с психологической службой. Есть ещё очень много аспектов, которые расписывать займёт много времени.
Ну будьте, пожалуйста, объективны. Когда вводили должность психолога в ОО был некомплект, она так и так была вакантной. А то, что для введения 1 должности сократили 3, так это к кадрам вопрос, что-то они перемудрили (кому-то видимо это было нужно)

#137 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 01:50
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:47

Просмотр сообщенияykki (04 Апрель 2013 - 12:35) писал:

Ну будьте, пожалуйста, объективны. Когда вводили должность психолога в ОО был некомплект, она так и так была вакантной. А то, что для введения 1 должности сократили 3, так это к кадрам вопрос, что-то они перемудрили (кому-то видимо это было нужно)
У нас на тот момент некомплект отсутствовал (офицеры в охране (у нас в области) на тот момент были очень стабильны и в "народное хозяйство" либо в иные службы не стремились), а вот причины ввода должности старшего психолога кадры и зам.начальника ТО (по охране) объяснили предельно ясно - пришло указание из Златоглавой, так что будем уплотняться своими силами. У нас это произошло в 2005 году. Сначала было обсуждение на совещании с замами начальников учреждений (по охране) и начальниками отделов охраны по-хорошему (пару раз даже офицерские собрания проводились для решения этого вопроса (с привлечением всех категорий отдела охраны - заместители начальников отделов охраны, старшие инспектора и инспектора, начальники кинологических отделений, инженеры. Эдакий элемент демократии), но когда последние отказались сокращаться, то это произошло в приказном порядке. Может и был определённый ввод в заблуждение, но: во-первых, в отчётах так и подавали потом до конца года за счёт кого введена обсуждаемая должность, а во-вторых, если это и было кому-то нужно, то идея вполне сработала.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#138 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!
  • Служба:Психологическая

Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияГАРИК (04 Апрель 2013 - 06:57) писал:

Вы не поняли. Всё это уже не имеет значения. Инцидент уже произошёл. Интересует сопровождение "до", а не метания "после"
зубы не заговаривайте. Не уходите от ответа
До должны были быть ответы на эти вопросы и работа по этим "слабым" звеньям. Ели семья разрушается - работв с семейными отношениями. Не можешь сам - будь диспетчером, отправляй к городскому специалисту. Если в первичной приофессиональной группе проблемы - работа в этом направлении. И главное, если понял наличие угрозы, а сегодня, слава Богу, существуют методы, позволяющие это понять - консультативная личностно-ориентированная деятельность. Опять же не можешь сам - отправляй к городскому специалисту. Если сам ничего не умеешь, то хотя бы выясни кто с какими темами работает в городе.

#139 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияДоктоR (04 Апрель 2013 - 06:37) писал:

Тоже знаю один случай, застрелился приктически в присутствии нач. ТО. Не выдержав того что от него выслушал. Того офицера в итоге заклеймили слабовольным. а нач. ТО получил орден. Селя ви ...
Так можно много до чего договориться. Куда смотрел ЦПД, если принимают на работу человека, не способного выдержать хамство в свой адрес. Хотя я убежден, что это было просто последней точкой, когда все и везде плохо, беспросветно, а тут и начальство опускает. Если тебя ждет дома жена (например) жить с которой хочется, и сам ты более или менее независим от чужого мнения, то, как говориться, не дождетесь.

#140 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:47

Просмотр сообщениясёма (04 Апрель 2013 - 10:23) писал:

Конечно, не благодаря и не вопреки психологам происходят те или иные социально- культурно- экономические явления.
Совершенно правильно. Мы даже имеем лишь слабые представления, насколько хорошо была развита психология в 3-м Рейхе. И Шульц (один из создателей аутогенной тренировки) и К Юнг с его архетипами бессознательного прекрасно вписывались в ту идеологию. В СССР тоже была развита психология, просто она была академической, а не практической. Потому и не видать там было повсеместно несостоявшихся личностей среди психологов.

#141 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:50
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (04 Апрель 2013 - 17:36) писал:

Так можно много до чего договориться. Куда смотрел ЦПД, если принимают на работу человека, не способного выдержать хамство в свой адрес. Хотя я убежден, что это было просто последней точкой, когда все и везде плохо, беспросветно, а тут и начальство опускает. Если тебя ждет дома жена (например) жить с которой хочется, и сам ты более или менее независим от чужого мнения, то, как говориться, не дождетесь.
С ЦПД все нормально было. не первый год служил, без 5 минут подполковник. а вот семьи не было. вся семья это служба была.

#142 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Апрель 2013 - 12:47) писал:

У нас на тот момент некомплект отсутствовал (офицеры в охране (у нас в области) на тот момент были очень стабильны и в "народное хозяйство" либо в иные службы не стремились), а вот причины ввода должности старшего психолога кадры и зам.начальника ТО (по охране) объяснили предельно ясно - пришло указание из Златоглавой, так что будем уплотняться своими силами. У нас это произошло в 2005 году. Сначала было обсуждение на совещании с замами начальников учреждений (по охране) и начальниками отделов охраны по-хорошему (пару раз даже офицерские собрания проводились для решения этого вопроса (с привлечением всех категорий отдела охраны - заместители начальников отделов охраны, старшие инспектора и инспектора, начальники кинологических отделений, инженеры. Эдакий элемент демократии), но когда последние отказались сокращаться, то это произошло в приказном порядке. Может и был определённый ввод в заблуждение, но: во-первых, в отчётах так и подавали потом до конца года за счёт кого введена обсуждаемая должность, а во-вторых, если это и было кому-то нужно, то идея вполне сработала.
Москва, когда присылает предложения о вводе той или иной должности, всегда в конце оговаривает - за счет имеющейся штатной численности...

#143 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:09

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Апрель 2013 - 18:50) писал:

Чем это у меня отягощенная наследственность и кто это меня не принимает в семье, интересно?

Вот у Вас на самом деле завышенная самооценка и склонность к переоценке своих достоинств и достигнутых успехов.
Но если это Ваша фотография - то конечно я прав. А что касается моей переоценки собственных достоинств - то, и правда, заносит иногда. Я, действительно, несовершенен. Но я обещаю работать над собой.

#144 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:50
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:11

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (04 Апрель 2013 - 18:09) писал:

Но если это Ваша фотография - то конечно я прав. А что касается моей переоценки собственных достоинств - то, и правда, заносит иногда. Я, действительно, несовершенен. Но я обещаю работать над собой.
А что вы скажете о моем аватаре, как специалист?

#145 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:11

Просмотр сообщенияUser (04 Апрель 2013 - 18:04) писал:

Москва, когда присылает предложения о вводе той или иной должности, всегда в конце оговаривает - за счет имеющейся штатной численности...
Я в курсе. По охране одно время занимался штатками. Однако суть состоит в том, что 10 строчек для психологов начальник ТО найти мог, хотя бы в виду актуальности создания психологической службы, но у нас случилось несчастье - удачный побег. Соответственно, охрану несколько наказали, введя психологов за счёт неё, а оставшимися единицами в количестве 20 (всего под сокращение попали 30 человек) усилили отделы безопасности и режима. Но перед появлением психологов руководство тем не менее действительно интересовалось мнением офицеров охраны. Не знаю с чем это было связано, так как оно (мнение) в итоге никого не заинтересовало. Так что можно было и не устраивать комедий.

Просмотр сообщенияДоктоR (04 Апрель 2013 - 18:11) писал:

А что вы скажете о моем аватаре, как специалист?
Не надо, Док, а то сейчас всех пересчитают :i_am_so_happy:

#146 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 22:50
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (04 Апрель 2013 - 17:31) писал:

До должны были быть ответы на эти вопросы и работа по этим "слабым" звеньям. Ели семья разрушается - работв с семейными отношениями. Не можешь сам - будь диспетчером, отправляй к городскому специалисту. Если в первичной приофессиональной группе проблемы - работа в этом направлении. И главное, если понял наличие угрозы, а сегодня, слава Богу, существуют методы, позволяющие это понять - консультативная личностно-ориентированная деятельность. Опять же не можешь сам - отправляй к городскому специалисту. Если сам ничего не умеешь, то хотя бы выясни кто с какими темами работает в городе.
Всё в кучу. Вы меня принципиально не хотите слушать/читать

#147 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Апрель 2013 - 18:11) писал:

Я в курсе. По охране одно время занимался штатками. Однако суть состоит в том, что 10 строчек для психологов начальник ТО найти мог, хотя бы в виду актуальности создания психологической службы, но у нас случилось несчастье - удачный побег. Соответственно, охрану несколько наказали, введя психологов за счёт неё, а оставшимися единицами в количестве 20 (всего под сокращение попали 30 человек) усилили отделы безопасности и режима. Но перед появлением психологов руководство тем не менее действительно интересовалось мнением офицеров охраны. Не знаю с чем это было связано, так как оно (мнение) в итоге никого не заинтересовало. Так что можно было и не устраивать комедий.

Давайте тогда еще вспомним, сколько должностей охраны ушло таким же образом при создании ЦИТО. Там были уже совсем другие цифры...

#148 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияUser (04 Апрель 2013 - 19:10) писал:

Давайте тогда еще вспомним, сколько должностей охраны ушло таким же образом при создании ЦИТО. Там были уже совсем другие цифры...
Давайте :i_am_so_happy: У нас 20 человек. Остальные единицы (около 50) были собраны с других подразделений. При этом так торопились с созданием, что брали кого попало. Со временем в нашем ЦИТО кадры стабилизировались, но каких только "специалистов" я там не видел. Лучше было и не приглашать их в учреждения, да ведомственные приказы того требуют, хотя бы для проведения ТО №3...Но на самом деле там много было нужных людей :010: С охраны, когда в последней стали в тягость, в наше ЦИТО в своё время перешли специалисты по ремонту охотничьих ружей и уходом за охотничьими собаками для некоторых руководителей ^_^ (сейчас уже вроде не работают).

Просмотр сообщенияГАРИК (04 Апрель 2013 - 18:35) писал:

всё в кучу. Вы меня принципиально не хотите слушать/читать
И не будет, так как на некоторые вопросы даже у крутейших психологов нет ответов. Поэтому вопросы лучше игнорировать.

#149 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Апрель 2013 - 19:27) писал:

И не будет, так как на некоторые вопросы даже у крутейших психологов нет ответов. Поэтому вопросы лучше игнорировать.
К сожалению, я весьма посредственный психолог, и сейчас не понимаю Вас.

#150 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (04 Апрель 2013 - 20:08) писал:

К сожалению, я весьма посредственный психолог, и сейчас не понимаю Вас.
Если Вы посредственный психолог, то, несомненно, проехали данную тему. В принципе, действительно, лучше отвечать на те темы и посты, в которых имеется хоть какое-то представление. Остальное можно смело игнорировать.

Яндекс.Метрика