Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Одновременная выплата пособия и зарплаты

Сообщений в теме: 27

#16 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • Время: 09:53
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (27 Апрель 2013 - 10:26) писал:

в этом году вручили медаль за отличие в службе 2 степени, а приказ аж от 2011 года. положена ли мне единовременная премия 0,5 оклада?

Тут, действительно, можно запутаться.
Почётный знак «За отличие в службе» двух степеней — I и II степени - Упразднен Приказом МВД РФ от 1 октября 2001 г. № 862 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов.
Хотя ст. 27 Закона «Об учреждениях и органах……» предписывает:
Сотрудники уголовно-исполнительной системы, отличившиеся при исполнении служебных обязанностей, награждаются почетным знаком "За отличие в службе".
Положение о почетном знаке "За отличие в службе" утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.»

По ходу дела это самое Положение до сих пор не утверждено, Приказ ФСИН от 10.11.2005 № 855 "О ведомственных наградах федеральной службы исполнения наказаний" про это чудо молчит. Разговор там о медали «За отличие в службе» 3-х степеней. А это, как говорят в Одессе, «две большие разницы"

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Пенс: 27 Апрель 2013 - 10:50

#17 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияПенс (27 Апрель 2013 - 10:42) писал:

Тут, действительно, можно запутаться.
Почётный знак «За отличие в службе» двух степеней — I и II степени - Упразднен Приказом МВД РФ от 1 октября 2001 г. № 862 «О признании утратившими силу нормативных правовых актов.
Хотя ст. 27 Закона «Об учреждениях и органах……» предписывает:
Сотрудники уголовно-исполнительной системы, отличившиеся при исполнении служебных обязанностей, награждаются почетным знаком "За отличие в службе".
Положение о почетном знаке "За отличие в службе" утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.»

По ходу дела это самое Положение до сих пор не утверждено, Приказ ФСИН от 10.11.2005 № 855 "О ведомственных наградах федеральной службы исполнения наказаний" про это чудо молчит. Разговор там о медали «За отличие в службе» 3-х степеней. А это, как говорят в Одессе, «две большие разницы

Есть такой приказ Минюста России от 05.10.1998 № 136 «Об учреждении почетного знака уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации «За отличие в службе». Правда его текст найти пока не смог.

В любом случае надо видеть разницу между медалью и почетным знаком.

#18 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:58

я так понял не дадут мне ничего

а разве медаль это не почётный знак?

#19 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Апрель 2013 - 10:51) писал:

Есть такой приказ Минюста России от 05.10.1998 № 136 «Об учреждении почетного знака уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации «За отличие в службе». Правда его текст найти пока не смог.
Это как всегда, страшная тайна))))Тем более в свете полагающейся выплаты награжденному, в соответствии с пунктом 5 приказа ФСИН от 22.02.2013 № 91. Небось в подразделениях завалялся где-нибудь, в старых выпусках "Ведомостей" или "Преступления и наказания". Можно ещё в программе "Эталон" посмотреть, у кого есть, там это старьё вполне может быть.
Просьба в студию - если у кого есть приказ Минюста России от 05.10.1998 № 136 выложите пожалуйста, разберемся с этим вопросом.

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (27 Апрель 2013 - 10:58) писал:

я так понял не дадут мне ничего
а разве медаль это не почётный знак?
Ничего не дадут. Медаль - это медаль, а почетный знак-это почетный знак. Все медали и почетные знаки относятся к ведомственным знакам отличия.
Медаль «За отличие в службе» и почетный знак «За отличие в службе» это не одно и тоже.
Взять, хотя бы, приказ МЮ РФ от 8 ноября 2007 г. N 211(по форме одежды)

«81. Медали Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний носятся на левой стороне груди после медалей СССР и располагаются в следующем порядке:
……………..
медаль "За службу" I степени;
медаль "За отличие в службе" I степени;
медаль "За службу" II степени;
медаль "За отличие в службе" II степени;
медаль "За службу" III степени;
медаль "За отличие в службе" III степени.

82. Почетные и нагрудные знаки Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний носятся на правой стороне груди после знака отличия за окончание образовательных учреждений профессионального образования и располагаются в следующем порядке:
…………..
почетный знак уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации "За отличие в службе" I степени;
почетный знак уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации "За отличие в службе" II степени;».
Разницу улавливаете?

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Апрель 2013 - 10:51) писал:

В любом случае надо видеть разницу между медалью и почетным знаком.

Сообщение отредактировал Пенс: 27 Апрель 2013 - 20:18

#20 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:10

интиресно как я попутал если знаков как таковых их нет, остались медальки

да нет у нас всем приходят с опозданием на пару лет. кому 2 степени, кому 3

#21 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (27 Апрель 2013 - 11:07) писал:

интиресно как я попутал если знаков как таковых их нет, остались медальки
Попутали не Вы, а те люди, которые приказ писали.
Впрочем, когда найдется пресловутый приказ Минюста России от 05.10.1998 № 136 будет видно.

#22 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияПенс (27 Апрель 2013 - 11:10) писал:

Попутали не Вы, а те люди, которые приказ писали.
Впрочем, когда найдется пресловутый приказ Минюста России от 05.10.1998 № 136 будет видно.

Нашел приказ: http://fsin-russia.r...ndpost&p=128674

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#23 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 06:40

спасибо теперь понятно

#24 Гость_ТАНЮШКИН_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Март 2016 - 16:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при выходе на работу на неполную рабочую неделю до достижения ребенком 1,5 лет, зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени! А пособие выплачивается 100% или нет? Чем это регламентировано?

#25 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2016 - 18:05

Просмотр сообщенияТАНЮШКИН (03 Март 2016 - 16:35) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при выходе на работу на неполную рабочую неделю до достижения ребенком 1,5 лет, зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени! А пособие выплачивается 100% или нет? Чем это регламентировано?

зарплата выплачивается согласно отработанному времени, пособие выплачивается 100 %.

#26 Гость_ТАНЮШКИН_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Март 2016 - 13:34

Просмотр сообщенияd_e_n (03 Март 2016 - 18:05) писал:

зарплата выплачивается согласно отработанному времени, пособие выплачивается 100 %.

Спасибо, а каким документом это можно подтвердить, а то мне другую информацию предоставили!?

#27 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 05 Март 2016 - 13:58

Просмотр сообщенияТАНЮШКИН (05 Март 2016 - 13:34) писал:

Спасибо, а каким документом это можно подтвердить, а то мне другую информацию предоставили!?

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

-----------------------------------
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ (ч. 2 ст. 93 ТК РФ)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#28 Мыслитель

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • Время: 11:53
  • 1 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:00

Добрый вечер! Слышал, что после увольнения (меня увольняют по окончании контракта) положено пособие на детей, если сотрудник не смог трудоустроиться. Не могу найти информацию, подскажите, пожалуйста, будет ли выплачиваться и как правильно оформить? У меня 3-е детей: 2-е, проживают со мной, а 1-н с первой супругой (плачу алименты).

Яндекс.Метрика