Светланаа (14 Ноябрь 2013 - 20:10) писал:
Если в свидетельстве написано общая площадь 59,9, то 59,9/2=29,95 доля мужа, состав семьи сейчас 2 человека вы и муж, 29,95/2=14,98 это менее 15 кв.м.- нуждаетесь. К выплате 42-29,95=12,05 кв.м. к выплате. Сколько прописано на 59,9? Если 3 человека, то ЖБК может посчитать нуждаемость так 59,9/3 и это более 15 кв.м., и этот расчет считаю не верным, т.к. дочь уже не член вашей семьи и ее собственность не должна учавствовать в расчете нуждаемости.
Но меня смущает другое, вы пишите, что оплачиваете 78,1, а почему? У вас не состыковка будет свидетельства и копии ФЛС, подозреваю, что у вас в собственности 78,1, но опять вы пишите что в свидетельстве указано 59,9, не понятно мне. У вас долевая собственность и это не комната в коммунальной квартире.ю где бы расчет нуждаемости не производился бы. И если брать за общую 78,1/2=39,02/2=19,26 кв.м. на человека, что более 15 кв.м. - не нуждаетесь.
В выписки ЕГРП собственность долевая, там не написано , что в коммунальной квартире.В остальных документах (выписка из домовой книги, копии ФЛС, договор - квартира идет как коммунальная, с нами живут еще 2 соседа, у нас общая кухня и т.д.), Приватизирована только жилая площадь, а оплачиваем еще и вспомогательную, которую поделили на всех прописанных жильцов.Может у нас в документах что напутано.Откликнитесь, у кого еще коммунальная квартира?