Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Нарушения трудового законодательства в УИС

Сообщений в теме: 96

#1 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • Время: 21:08
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 07 Май 2012 - 20:53

Вчера появилась на форуме интересная тема, которую быстро сочли исчерпанной и закрыли. На мой взгляд - преждевременно, так как нарушения прав сотрудников в УИС носят массовый и разносторонний характер.

Из конкретных примеров только в нашей ИК:

1. Начальники отрядов ОВРсО, инспекторский состав ОБ, перерыв на обед у которых, согласно распорядку, принятому для сотрудников, с 13.00 до 14.00, в это время не могут выйти за пределы КПП, так как в это время проводится массовое мероприятие - обед осуждённых (т.е. до 14.00).

2. В 17.00, когда согласно распорядку, принятому для сотрудников, заканчивается рабочее время, КПП перекрывается для сотрудников ОБ, ОВРсО, до тех пор, пока в жилой зоне не завершится массовое мероприятие - ужин осуждённых (т.е. до 19.00).

3. В субботние и воскресные дни, считающиеся выходными, сотрудники ОВРсО обязаны присутствовать в учреждении, согласно графику и проводить культурно-массовые мероприятия, при этом приказы о привлечении к работе в выходные дни не издаются, в табеле время не учитывается.

4. Сотрудники ОБ, сменившиеся после ночной смены, уходят со службы только после проведения обысковых мероприятий, которые заканчиваются часа через 2-3 после официального окончания их смены.

5. Сотрудники ООхр, сменившиеся после суточного наряда, уходят со службы только после окончания работ во внешней запретной зоне по поддержанию в рабочем состоянии КСП, тропы специалистов ИТСО, проведения РТО, которые заканчиваются часа через 2-3 после официального окончания их смены.

Это лишь несколько примеров, навскидку, нарушения прав сотрудников.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#2 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 18:08
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Май 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияNaiman (07 Май 2012 - 20:53) писал:

Вчера появилась на форуме интересная тема, которую быстро сочли исчерпанной и закрыли. На мой взгляд - преждевременно, так как нарушения прав сотрудников в УИС носят массовый и разносторонний характер.
тема была закрыта после того, как её инициатор получил вразумительны(й)е совет(ы) на свою проблему. Там ничего неординарного не было. Типичная неприязнь на почве межличностных отношений. Кто-то превысил свои полномочия, а кто-то попросту берега попутал

#3 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Май 2012 - 21:07

Naiman , все тобой перечисленное, имеет место быть, НО....
обьявлять бунт как то не вариант. Ответ заранее извесен- не нравится, идите в народное хозяйство.
А давайте кто нить из нас станет директором фсин и изменит сложившуюся ситуацию.

#4 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 07 Май 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияAstarta (07 Май 2012 - 21:07) писал:

Naiman , все тобой перечисленное, имеет место быть, НО....
обьявлять бунт как то не вариант. Ответ заранее извесен- не нравится, идите в народное хозяйство.
А давайте кто нить из нас станет директором фсин и изменит сложившуюся ситуацию.

Astarta, есть служба, связанная с определенными лишениями, трудностями и ограничениями, но при этом соблюдается законность не только в отношении спецконтингента, но в первую очередь в отношении личного состава. Где руководитель может на равных поговорить с подчиненным и где подчиненный боится не руководителя, а боится потерять уважение руководителя. И тогда если действительно надо, то л/с выполнит любую задачу.

А есть служба, где все вопросы решаются руководством любого ранга по своим "зоновским понятиям" по принципу "меня заставляли и я буду заставлять", у которых слово "законность" вызывает эффект съеденного лимона и для которых л/с является сборищем тараканов. Это руководители, которые самостоятельно стол передвинуть не могут, т.к. для майора, подполковника, полковника это в падлу и он позовет пару прапорщиков это сделать. Где любимая поговорка "не нравится, пиши рапорт".

Если вам нравится и устраивает второй способ, это не значит, что так должно устраивать всех.

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#5 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 08 Май 2012 - 09:13

Цитата

так как нарушения прав сотрудников в УИС носят массовый и разносторонний характер.

Цитата

Где руководитель может на равных поговорить с подчиненным и где подчиненный боится не руководителя, а боится потерять уважение руководителя. И тогда если действительно надо, то л/с выполнит любую задачу.

Цитата

А есть служба, где все вопросы решаются руководством любого ранга по своим "зоновским понятиям" по принципу "меня заставляли и я буду заставлять", у которых слово "законность" вызывает эффект съеденного лимона и для которых л/с является сборищем тараканов. Это руководители, которые самостоятельно стол передвинуть не могут, т.к. для майора, подполковника, полковника это в падлу и он позовет пару прапорщиков это сделать. Где любимая поговорка "не нравится, пиши рапорт".

Как правило у нас отношение к сотрудникам больше хамское, и никакие ТК для руководства не указ.
У меня прямо в глаза сказали, что делайте два табеля учета рабочего времени, один для нас, а другой для Вас, т.е нужен отгул за ранее отработанное время его дают но под страх и риск непосредственного руководителя, а если со мной не дай Бог что случится, то виноват кто будет?.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#6 Naiman

майор

• Автор темы

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияd_e_n (08 Май 2012 - 09:13) писал:

Как правило у нас отношение к сотрудникам больше хамское, и никакие ТК для руководства не указ.
У меня прямо в глаза сказали, что делайте два табеля учета рабочего времени, один для нас, а другой для Вас, т.е нужен отгул за ранее отработанное время его дают но под страх и риск непосредственного руководителя, а если со мной не дай Бог что случится, то виноват кто будет?.
У меня товарищ - начальник филиала ФКУ УИИ: ночью срабатывает "электронный браслет" у осуждённого, он на собственной машине мчится к чёрту на кулички - выяснять причину, а в табеле у него - отдых. Соответственно - инспекторскому составу он ставит то же самое.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#7 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияNaiman (08 Май 2012 - 12:17) писал:

У меня товарищ - начальник филиала ФКУ УИИ: ночью срабатывает "электронный браслет" у осуждённого, он на собственной машине мчится к чёрту на кулички - выяснять причину, а в табеле у него - отдых. Соответственно - инспекторскому составу он ставит то же самое.
табель составляется по факту отработанного времени, это не график.

#8 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияNaiman (08 Май 2012 - 12:17) писал:

Хорошо что у Вас такой начальник ФКУ, а наш сказал ..рен Вам что. Мы даже теперь не выходим на усиления на праздники, чтоб меньше оплачивать.

#9 Naiman

майор

• Автор темы

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2012 - 15:55

Просмотр сообщенияГАРИК (08 Май 2012 - 12:52) писал:

табель составляется по факту отработанного времени, это не график.
Это я про то, что в конце месяца в табеле у всех 8-мичасовая пятидневка, т.е. 40 часов в неделю, без ночных, сверхурочных и пр.

#10 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2012 - 15:58

Просмотр сообщенияNaiman (08 Май 2012 - 15:55) писал:

Это я про то, что в конце месяца в табеле у всех 8-мичасовая пятидневка, т.е. 40 часов в неделю, без ночных, сверхурочных и пр.
почему? Если ночью официально осуществлялся выезд.

#11 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2012 - 16:04

Просмотр сообщенияNaiman (08 Май 2012 - 15:55) писал:

так в табель идут все цифры за отработанное время, в том числе и ночные, сверхурочные и т.д. и т.п., так же и в ФКУ должно быть, ведь мы работаем и в выходные и осуществляем выезду с целью проверки осужденных на предмет исполнения обязанности по приговору суда - не покидать мж с 22.00(23.00)-06.00 (07.00). А после как все идем с утра на работу.а в табеле гордо стоит 40 часов.

#12 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияiqmaster (07 Май 2012 - 21:49) писал:

Astarta, есть служба, соблюдается законность в отношении личного состава. А есть где все вопросы решаются руководством по принципу "меня заставляли и я буду заставлять", Где любимая поговорка "не нравится, пиши рапорт".

Если вам нравится и устраивает второй способ, это не значит, что так должно устраивать всех.

это все ясно и понятно. Но есть ешо инстинкт выживания, самосохранения . Если я не могу указывать вышестоящим, если мнение личного состава не интересует никого, когда назначают на руководящие должности - то что дальше??? все мы имеем ряд примеров кто фаворит у начальства, причем любого уровня, на что вы ссылаетесь, слова можно говорить красивые, а выход ГДЕ?

Сообщение отредактировал Astarta: 08 Май 2012 - 19:38

#13 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2012 - 19:55

вот копирнула в чате Naiman :
(08 Май 2012 - 19:38 ) Какие основания? Есть слово - НАДО! А после окончания парада - тоже в зону, на сутки.

no comment...

#14 Naiman

майор

• Автор темы

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2012 - 20:56

Просмотр сообщенияAstarta (08 Май 2012 - 19:55) писал:

вот копирнула в чате Naiman :
(08 Май 2012 - 19:38 ) Какие основания? Есть слово - НАДО! А после окончания парада - тоже в зону, на сутки.

no comment...
В данном случае - всё по приказу, с оплатой за работу в праздничный день, ночными (потому как введён усиленный вариант несения службы), а вот охрана общественного порядка в городе - это, конечно, нонсенс. Такое у нас впервые. На выборах дежурство на избирательных участках осуществлялось с привлечением военнослужащих ВВ.

#15 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 08 Май 2012 - 21:05

А есть еще такая ерунда в добровольно принудительном порядке надо принять участие в митинге посвященному 9 мая. Не явка грозит воспитательной беседой с постановкой на заметку. Идешь. одно радует, что растет дочка и ей надо это показывать, прививать чувство гордости за дедов своих. тобы лозунг "Ничто не забыто, никто незабыт" являлся действительно таким.

Яндекс.Метрика