Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 07 Май 2012 - 20:53
Из конкретных примеров только в нашей ИК:
1. Начальники отрядов ОВРсО, инспекторский состав ОБ, перерыв на обед у которых, согласно распорядку, принятому для сотрудников, с 13.00 до 14.00, в это время не могут выйти за пределы КПП, так как в это время проводится массовое мероприятие - обед осуждённых (т.е. до 14.00).
2. В 17.00, когда согласно распорядку, принятому для сотрудников, заканчивается рабочее время, КПП перекрывается для сотрудников ОБ, ОВРсО, до тех пор, пока в жилой зоне не завершится массовое мероприятие - ужин осуждённых (т.е. до 19.00).
3. В субботние и воскресные дни, считающиеся выходными, сотрудники ОВРсО обязаны присутствовать в учреждении, согласно графику и проводить культурно-массовые мероприятия, при этом приказы о привлечении к работе в выходные дни не издаются, в табеле время не учитывается.
4. Сотрудники ОБ, сменившиеся после ночной смены, уходят со службы только после проведения обысковых мероприятий, которые заканчиваются часа через 2-3 после официального окончания их смены.
5. Сотрудники ООхр, сменившиеся после суточного наряда, уходят со службы только после окончания работ во внешней запретной зоне по поддержанию в рабочем состоянии КСП, тропы специалистов ИТСО, проведения РТО, которые заканчиваются часа через 2-3 после официального окончания их смены.
Это лишь несколько примеров, навскидку, нарушения прав сотрудников.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 07 Май 2012 - 21:00
Naiman (07 Май 2012 - 20:53) писал:
Отправлено 07 Май 2012 - 21:49
Astarta (07 Май 2012 - 21:07) писал:
обьявлять бунт как то не вариант. Ответ заранее извесен- не нравится, идите в народное хозяйство.
А давайте кто нить из нас станет директором фсин и изменит сложившуюся ситуацию.
Astarta, есть служба, связанная с определенными лишениями, трудностями и ограничениями, но при этом соблюдается законность не только в отношении спецконтингента, но в первую очередь в отношении личного состава. Где руководитель может на равных поговорить с подчиненным и где подчиненный боится не руководителя, а боится потерять уважение руководителя. И тогда если действительно надо, то л/с выполнит любую задачу.
А есть служба, где все вопросы решаются руководством любого ранга по своим "зоновским понятиям" по принципу "меня заставляли и я буду заставлять", у которых слово "законность" вызывает эффект съеденного лимона и для которых л/с является сборищем тараканов. Это руководители, которые самостоятельно стол передвинуть не могут, т.к. для майора, подполковника, полковника это в падлу и он позовет пару прапорщиков это сделать. Где любимая поговорка "не нравится, пиши рапорт".
Если вам нравится и устраивает второй способ, это не значит, что так должно устраивать всех.
|
Поблагодарил (и): 7 пользователи:
|
, , , , , ,
|
Отправлено 08 Май 2012 - 09:13
Цитата
Цитата
Цитата
Как правило у нас отношение к сотрудникам больше хамское, и никакие ТК для руководства не указ.
У меня прямо в глаза сказали, что делайте два табеля учета рабочего времени, один для нас, а другой для Вас, т.е нужен отгул за ранее отработанное время его дают но под страх и риск непосредственного руководителя, а если со мной не дай Бог что случится, то виноват кто будет?.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 08 Май 2012 - 12:17
d_e_n (08 Май 2012 - 09:13) писал:
У меня прямо в глаза сказали, что делайте два табеля учета рабочего времени, один для нас, а другой для Вас, т.е нужен отгул за ранее отработанное время его дают но под страх и риск непосредственного руководителя, а если со мной не дай Бог что случится, то виноват кто будет?.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 08 Май 2012 - 12:52
Naiman (08 Май 2012 - 12:17) писал:
Отправлено 08 Май 2012 - 13:12
Naiman (08 Май 2012 - 12:17) писал:
Отправлено 08 Май 2012 - 16:04
Naiman (08 Май 2012 - 15:55) писал:
Отправлено 08 Май 2012 - 18:06
iqmaster (07 Май 2012 - 21:49) писал:
Если вам нравится и устраивает второй способ, это не значит, что так должно устраивать всех.
это все ясно и понятно. Но есть ешо инстинкт выживания, самосохранения . Если я не могу указывать вышестоящим, если мнение личного состава не интересует никого, когда назначают на руководящие должности - то что дальше??? все мы имеем ряд примеров кто фаворит у начальства, причем любого уровня, на что вы ссылаетесь, слова можно говорить красивые, а выход ГДЕ?
Сообщение отредактировал Astarta: 08 Май 2012 - 19:38
Отправлено 08 Май 2012 - 20:56
Astarta (08 Май 2012 - 19:55) писал:
(08 Май 2012 - 19:38 ) Какие основания? Есть слово - НАДО! А после окончания парада - тоже в зону, на сутки.
no comment...
Отправлено 08 Май 2012 - 21:05