Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#211 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 11:59
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 21 Апрель 2014 - 03:38

Просмотр сообщенияUser (20 Апрель 2014 - 23:17) писал:

ГЖС в 2014 году на ФСИН России выделено 4040 штук на сумму 8,8 млрд. рублей, это будет немного побольше, чем на ЕСВ...
Кто это только получает? Я знаю людей, которые 25 календарей отработали и ничего не получили.

Сообщение отредактировал aragon29a: 21 Апрель 2014 - 07:33
грамматика

#212 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 08:59
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:22

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (21 Апрель 2014 - 03:38) писал:

Кто это только получает? Я знаю людей, которые 25 календарей отработали и ничего не получили.
А я знаю, что в моем регионе в 2013 году получили ГЖС почти 290 человек вместе со мной :p0221: на официальном сайте ФСИН в том году было много сообщений о выдаче ГСЖ, можете почитать.

#213 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • 46 Спасибо!
  • Служба:На пенсии
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:18

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (21 Апрель 2014 - 03:38) писал:

Обидно конечно. А хоть на учёте состоят они и подавали ли заявление на ГЖС с документами? А то начинаешь с некоторыми разговаривать, а оказывается они находятся на учёте и ждут ГЖС и не знают, что надо подавать заявление. Во где называется приехали.

Сообщение отредактировал kursant: 21 Апрель 2014 - 19:19

#214 Гость_marusya8290_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:17

Добрый день всем! У меня такой вопрос - есть ли какие-либо установленные сроки на этапе выдачи сертификата? Ответ из Москвы о том, что я получу в этом году сертификат был еще в начале апреля. Если говорить простым языком, то сколько времени должно пройти с "ответа из Москвы" до конкретного получения сертификата в руки, и прописан ли где-либо этот срок? Сначала нам сказали, что через 2 недели получим, потом сказали к концу апреля уж точно выдадут, теперь уже говорят, что сами позвонят. А тем временем квадратный метр все дорожает и дорожает.

#215 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияmarusya8290 (29 Апрель 2014 - 13:17) писал:

Добрый день всем! У меня такой вопрос - есть ли какие-либо установленные сроки на этапе выдачи сертификата? Ответ из Москвы о том, что я получу в этом году сертификат был еще в начале апреля. Если говорить простым языком, то сколько времени должно пройти с "ответа из Москвы" до конкретного получения сертификата в руки, и прописан ли где-либо этот срок? Сначала нам сказали, что через 2 недели получим, потом сказали к концу апреля уж точно выдадут, теперь уже говорят, что сами позвонят. А тем временем квадратный метр все дорожает и дорожает.
Сначала начальнику Вашего УФСИНа придет бумага о том, сколько на Ваш УФСИН запланировано ГЖС. Потом придет график выезда в Москву сотрудников, ответственных за реализацию ГЖС. Это может быть и май и июнь и июль. Вы документы обновляли? Доверенность на получение ГЖС писали?

Сообщение отредактировал User: 29 Апрель 2014 - 15:36

#216 Гость_marusya8290_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2014 - 16:20

Сотрудник, ответственный за реализацию ГЖС приехал из Москвы с положительным ответом в начале апреля. Сказал, что ГЖС придет по почте. Но до сих пор тишина

Сообщение отредактировал marusya8290: 29 Апрель 2014 - 16:20

#217 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 13:59
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Апрель 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияmarusya8290 (29 Апрель 2014 - 13:17) писал:

Сначала нам сказали, что через 2 недели получим, потом сказали к концу апреля уж точно выдадут, теперь уже говорят, что сами позвонят.
Вот, как с Москвы позвонят Вашему территориальному органу, так они поедут и заберут сертификаты. ГЖС выдают, примерно, с марта по июнь. По почте переправлять будут врядли.

#218 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 16 Май 2014 - 20:38

Процесс пошел...

http://fsin.su/news/...EMENT_ID=135517

16.05.2014

В рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы сертификаты на приобретение собственного жилья были выданы ветеранам уголовно-исполнительной системы области.
Заместитель начальника УФСИН России по Оренбургской области Владимир Моравец поздравил собравшихся и вручил ветеранам пенитенциарных учреждений сертификаты на общую сумму свыше 18 млн. рублей.
В 2014 году планируется обеспечить жильем еще 14 человек.

#219 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2014 - 19:40

http://www.43.fsin.s...EMENT_ID=136530
26.05.2014
В торжественной обстановке в присутствии личного состава УФСИН России по Кировской области начальник территориального органа Владимир Никитеев вручил жилищные сертификаты пенсионерам уголовно-исполнительной системы. Он поздравил обладателей и их родных с таким знаменательным событием.
В мае текущего года в УФСИН России по Кировской области выдано 175 государственных жилищных сертификатов.

#220 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Июль 2014 - 19:56

http://www.43.fsin.s...EMENT_ID=141222

Один из сотрудников УФСИН России по Кировской области был включен в список участников программы. Он предоставил необходимый перечень документов для получение государственного жилищного сертификата. Данный сертификат приехала получать его супруга по доверенности. Исходя из численности членов семьи владельца сертификата-4 человека, стоимость 1 кв. метра общего жилого помещения-33 000 рублей, на общую сумму-2 970 000 рублей. Данная сумма была перечислена семье сотрудника для покупки квартиры в городе Кирове.
Но сотрудник умер, а в соответствии с п. 46 Постановления Правительства РФ № 153 от 21.03.2006 г. "Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации программы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категории граждан, установленных федеральным законодательством федеральной целевой программы "Жилище на 2011-2015 года", в случае смерти владельца сертификата член его семьи обращается в УФСИН России по Кировской области с заявлением о замене сертификата и приложением копии свидетельства о смерти, а также сертификата или справки о расторжении договора банковского счета без перечисления средств социальной выплаты. После этого производится перерасчет суммы социальной выплаты по сертификату исходя из нового количества членов семьи и выдается новый сертификат на другую сумму.
Но жена сотрудника зная о том, что ей сертификат необходимо сдать в территориальный орган, после чего будет произведен перерасчет и сумма социальной выплаты по сертификату будет уменьшена на 594 000 рублей, для того чтобы получить большую выплату, сведений о смерти мужа не подала.
Таким образом, женщина получила незаконно социальную выплату по государственному жилищному сертификату на общую сумму 594 000 рублей, чем причинила ущерб бюджету РФ. Размер причиненного ущерба является крупным.
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ.

#221 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2014 - 08:35

Просмотр сообщенияUser (07 Июль 2014 - 19:56) писал:

Но жена сотрудника зная о том, что ей сертификат необходимо сдать в территориальный орган...
А откуда им известно, что она "знала"? Её под роспись ознакамливали с ньансами ППРФ-153?! Свечку, конечно, не держал и всех тонких моментов этого дела не знаю, но посмотрим, как они будут доказывать прямой умысел в ее действиях.

#222 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 08 Июль 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияzaza (08 Июль 2014 - 08:35) писал:

А откуда им известно, что она "знала"? Её под роспись ознакамливали с ньансами ППРФ-153?! Свечку, конечно, не держал и всех тонких моментов этого дела не знаю, но посмотрим, как они будут доказывать прямой умысел в ее действиях.

При получении сертификата гражданин - участник подпрограммы (уполномоченное им лицо) информируется о порядке и условиях получения социальной выплаты.... (Постановление Правительства РФ от 21.03.2006 N 153)

Кроме того, незнание законов не освобождает от ответственности. Вы можете просто не знать огромное количество различных ФЗ, указов и постановлений, однако это не дает право их нарушать. Я например не знаю и не расписывался за соблюдение ПДД, однако за переход на красный свет светофора буду все равно оштрафован.

#223 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2014 - 12:05

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Июль 2014 - 11:40) писал:

При получении сертификата гражданин - участник подпрограммы (уполномоченное им лицо) информируется о порядке и условиях получения социальной выплаты.... (Постановление Правительства РФ от 21.03.2006 N 153)
Вся информация о "порядке и условиях" у них заключается в доведении сведений, что бланк сертификата необходимо сдать в уполномоченный банк, в сроки указанные в сертификате. Все.

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Июль 2014 - 11:40) писал:

Кроме того, незнание законов не освобождает от ответственности.
Вот я и говорю - пусть доказывают ПРЯМОЙ умысел.
http://www.allpravo....6/item7171.html

#224 Кнопка

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 17:21

Здравствуйте!Стою на очереди как нуждающаяся с 2004 года.Подскажите,нужно ли мне вставать в очередь на ГЖС,если я пока увольняться не собираюсь,но и получения квартиры пока не предвидится.Что будет,если по-сокращению уволюсь,дадут ГЖС? Выслуга у меня 11 лет.Спасибо.

#225 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:17

Просмотр сообщенияКнопка (15 Сентябрь 2014 - 17:21) писал:

Здравствуйте!Стою на очереди как нуждающаяся с 2004 года.Подскажите,нужно ли мне вставать в очередь на ГЖС,если я пока увольняться не собираюсь,но и получения квартиры пока не предвидится.Что будет,если по-сокращению уволюсь,дадут ГЖС? Выслуга у меня 11 лет.Спасибо.
Если Вы не подали заявление об участии в программе по ГЖС до 1 июля 2014 года, то пока Вы уже не сможете встать на очередь на ГСЖ, если только эта программа не будет в очередной раз продлена.

Яндекс.Метрика