Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

До коле?!

Суицид Самоубийство Членовредительство

Сообщений в теме: 252

#106 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 03:29
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Март 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (31 Март 2013 - 14:15) писал:

Пятьсот - смешно, правда.
Самое интересное, что не Вы один из форумчан занимаетесь практической деятельностью, которая облекается, в том числе, и в литературные формы (в различных жанрах), так что впечатлиться трудновато. Но если вернуться непосредственно к психологии, то, как полагаю (хотя, конечно, почерпнул данную мысль из определённого источника), в день нужно беседовать с 3-4 осуждёнными, иначе наступает "выгорание". В настоящее время, насколько мне известно, нагрузки на сотрудников возрастают. Психологи не исключение. Вместе с тем жаль, что человек, имеющий определённый опыт работы в Российской пенитенциарной системе, является приверженцем гештальтпсихологии (опять Германия). Может пора уже сваять что-нибудь своё, российское...или Макаренко на досуге почитать :i_am_so_happy:

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#107 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!
  • Служба:Психологическая

Отправлено 31 Март 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияaragon29a (31 Март 2013 - 14:32) писал:

Вместе с тем жаль, что человек, имеющий определённый опыт работы в Российской пенитенциарной системе, является приверженцем гештальтпсихологии (опять Германия). Может пора уже сваять что-нибудь своё, российское...или Макаренко на досуге почитать :i_am_so_happy:
Раньше вся система была построена по Макаренко: человек воспитывается (перевоспитывается) благодаря труду и влияниям коллектива. Правда с трудом незадачка - во всяком случае в Мурманской области почти все зоны - нерабочие. Да и с коллективом как-то - тяжело актив создать из наркоманов. Вобщем в девяностые развалили все, что было построено, в целом, по Макаренко.

#108 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 31 Март 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (31 Март 2013 - 14:42) писал:

Раньше вся система была построена по Макаренко: человек воспитывается (перевоспитывается) благодаря труду и влияниям коллектива. Правда с трудом незадачка - во всяком случае в Мурманской области почти все зоны - нерабочие. Да и с коллективом как-то - тяжело актив создать из наркоманов. Вобщем в девяностые развалили все, что было построено, в целом, по Макаренко.
Как в хороших западных хрониках о кровавом ГУЛАГе, архитектором которого, несомненно, являлся А.С. Макаренко...Идея, выработанная в перестроечные времена Горбачёва прекрасно прижилась и подпитывается до сих пор...

#109 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:29
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 31 Март 2013 - 22:07

Изображение

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#110 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 05:29
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 02 Апрель 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (30 Март 2013 - 10:03) писал:

Второй - преподаватель Владимирского института Хачатурян С.Д. Он умел консультировать и умел многих из нас, полуграмотных недопсихологов научить консультации.
В.М.Труша не знаю. А вот по Хачатуряну - согласен. Многому научил.

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (31 Март 2013 - 13:25) писал:

Такой продвинутый критик. Русский язык поучи и выделяй деепричастные обороты. Во всяком случае мне удалось опубликовать одну книжку и сейчас я пишу вторую. А о Вас ничего не слышал.
Не слишком высокомерно? Нет?
Снобизмом попахивает. Осторожнее. А то как в том еврейском анекдоте:
"Вот за это, евреи, нас люди и не любят..."

Цитата

Я тут на днях спросил у оперов и режимников простейший вопрос из логики. Логика - это хлеб юристов. Вопрос был что-то про обьемы понятий - сейчас не могу вспомнить - так они попросили перевести на русский. А слово "онтология" - общенаучное понятие, которое должны знать все, кто учился в ВУЗ-е - привело в ступор.
И опять про снобизм.
Да Фрейд с ними, с ВУЗами, с наукой-логикой... В школе-то учились, поди? В простой такой средней школе? Наверное, теорему Пифагора влёт докажете, без учебника? Или любую производную найдёте без консультации с соответствующими таблицами? Если да - снимаю шляпу!
Но тогда ояпть встаёт вопрос, заданный Вам Станиславом:
работа в СИЗО психологом - это всё, на что Вы способны?

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#111 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 10:29
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (31 Март 2013 - 13:25) писал:

Такой продвинутый критик. Русский язык поучи и выделяй деепричастные обороты. Во всяком случае мне удалось опубликовать одну книжку и сейчас я пишу вторую. А о Вас ничего не слышал.
Вот оно и Ваше истинное лицо!
"Хамство редко бывает маской; чаще это истинное лицо субъекта, скинувшего маску окультуренности."

ЗЫ: я ещё и в словах ошибки допускаю. :i_am_so_happy: Желаю Вам ещё 5 книжек написать и быть счасливым, жаль только, что это вряд ли Вам поможет! И тыкать мне не надо, я Вам не сват, не брат и детей мы вместе не крестили!

#112 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 03 Апрель 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияСтанислав (02 Апрель 2013 - 23:29) писал:

Вот оно и Ваше истинное лицо!
"Хамство редко бывает маской; чаще это истинное лицо субъекта, скинувшего маску окультуренности."

ЗЫ: я ещё и в словах ошибки допускаю. :i_am_so_happy: Желаю Вам ещё 5 книжек написать и быть счасливым, жаль только, что это вряд ли Вам поможет! И тыкать мне не надо, я Вам не сват, не брат и детей мы вместе не крестили!
Начали первые какие-то нелепые наезды, сами нападаете, причем инкогнито, под какими-то личинами и кличками (неизвестно кто) и тут же обижаетесь. Это похоже на драку борца с пулеметчиками. Мне кажется я даже оживил эти страницы - сколько было до меня просмотров - и сколько сейчас, сделал форум ваш чуть популярнее. Привнес немножко энергии. Думал с коллегами немножко о своем пообщаться, вообще хотел страничку супервизии открыть. А тут сплошные нападения, причем в страничке для психологов именно других, неизвестно кем служивших людей. Можете вообще меня отключить, я не особо расстроюсь. Пока.

Сообщение отредактировал VladimirChesnokov: 03 Апрель 2013 - 17:10

#113 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 03 Апрель 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияБоря (02 Апрель 2013 - 18:20) писал:

работа в СИЗО психологом - это всё, на что Вы способны?
Еще я умею варить самогон, ловить в море рыбу, ремонтировать лодочные моторы, читать лекции по философии и психологии и делать рыболовные сети - больше ни на что не способен.

#114 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:29
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 03 Апрель 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (03 Апрель 2013 - 17:18) писал:

Еще я умею варить самогон, ловить в море рыбу, ремонтировать лодочные моторы, читать лекции по философии и психологии и делать рыболовные сети - больше ни на что не способен.
Давайте тренинг по самогоноварению проведем :i_am_so_happy: . У меня с этим пробел :010: а психотехнологиями в доходчивой форме можете делится, возражать ни кто не будет.

#115 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Апрель 2013 - 17:42

http://dematom.com/images/2011/11/26/509938-vot_shodil_k_psihologu.jpg

#116 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 03 Апрель 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Апрель 2013 - 17:42) писал:

http://dematom.com/images/2011/11/26/509938-vot_shodil_k_psihologu.jpg
На самом деле у вас - отягощенная наследственность и непринятие в родительской семье. Присмотритесь к себе. Первое посещение редко приводит к каким-то результатам.

Сообщение отредактировал VladimirChesnokov: 03 Апрель 2013 - 18:40

#117 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Апрель 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (03 Апрель 2013 - 17:52) писал:

На самом деле у вас - отягощенная наследственность и непринятие в родительской семье. Присмотритесь к себе. Первое посещение редко приводит к каким-то результатам.

Чем это у меня отягощенная наследственность и кто это меня не принимает в семье, интересно?

Вот у Вас на самом деле завышенная самооценка и склонность к переоценке своих достоинств и достигнутых успехов.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#118 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 03 Апрель 2013 - 18:54

Мастер, а ты попробуй написать "книжку", и начать ещё одну.. Это-ж насколько нужно быть лентяем, чтоб в водовороте проблем найти приоритет к писанине. Аки "Ленин в Шушенском".

На самом деле, существуют несколько мифов, которые с успехом развенчаны

Принято считать, что:
-У психолога нет проблем, ибо он во всем разбирается.
-Психологи безумно любят общаться и разбираться в проблемах людей.
-Психологи всегда добрые, спокойные и вежливые.

Психолог не даст вам такой совет, после которого измениться вся ваша жизнь. Читайте меньше глянцевых журналов, в которых обычно пишут обратное. Не существует универсальных советов, которые смогли бы просто так изменить вашу жизнь.

У психологов много своих проблем. Психолог — это прежде всего человек. А у любого человека есть проблемы, по той причине, что жизнь — это постоянное решение проблем. Успешный психолог отличается тем, что эффективно решает проблемы, связанные с его профессией. Психология — это наука о психике, а не наука решения проблем. Вот пример психологов оставивших след в науке:

Зигмунд Фрейд — в молодости он некоторое время страдал от наркотической зависимости, так как на себе ставил опыты по изучению анестезирующего действия кокаина. Тайно любил сестру своей жены, но, тем не менее, оставался верным семье. Выкуривал по 20 сигар в день, из-за чего «заработал» рак лица, умер в результате эвтаназии. Лечащий врач сделал ему два укола с цианидом по просьбе самого Фрейда.
Эрик Берн — создатель уникальной и лучшей системы анализа общения — так называемого трансактного анализа. Был четыре раза женат. Все браки распались.
Абрахам Маслоу - страдал огромнейшим комплексом неполноценности, из-за своей внешности — невысокий рост, щуплое телосложение, огромный нос — избегал ездить в метро. А если приходилось — долго дожидался пустого вагона, где мог бы никому не попадаться на глаза.
Уильям Джеймс — три года депрессии, обусловленной обостренным ощущением собственной никчемности.

Психолог — это не всегда всепонимающий, добрый советчик. Если вы вдруг решили сходить к психологу, то первое, что он сделает — покажет вам в какой куче дерьма вы находитесь и как его хлебаете, а уже потом будет вам помогать из него выбираться. Психологов не любят, на них обижаются, с ними сложно жить, а всё потому, что в психологе, вы как в зеркале видите самого себя.

Психолог не всегда любит общаться. Есть такой синдром, называется »Синдром эмоционального выгорания». Им страдают все люди не зависимо от профессии. Любит психолог общаться или не любит, но абсолютно все свое время посвящать общению с другими людьми — невозможно. Рано или поздно это надоедает. Психолога начинает тошнить от людей и их проблем. Хорошо, что это наблюдается не у всех.

Психолог не видит насквозь. Он не телепат, а если говорит, что телепат - то он не психолог. Любой психолог работает с информацией о личности и группе личностей. А любую информацию надо добывать и для этого психолог использует различные методики.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#119 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияГАРИК (03 Апрель 2013 - 18:54) писал:

Мастер, а ты попробуй написать "книжку", и начать ещё одну.. Это-ж насколько нужно быть лентяем, чтоб в водовороте проблем найти приоритет к писанине. Аки "Ленин в Шушенском".

На самом деле, существуют несколько мифов, которые с успехом развенчаны

Принято считать, что:
-У психолога нет проблем, ибо он во всем разбирается.
-Психологи безумно любят общаться и разбираться в проблемах людей.
-Психологи всегда добрые, спокойные и вежливые.

Психолог не даст вам такой совет, после которого измениться вся ваша жизнь. Читайте меньше глянцевых журналов, в которых обычно пишут обратное. Не существует универсальных советов, которые смогли бы просто так изменить вашу жизнь.

У психологов много своих проблем. Психолог — это прежде всего человек. А у любого человека есть проблемы, по той причине, что жизнь — это постоянное решение проблем. Успешный психолог отличается тем, что эффективно решает проблемы, связанные с его профессией. Психология — это наука о психике, а не наука решения проблем. Вот пример психологов оставивших след в науке:

Зигмунд Фрейд — в молодости он некоторое время страдал от наркотической зависимости, так как на себе ставил опыты по изучению анестезирующего действия кокаина. Тайно любил сестру своей жены, но, тем не менее, оставался верным семье. Выкуривал по 20 сигар в день, из-за чего «заработал» рак лица, умер в результате эвтаназии. Лечащий врач сделал ему два укола с цианидом по просьбе самого Фрейда.
Эрик Берн — создатель уникальной и лучшей системы анализа общения — так называемого трансактного анализа. Был четыре раза женат. Все браки распались.
Абрахам Маслоу - страдал огромнейшим комплексом неполноценности, из-за своей внешности — невысокий рост, щуплое телосложение, огромный нос — избегал ездить в метро. А если приходилось — долго дожидался пустого вагона, где мог бы никому не попадаться на глаза.
Уильям Джеймс — три года депрессии, обусловленной обостренным ощущением собственной никчемности.

Психолог — это не всегда всепонимающий, добрый советчик. Если вы вдруг решили сходить к психологу, то первое, что он сделает — покажет вам в какой куче дерьма вы находитесь и как его хлебаете, а уже потом будет вам помогать из него выбираться. Психологов не любят, на них обижаются, с ними сложно жить, а всё потому, что в психологе, вы как в зеркале видите самого себя.

Психолог не всегда любит общаться. Есть такой синдром, называется »Синдром эмоционального выгорания». Им страдают все люди не зависимо от профессии. Любит психолог общаться или не любит, но абсолютно все свое время посвящать общению с другими людьми — невозможно. Рано или поздно это надоедает. Психолога начинает тошнить от людей и их проблем. Хорошо, что это наблюдается не у всех.

Психолог не видит насквозь. Он не телепат, а если говорит, что телепат - то он не психолог. Любой психолог работает с информацией о личности и группе личностей. А любую информацию надо добывать и для этого психолог использует различные методики.
Гарик, я первый раз с Вами согласен на все сто. Ну уверяю Вас, эти мифы создали не психологи, хотя они и поддерживали, особенно начинающие. Но это не значит, что психологов надо мочить, делать из них "не от мира сего бред несущих". Более того, я прямо скажу, что в психологи изначально идут люди, чувствующие свою ущербность, как в секцию, к примеру, бокса часто идут дети, не способные дать сдачи. Что потом происходит с ними? Кто-то так и остается ущербным, делая вид, что он что-то может, а на самом деле - только раздувать щеки. Многие физики не могут починить элементарные электроприборы. Жены их пилят примерно так: Какой ты к черту физик, если утюг не можещь починить. Однако, приведенные Вами персоналии, при всех их человеческих недостатках и уязвимостях оставили вклад в историю науки, причем Фрейд - в психиатрии, психологии, антропологии, социологии, неврологии, теории высшей нервной деятельности, философии, культурологии. Когда он встретился с Эйнштейном, последний настаивал, что за Фрейдом большее будущее, чем за ним самим. При этом Фрейд был прекрасным консультантом. То же самое (правда чуть меньший масштаб) можно сказвть о Э.Берн. Что же касается Джеймса и Маслоу - то это примерно те физики, которые, открывая законы, не способны починить утюг. Короче, это не практики. В этом нет ничего, что достойно осуждения.

#120 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (03 Апрель 2013 - 19:24) писал:

Гарик, я первый раз с Вами согласен на все сто. Ну уверяю Вас, эти мифы создали не психологи, хотя они и поддерживали, особенно начинающие. Но это не значит, что психологов надо мочить, делать из них "не от мира сего бред несущих".
нет-нет, что Вы. Я не мочу вас, психологов. И сам лично не считаю, что вы несёте бред. Я принимаю вас такими, какие вы есть. Со своими пороками, наклонностями, стилем и мировоззрением. Для меня вы, психологи, "альтернативно мыслящие". И общество, культура,этика учат нас, традиционных прагматиков, принимать вас, как себе равных. Не больше - не меньше.
У меня к Вам лично обращение:

Цитата

24-летний сотрудник исправительной колонии №5 УФСИН России по Рязанской области выстрелил себе в голову из табельного оружия. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия, сообщается на сайте Следственного управления СКР во вторник, 26 февраля. По данным ведомства, трагедия произошла в понедельник днем. Сотрудник колонии находился при исполнении служебных обязанностей
Прокомментируйте, и укажите на конкретном примере роль и место психологов в данном инциденте

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика