Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.

новые сотрудники. заочное юридическое первый раз на службе мл. инспектор

Сообщений в теме: 846

#316 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 00:37
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 27 Май 2014 - 17:24

Просмотр сообщенияpatriot (27 Май 2014 - 16:09) писал:

здравствуйте. имею высшее юридическое образование. служил по контракту пограничных органов фсб но контракт не дослужил уволился по по ст. 54 п.2 п.п. е.2) в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны;по семейным обстоятельствам и по собственному не увольняли и пришлось открыть индив.предприн. вот вопрос может ли это являться причиной отказа для принятия на службу.
Как про выше написанное не знаю, а вот то, что носить погоны (т.е. состоять на службе в УИС) и быть инд. предпринимателем запрещено, это точно.

#317 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 21:37
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 27 Май 2014 - 19:36

Здравствуйте. Имею высшее юридическое образование. Служил по контракту в пограничных органах ФСБ, но контракт не дослужил, уволился по по ст. 54 п.2 п.п. е.2) в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны.
По семейным обстоятельствам и по собственному не увольняли и пришлось стать индивидуальным предпринимателем. Вот вопрос: может ли это являться причиной отказа для принятия на службу?

[warning]За нарушение правил публикации сообщений Вам вынесено публичное предупреждение.[/warning]
Запросто! Отдел кадров изучает каждого кандидата и ваша статья увольнения им явно не понравится. Соответственно могут сразу отказать в приеме на службу. А про то, что ИП и служба не совместимы, так это тоже 100%.

#318 Гость_patriot_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Май 2014 - 20:18

Просмотр сообщенияА_Б (27 Май 2014 - 19:36) писал:

Запросто! Отдел кадров изучает каждого кандидата и ваша статья увольнения им явно не понравится. Соответственно могут сразу отказать в приеме на службу. А про то, что ИП и служба не совместимы, так это тоже 100%.
То,что ИП и служба не совместимы я это знаю, после увольнения я его сразу закрыл. На данном этапе претендую на должность начальника отряда. Ввк прошел,личное дело готово,просто начальник кадров до сих пор не направил на согласование в Москву, якобы боится , что его накажут,хотя перед тем как выписывать направление на ввк он созванивался Москвой там разрешили. Вот мне можно как то позвонить Москву и задать вопрос возьмут меня или нет?Просто просмотрел НПА моя ситуация для отказа не дает права.
На службу в уголовно-исполнительную систему принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. В учебные заведения Федеральной службы исполнения наказаний могут приниматься лица, не достигшие 18 лет, имеющие среднее образование. На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего. На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.

Должности рядового и начальствующего состава замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, по конкурсу, а также посредством назначения на должность.

Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в уголовно-исполнительную систему, если он:
• вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным;
• имел или имеет судимость;
• не отвечает вышеуказанным требованиям. (С официального сайта ФСИН России)

Сообщение отредактировал iqmaster: 02 Декабрь 2015 - 21:58

#319 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 21:37
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 27 Май 2014 - 20:28

Просмотр сообщенияpatriot (27 Май 2014 - 20:18) писал:

То,что ИП и служба не совместимы я это знаю, после увольнения я его сразу закрыл. На данном этапе претендую на должность начальника отряда. Ввк прошел,личное дело готово,просто начальник кадров до сих пор не направил на согласование в Москву, якобы боится , что его накажут,хотя перед тем как выписывать направление на ввк он созванивался Москвой там разрешили. Вот мне можно как то позвонить Москву и задать вопрос возьмут меня или нет?Просто просмотрел НПА моя ситуация для отказа не дает права.
На службу в уголовно-исполнительную систему принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 летнезависимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. В учебные заведения Федеральной службы исполнения наказаний могут приниматься лица, не достигшие 18 лет, имеющие среднее образование. На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего. На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.

Должности рядового и начальствующего состава замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, по конкурсу, а также посредством назначения на должность.

Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в уголовно-исполнительную систему, если он:
• вступившим в силу решением суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным;
• имел или имеет судимость;
• не отвечает вышеуказанным требованиям. (С официального сайта ФСИН России)

Я с вами согласна. Но практика говорит совсем о другом. Видимо у вашего учреждения острая нехватка кандидатов. Просто у нас я знаю точно, такого не взяли бы.. Не смотря на все ваши плюсы. Бумага дело такое.. сделали вам не нужную запись, а все на нее смотрят и думают "свое", а не вас слушают! Коли такая ситуация, и кадровику уже дали устное добро, то почему тогда документы не направляет дальше.. Тем более, вы уже "готовы". Ваши кадры ведь направили вас на ввк изучив ваше личное дело, ваши все документы.. пусть тогда доводят начатое до конца. Коли взялись, так пусть не "боятся", а если "боятся", тогда не берут сразу. Кандидатами, сотрудниками так разбрасываться не должны! Чего кадровик ждет? Что Москва сама ему позвонит или ответ не получив запрос даст? Или что вы сами в Москву позвоните и ему дадут "по голове" за то, что вы перепрыгнули через его голову, а с вами при этом даже говорить по телефону не станут.. Даже если вы узнаете каким-то образом куда вам звонить, думаю, делать этого не стоит...
Вообще, все должны отвечать за свои поступки, а вот такое поведение вашего отдела кадров мне не понятно. Чего голову морочат? Я считаю, что поведение не достойное кадрового аппарата! Служба с них начинается!!! Не детский сад и в игры "беру-не беру" не играем!

Сообщение отредактировал А_Б: 27 Май 2014 - 20:31

#320 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Май 2014 - 21:17

Просмотр сообщенияpatriot (27 Май 2014 - 20:18) писал:

...
Просто просмотрел НПА моя ситуация для отказа не дает права.
...
Видимо, вот это обстоятельство:

...
но контракт не дослужил, уволился ... в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны.
...
вызывает у должностных лиц, имеющих отношение к решению вопросов приема на службу, некоторые сомнения в ваших способностях добросовестно выполнять обязанности службы, т.к. в соответствии с Положением о службе:

Цитата

На службу принимаются граждане, ...., способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, ... выполнять служебные обязанности.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#321 Afanas

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:конвой
  • Место службы:Конвой

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:21

Подскажите пожалуйста. Работал в ФССП 5 лет, затем устроился в Отдел конвоирования УФСИН, будет ли где-то учитываться время работы в ФССП?

#322 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Июнь 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияAfanas (10 Июнь 2014 - 21:21) писал:

Подскажите пожалуйста. Работал в ФССП 5 лет, затем устроился в Отдел конвоирования УФСИН, будет ли где-то учитываться время работы в ФССП?
Ни в выслугу лет для назначения пенсии, ни в стаж службы для выплаты процентной надбавки за выслугу лет, ни в срок выслуги в специальном звании - учитываться не будет.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#323 Гость_LEXASTAV_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2014 - 15:12

добрый день.
Начинать службу лучше с МНС или СНС.Сейчас получаю юридическое образование в заочной форме.все в раздумье,Доучиться и поступать на службу или поступить и служить и потом уже при получение диплома перейти на офицерскую должность.С каких отделов начинать службу.Есть 2 варианта учреждений -Федеральное казенное учреждение - исправительная колония № 5 общего режима и Федеральное казенное учреждение - исправительная колония № 11.и какова тип получается 11 колония,данные копировал с регионального сайт ФСИН.Федеральное казенное учреждение - уголовно исполнительная инспекция и что эта за служба.

#324 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Занят

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:51

Просмотр сообщенияLEXASTAV (18 Июль 2014 - 15:12) писал:

Это служба исполняющая уголовные наказания и меры уголовно-правового характера без изоляции от общества. А также меру пресечения в виде домашнего ареста.

#325 Гость_Руслана_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 06 Август 2014 - 21:41

Доброго времени суток!
Подскажите в ситуации! Если совсем кратко, муж офицер запаса ГРУ, капитан, военная разведка. 2 высших образ.военных, служил более 10 лет, но все это было в Узбекистане, т.к. отец мужа, военный, попал в советское время туда на границу с Афганистаном и так там и остался. В России поставили на учет, дали новый личный номер, группа "А". Решил устроится во ФСИН. Начальник предложил сам должность! Прошли все комиссии, пришли все запросы положительные! Отправили на Москву для приказа, пришел отказ.
Причину пока не знаем. Вопрос вот в чем: может ли он, пока действуют все комиссии, подать заявление в другой федеральный орган государственной власти или на другую должность во ФСИН? Или если пришел отказ во ФСИН, то в другие организации не стоит и пытаться. Или это не допускается законом? Что посоветуете в такой ситуации?

[err]Не стоит создавать кучу одинаковых сообщений в разных темах.
Вам повышен уровень предупреждений
[/err]

Будьте внимательны при публикации сообщений. Соблюдайте правила русского языка.

Вынесено публичное предупреждение.

Сообщение отредактировал Baragoz: 07 Август 2014 - 20:22

#326 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 07 Август 2014 - 00:37

Просмотр сообщенияРуслана (06 Август 2014 - 21:41) писал:

доброго времени суток! подскажите в ситуации! если совсе кратко, муж офицер запаса ГРУ капитан-военная разветка. 2 высших образ.военных, служил более 10лет- но все это было в Узбекистане-т.к. отец мужа военный попал в советское время туда на границу с афганистаном-так и отсался. в РФ поставили на учет-дали новый личный номер-группа А. решил устроится в ФСИН, начальник предложил сам должность! прошли все комиссии, пришли все запросы-положительные! отправили на Москву для приказа, пришло отказ. причину пока не знаем. вопрос вот в чем-может ли он пока действуют все комисси-подать заявление в другое ФСИН и на другую должность? или если пришел отказ в одну ФСИН в другое не стоит и пытаться или это не допускается законом? что посоветуете в такой ситуации?

[err]Не стоит создавать кучу одинаковых сообщений в разных темах.
Вам повышен уровень предупреждений
[/err]
Надо знать в чём заключается отказ, на основании чего отказали.

#327 Гость_legion2535_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 01:14

Здравствуйте! Кадровики искусственно затягивают мой прием на службу, ждут, когда мне исполнится 40. Например, говорят, что не подошли результаты запросов об отсутствии судимости моих родственников. На мой запрос в ИЦ пришла информация, что со стороны УФСИН никаких запросов не приходило. Куда жаловаться на действия кадровиков и есть ли у меня шанс в этом случае попасть на службу после 40?

#328 Николай1986

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 04:37
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ВВ МВД

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 17:52

Здравствуйте!Такой вопрос: уволен с контрактной службы ВС РФ как не выдержавший испытание могу ли я поступить на службу (образование средне профессиональное юридическое) во ФСИН?

#329 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 21:30

Просмотр сообщенияНиколай1986 (06 Сентябрь 2014 - 17:52) писал:

Здравствуйте!Такой вопрос: уволен с контрактной службы ВС РФ как не выдержавший испытание могу ли я поступить на службу (образование средне профессиональное юридическое) во ФСИН?
Да ради Бога! При трудоустройстве в ФСИН есть определенные требования, в числе которых возраст,здоровье, образование и отсутствие всякого криминала. Именно на эти вещи (их наличие) и следует обратить внимание будущему кандидату. Почитайте ст. 8 и 9 Положения о службе в ОВД,
А увольнение из рядов вооруженных сил по причине, указанной Вами, на трудоустройство в ФСИН (организацию, с иными, отличными от ВС, целями и задачами) никак не влияет. Если, конечно, Вы не совершили ничего противозаконного.

Сообщение отредактировал Пенс: 06 Сентябрь 2014 - 21:47

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#330 Николай1986

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 04:37
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ВВ МВД

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 02:28

Спасибо!Буду пробовать!