Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

НОУС подразделениям по конвоированию

Сообщений в теме: 378

#1 Гость_pru_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:17

Перенес сообщения в данный раздел. Обсуждаем. Спрашиваем. Делимся информацией. Обращаю Ваше внимание на соблюдения Правил Форума. Будьте взаимовежливы,khv

Здравствуйте.
Согласно Приказу ФСИН России от 28.03.2013 № 142"Об утверждении перечня должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям" сотрудникам УИС, замещающим должности в специальных подразделениях УИС по конвоированию (подпункт 2 пункта 1 Приказа) выплачивается надбавка за особые условия службы в размере 45 % к окладу.
При этом в должностные обязанности таких сотрудников входят обязанности по организации выполнения задач конвоирования, само конвоирование, осуществление контроля за конвоированием.
Я замещаю должность водителя - сотрудника в таком подразделении по конвоированию. Моя должностной инструкции и контракт идентичны контрактам и инструкциям остальных сотрудников нашего отдела, которым планируется выплата надбавки. Я не осуществляю конвоирование непосредственно, так как за мной закреплена машина начальника, и у меня нет категории Д для управления автозаком.
Вопрос: имею ли я право на получение надбавки наравне с остальными сотрудниками, непосредственно осуществляющими конвоирование, так как у нас одинаковые условия приема на работу и обязанности согласно должностной инструкции?
Спасибо.

#2 Мишган_123

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 09:12
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:18

В связи с подписанием приказа ФСИН России от 28.03.2013 № 142 был совершен звонок в Москву с просьбой определить круг лиц, занимающихся организацией выполнения задач конвоирования, был получен ответ: "отделы по конвоированию, включая всех от младшего инспектора до начальника отдела и сотрудники отдела организации службы". Все остальные - в пролете. Разве так?

#3 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 05:12
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:42

Цитата

имею ли я право на получение надбавки наравне с остальными сотрудниками, непосредственно осуществляющими конвоирование, так как у нас одинаковые условия приема на работу и обязанности согласно должностной инструкции?
безусловно. Наличие категории "D" не является привязкой к самой сути конвоирования. Не знаю ни одного водителя 1 класса. И не видел никогда СА с прицепом. Ну, не довелось. А автодорожный караул может быть организован и на других СА. На "Газели", например, или на базе УАЗа

смотрите пост №6 ТУТ

#4 Мишган_123

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:51

Цитата

смотрите пост №6 ТУТ

прошу заметить ОТДЕЛЫ ПО КОНВОИРОВАНИЮ, а не автоотдел (отделение, служба).

#5 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияМишган_123 (09 Апрель 2013 - 19:51) писал:

прошу заметить ОТДЕЛЫ ПО КОНВОИРОВАНИЮ, а не автоотдел (отделение, служба).
хоть космодром. Если у вас есть Положение об отделении (группы, службы), и если у Вас функция конвоирования прописана в должностной инструкции - то препятствий быть не должно. Ну, за исключением случаев, о которых обсуждать открыто не стоит

#6 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 08:12
  • 35 Спасибо!
  • Служба:Начальник Караула
  • Интересы:Спорт, Hi-tech, Оружие.

Текущее настроение: Мозгодав

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:56

Ситуация интересная, у нас в УпК, есть водители которые ездят на автозаках, а есть другие водители (которые ездят только на других машинах) У них это разделяется по каким то классам, не знаю точно. И как будет решаться вопрос по надбавке еще неизвестно...

#7 лёва

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 224 сообщений
  • 96 Спасибо!
  • Служба:Работаю непосредственно с зеками

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияpru (09 Апрель 2013 - 19:17) писал:

Здравствуйте.
Согласно Приказу ФСИН России от 28.03.2013 № 142"Об утверждении перечня должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям" сотрудникам УИС, замещающим должности в специальных подразделениях УИС по конвоированию (подпункт 2 пункта 1 Приказа) выплачивается надбавка за особые условия службы в размере 45 % к окладу.
При этом в должностные обязанности таких сотрудников входят обязанности по организации выполнения задач конвоирования, само конвоирование, осуществление контроля за конвоированием.
Я замещаю должность водителя - сотрудника в таком подразделении по конвоированию. Моя должностной инструкции и контракт идентичны контрактам и инструкциям остальных сотрудников нашего отдела, которым планируется выплата надбавки. Я не осуществляю конвоирование непосредственно, так как за мной закреплена машина начальника, и у меня нет категории Д для управления автозаком.
Вопрос: имею ли я право на получение надбавки наравне с остальными сотрудниками, непосредственно осуществляющими конвоирование, так как у нас одинаковые условия приема на работу и обязанности согласно должностной инструкции?
Спасибо.

Само конвоирование Вы не осуществляете, являетесь водителем-сотрудником, обязанности 3 поста не выполняете, ...
Вопрос решаем вполне, садитесь на Автозак и будете работать и получать, начальнику мотивируйте своё желание "получать как все" :i_am_so_happy:
А пока Вы управляете ТОЛЬКО закреплённой за Вами машиной начальника...

Сообщение отредактировал лёва: 09 Апрель 2013 - 22:00

#8 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияpru (09 Апрель 2013 - 19:17) писал:

А до принятия приказа ФСИН от 28.03.2013 № 142 вам были не интересны тяготы и лишения ваших коллег? Ведь условия приема на службу и обязанности одинаковые! Вы же не сидели за баранкой с утра до вечера, и на пост в 30-градусный мороз в берцах не выходили (в валенках на педали не попадаешь)? В выходные дома отдыхали, вас же дежурным водителем не назначить - нет соответствующей категории для управления транспортными средствами. С чего вдруг такой интерес к водителям, назначаемых в состав караула? :i_am_so_happy:

Сообщение отредактировал khv: 10 Апрель 2013 - 03:07
добавил тегги

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#9 Мишган_123

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 06:22

ГАРИК,

Цитата

то препятствий быть не должно
они возникают в учреждении, кому этот пирог под названием НОУС, потрогать разрешили.

#10 лёва

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 224 сообщений
  • 96 Спасибо!
  • Служба:Работаю непосредственно с зеками

Отправлено 10 Апрель 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияГАРИК (09 Апрель 2013 - 19:42) писал:

безусловно. Наличие категории "D" не является привязкой к самой сути конвоирования. Не знаю ни одного водителя 1 класса. И не видел никогда СА с прицепом. Ну, не довелось. А автодорожный караул может быть организован и на других СА. На "Газели", например, или на базе УАЗа

смотрите пост №6 ТУТ
можно поинтересоваться какой численностью Вы готовы выставить караул и знаете ли Вы допустимые нормы посадки в СА на указанные Вами СА средства?
Только помните, если водитель ведёт автобус с тремя пасажирами и кондуктором-это не освобождает его от необходимости иметь категорию "Д", не дай Бог произойдёт ДТП, сразу вспомнят кто какую категорию не имел, вспомнят так же кто за руль такого без водителя посадил... :i_am_so_happy:

#11 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 16:47

я проще отвечу, ок?
У нас автозаки ездят "Газели" и "УАЗы"
И категория D совсем никому не впёрлась

#12 Гость_pru_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 19:43

Гарик, я с Вами согласен.
Однако, мне было сказано одним из представителей руководства, что в связи с тем, что я фактически не осуществляю конвоирование и его организацию, я права на эту надбавку не имею. Хотя, повторюсь, должностные обязанности согласно должностной инструкции у меня с другими водителями-сотрудниками идентичные. Кроме того, в начале службы я осуществлял конвоирование пока не списали автозак категории Б. Каким образом я могу юридически мотивировать свое право на надбавку?

#13 Роза

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 19:49

сегодня на колонию пришла сложность ОБ 10 % ,а охране нечего,кинологам 10% замам и начальнику 20% где же справидливость???

#14 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 10 Апрель 2013 - 19:53

Просмотр сообщенияРоза (10 Апрель 2013 - 19:49) писал:

сегодня на колонию пришла сложность ОБ 10 % ,а охране нечего,кинологам 10% замам и начальнику 20% где же справидливость???

Во первых, это тема подразделений по конвоированию. Во вторых, читайте приказ: http://fsin-russia.r...?showtopic=3691

В третьих, тема вопросов по надбавкам тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=3595

#15 kinolog956

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:кинолог
  • Интересы:Рыбак

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияpru (10 Апрель 2013 - 19:43) писал:

Гарик, я с Вами согласен.
Однако, мне было сказано одним из представителей руководства, что в связи с тем, что я фактически не осуществляю конвоирование и его организацию, я права на эту надбавку не имею. Хотя, повторюсь, должностные обязанности согласно должностной инструкции у меня с другими водителями-сотрудниками идентичные. Кроме того, в начале службы я осуществлял конвоирование пока не списали автозак категории Б. Каким образом я могу юридически мотивировать свое право на надбавку?
Ваш руководитель прав, т.к. за вами не закреплен автозак и в ваши обязанности не может входить конвоирование на постоянной основе. Если закрепят то другое дело...

Яндекс.Метрика