Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2746 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 12:44
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:06

Просмотр сообщенияСветланаа (18 Ноябрь 2013 - 13:14) писал:

У нас без проблем, выдали, указали период, и отдельную справку выдали мне на девичью фамилию, а взяли с меня как за одну справку, стоимость 1500р,
Верно.

Если в запросе, в графе "Правообладатель" указываются фактические данные о заявителе + предыдущее ФИО, то
26. На основании одного запроса предоставляется один документ, в виде которого предоставляются сведения.
http://www.rg.ru/201...himost-dok.html

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2747 Златуся

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • Время: 08:44
  • 22 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:46

Светлана, дайте ссылочку на форму копии финансового лицевого счета на частное домовладение

#2748 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • Время: 07:44
  • 9 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияСветланаа (18 Ноябрь 2013 - 09:17) писал:

Т.е. другими словами по вашему списку доков с вас требеют отдельные справки с БТИ 1) об отсутствии собственности, 2) что право бесплатной приватизации не использовано?
Вопрос нужны обязательно эти две справки, а если есть одна справка что нет ничего, то ее не достаточно будет?
Как я поняла - то нужно 2 справки. Возможно в нашем регионе БТИ справку о приватизации не дает (в нашем БТИ мне не дали такую справку).
По поводу того, что одной справки (из БТИ) будет недостаточно не знаю. Все равно в администрации сделают справку о приватизации бесплатно.
Лучше перестраховаться.

Кто сдал документы в ЖБК по частному дому? Есть такие?
Если я сделаю справки о том, что ФЛС не ведутся-этого хватит? Или меня заставят сделать по каждой "коммунальной" организации копии ФЛС?
Вопрос в том, что эти организации тоже не ведут ФЛС.

#2749 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 12:44
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияKat (18 Ноябрь 2013 - 14:58) писал:

ФЛС
http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2366656&postcount=11072
http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2328342&postcount=3980
http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2348114&postcount=7971
http://sphereco.ru/?art_id=280
http://zhilex.ru/per...ogo-scheta.html
http://av-ue.ru/form...s.php?d=vdk.htm

пункт 3
http://kaluga.opekaw...page.php?id=125

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#2750 vlad76vdv

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • Время: 08:44
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 15:19

Добрый день . Помогите разобрать стаж в УИС с 2005 года до этого 10 лет в вооруженных силах . Идет служба в ВС в общую продолжительность службы для получения ЕСВ? Или только служба в УИС?

#2751 Катеринка

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • Время: 14:44
  • 16 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:19

Здравствуйте. Может кто поможет, так сказать в "правильном оформлении ситуации"
Я с ребенком прописаны в городе А в квартире с собственником родителем (моим). В приватизации не участвовали.
С 2008 года проживаю (и работаю) в городе Б без регистрации по месту пребывания.
Что бы подать доки на выплату, мне необходимо предъявит регистрацию по месту пребывания, в случаи, если она не совпадает с местом настоящей регистрации. За последние 5 лет. Понятно, что задним числом нет возможности сделать регистрацию по прибыванию.
Вопрос - могу ли подложить простые справки с ТСЖ, где оно подтверждает, что действительно с такого-то времени проживала там-то.
Каким образом можно доказать комиссии, что я действительно проживала не с родителями в городе А?

#2752 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 11:44
  • 5 Спасибо!
  • Служба:овр

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияСветланаа (14 Ноябрь 2013 - 20:10) писал:

Если в свидетельстве написано общая площадь 59,9, то 59,9/2=29,95 доля мужа, состав семьи сейчас 2 человека вы и муж, 29,95/2=14,98 это менее 15 кв.м.- нуждаетесь. К выплате 42-29,95=12,05 кв.м. к выплате. Сколько прописано на 59,9? Если 3 человека, то ЖБК может посчитать нуждаемость так 59,9/3 и это более 15 кв.м., и этот расчет считаю не верным, т.к. дочь уже не член вашей семьи и ее собственность не должна учавствовать в расчете нуждаемости.
Но меня смущает другое, вы пишите, что оплачиваете 78,1, а почему? У вас не состыковка будет свидетельства и копии ФЛС, подозреваю, что у вас в собственности 78,1, но опять вы пишите что в свидетельстве указано 59,9, не понятно мне. У вас долевая собственность и это не комната в коммунальной квартире.ю где бы расчет нуждаемости не производился бы. И если брать за общую 78,1/2=39,02/2=19,26 кв.м. на человека, что более 15 кв.м. - не нуждаетесь.
В выписки ЕГРП собственность долевая, там не написано , что в коммунальной квартире.В остальных документах (выписка из домовой книги, копии ФЛС, договор - квартира идет как коммунальная, с нами живут еще 2 соседа, у нас общая кухня и т.д.), Приватизирована только жилая площадь, а оплачиваем еще и вспомогательную, которую поделили на всех прописанных жильцов.Может у нас в документах что напутано.Откликнитесь, у кого еще коммунальная квартира?

#2753 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 09:44
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:16

Просмотр сообщенияольгаz (18 Ноябрь 2013 - 16:38) писал:

В выписки ЕГРП собственность долевая, там не написано , что в коммунальной квартире.В остальных документах (выписка из домовой книги, копии ФЛС, договор - квартира идет как коммунальная, с нами живут еще 2 соседа, у нас общая кухня и т.д.), Приватизирована только жилая площадь, а оплачиваем еще и вспомогательную, которую поделили на всех прописанных жильцов.Может у нас в документах что напутано.Откликнитесь, у кого еще коммунальная квартира?
В полиции по моему переделывали свидетельство, и в нем указывалось комната в коммунальной квартире, а в справках указываю на основании чего, что квартира коммунальная?

#2754 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:25

Сейчас в полиции девушка обновляет документы на выплату, у нее в справках везде указано, что квартира коммунальная, а в договоре соц. найма нет, вот она бегает сейчас и добивается, чтобы внесли в договор слово коммунальная. Т.к. ЖБК потребовала это сделать перед выплатой, не известно куда они смотрели при постановке на учет, и вообще то их устроили сперва только справки где указано, что квартира коммунальная, а перед выплатой похоже подстраховаться решили, т.к. в полиции коммунальную квартиру не вычитают из суммы ЕСВ, а у нас вычитают все.

Просмотр сообщенияольгаz (18 Ноябрь 2013 - 16:38) писал:

А что за договор?

Сообщение отредактировал Светланаа: 18 Ноябрь 2013 - 17:24

#2755 Гость_mikasa555_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:30

Здравствуйте. У меня такая ситуация, я сотрудник стаж 11 лет(стою на учете как нуждающийся с 2003г.) прописан постоянно у чужих людей в частном доме с 03.2010г., жена прописана постоянно в другом городе с ребенком у тещи в приватизированной квартире 72 кв., фактически проживаем у моей мамы частный дом 50 кв. в собственности, в приватизации мы не участвовали и доли собственности у нас нет с женой и ребенком. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить: прописаться к маме постоянно и прописать жену с ребенком временно. Тогда откуда и какие справки брать с места жительства и какие финансовые документы.

#2756 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 11:44
  • 5 Спасибо!
  • Служба:овр

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияСветланаа (18 Ноябрь 2013 - 17:16) писал:

В полиции по моему переделывали свидетельство, и в нем указывалось комната в коммунальной квартире, а в справках указываю на основании чего, что квартира коммунальная?

в справках на основании договора с Администрацией сельсовета, где п.1, что "Администрация в лице главы администрации передала в общую долевую собственность , а "гражданин" приобрел в общую долевую собственность 4 комнаты(помещения на поэтажном плане №17,18,19,20) жилой площадью 59,9 в коммунальной квартире состоящей из 6 комнат, общей площадью 138,7,, вспомогательной 53, жилой 87,5 (списала дословно) Подписано мужем и дочерью, 4 экземпляра: в БТИ, Управл. Федер.Регистр.службу, в администрацию и нам. В кадастровом паспорте -вид жилого помещения в многоквартирном доме-комната.

#2757 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияольгаz (18 Ноябрь 2013 - 17:53) писал:

в справках на основании договора с Администрацией сельсовета, где п.1, что "Администрация в лице главы администрации передала в общую долевую собственность , а "гражданин" приобрел в общую долевую собственность 4 комнаты(помещения на поэтажном плане №17,18,19,20) жилой площадью 59,9 в коммунальной квартире состоящей из 6 комнат, общей площадью 138,7,, вспомогательной 53, жилой 87,5 (списала дословно) Подписано мужем и дочерью, 4 экземпляра: в БТИ, Управл. Федер.Регистр.службу, в администрацию и нам. В кадастровом паспорте -вид жилого помещения в многоквартирном доме-комната.
Получается, что на основании этого договора, при оформлении в собственность должны были включить в свидетельство, что квартира является коммунальной, я думаю вам нужно с этим договорои идти свидетельство переделыват. ИМХО. Может еще кто напишет про коммуналку

#2758 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияvlad76vdv (18 Ноябрь 2013 - 15:19) писал:

Добрый день . Помогите разобрать стаж в УИС с 2005 года до этого 10 лет в вооруженных силах . Идет служба в ВС в общую продолжительность службы для получения ЕСВ? Или только служба в УИС?
Идут все периоды, какие учитываются для назначении пенсии. Входит

#2759 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияmikasa555 (18 Ноябрь 2013 - 17:30) писал:

Здравствуйте. У меня такая ситуация, я сотрудник стаж 11 лет(стою на учете как нуждающийся с 2003г.) прописан постоянно у чужих людей в частном доме с 03.2010г., жена прописана постоянно в другом городе с ребенком у тещи в приватизированной квартире 72 кв., фактически проживаем у моей мамы частный дом 50 кв. в собственности, в приватизации мы не участвовали и доли собственности у нас нет с женой и ребенком. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить: прописаться к маме постоянно и прописать жену с ребенком временно. Тогда откуда и какие справки брать с места жительства и какие финансовые документы.
Пере прописка сотрудника не рекомендуется, думаю вам нужно прописать к себе постоянно жену с ребенком. справки нужно собирать за последние 5 лет вам- с мест регистрации т . е . вам сдома чужих людей и с предыдущей регистрации вашей с 2008 года по 03,2010. С места прописки жены тоже за 5 лет. Справки нужно брать после прописки. ИМХО.

#2760 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияКатеринка (18 Ноябрь 2013 - 16:19) писал:

Здравствуйте. Может кто поможет, так сказать в "правильном оформлении ситуации"
Я с ребенком прописаны в городе А в квартире с собственником родителем (моим). В приватизации не участвовали.
С 2008 года проживаю (и работаю) в городе Б без регистрации по месту пребывания.
Что бы подать доки на выплату, мне необходимо предъявит регистрацию по месту пребывания, в случаи, если она не совпадает с местом настоящей регистрации. За последние 5 лет. Понятно, что задним числом нет возможности сделать регистрацию по прибыванию.
Вопрос - могу ли подложить простые справки с ТСЖ, где оно подтверждает, что действительно с такого-то времени проживала там-то.
Каким образом можно доказать комиссии, что я действительно проживала не с родителями в городе А?
А у вас нуждаемость есть по постоянной прописке? Справки из ТСЖ не подойдут, что вам мешает сейчас зарегистрироваться временно по месту пребывания? Если у вас по постоянной прописке перебор по метрам, ЖБК вам откажет, но если вы временно зарегистрируетесь по факт месту проживания, то возможно есть шанс в суде доказать, что ваш родитель не член вашей семьи. ИМХО

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика