Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Жилищный сертификат (ГЖС)

Сообщений в теме: 556

#196 sacha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 10:42
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:История, краеведение,

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:29

Просмотр сообщенияzaza (08 Февраль 2014 - 14:57) писал:

Вначале пишется рапорт непосредственному начальнику,
Я с декабря 2013 по предельному вышел на пенсию. Сразу поехал в ГУФСИН, Секретарь дала список доков
1. Выписку из домовой книги.
2. Справку о проверке жилищных условий.
3. Справку о составе семьи
4. Справку из БТИ
5. Справку об источниках финансирования должности
6. Справку о продолжительности службы
7. Выписку из приказа об увольнении.
8.Копии документов удостоверяющих личность членов семьи.
Это доки Я должен принести в марте 2014г., а потом, Она сказала будем смотреть и работать дальше.
Хотя и так каждый год все эти справки ещё плюс и из ЕГРП приносил.
А насчет рапорта , сказала потом. после доков.

#197 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 13:42
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияsacha (08 Февраль 2014 - 15:29) писал:

Я с декабря 2013 по предельному вышел на пенсию. Сразу поехал в ГУФСИН, Секретарь дала список доков
...
А насчет рапорта , сказала потом. после доков.
А у Вас в Подразделении разве отсутствует ЖБК?!

#198 sacha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 15:45

Просмотр сообщенияzaza (08 Февраль 2014 - 15:34) писал:

А у Вас в Подразделении разве отсутствует ЖБК?!
ЖБК у нас нет. Обращаемся непосредственно в Главк.

#199 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:05

Просмотр сообщенияsacha (08 Февраль 2014 - 15:45) писал:

ЖБК у нас нет. Обращаемся непосредственно в Главк.
Теперь понятна какая в Вашем регионе "вертикаль" по жилищным вопросам. Будет немного легче получать консультации "напрямую".

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#200 sacha

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 17:23

Просмотр сообщенияzaza (08 Февраль 2014 - 09:59) писал:

У Вас вычтут площадь жилого дома по справке БТИ.
По справке БТИ указано только право собственности, Отсутствует площадь.

Просмотр сообщенияzaza (08 Февраль 2014 - 09:59) писал:

У Вас должен быть техпаспорт на жилой дом индивидуального жилищного фонда (там имеется план земельного участка - экспликация) и техпаспорт жилой дом (объект индивидуального жилищного строительства). Поэтому, если нет дома, то имеется участок для строительства. Я бы сказал, что это в Вашем случае одно и тоже.
Это что делать копию техпаспорта, и заверять у нотариуса, (сколько кв.м., в доме).

#201 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 08 Февраль 2014 - 18:38

Просмотр сообщенияsacha (08 Февраль 2014 - 17:23) писал:

По справке БТИ указано только право собственности, Отсутствует площадь.
Возьмут сведения в тех.паспорте.

Просмотр сообщенияsacha (08 Февраль 2014 - 17:23) писал:

Это что делать копию техпаспорта, и заверять у нотариуса, (сколько кв.м., в доме).
Я проходил через ЖБК Подразделения. Поэтому все доки подписывал и заверял наш начальник. У Вас видимо это будет делать начальник канцелярии ГУФСИН. Секретарь ЖБК ГУФСИН подскажет в этом вопросе.

Просмотр сообщенияsacha (08 Февраль 2014 - 08:30) писал:

Получил справку из БТИ, в справке на жене с 1998 зарегистрировано право собственности на жилой дом, (дома уже давно нет)
Справьтесь по этому вопросу у секретаря ЖБК. Может она что-то иное посоветует в Вашем случае.

#202 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 09 Февраль 2014 - 09:31

Просмотр сообщенияsacha (08 Февраль 2014 - 08:30) писал:

Получил справку из БТИ, в справке на жене с 1998 зарегистрировано право собственности на жилой дом, (дома уже давно нет)
Нет. Наверное, перед посещением секретаря ЖБК я бы посоветовал еще посетить само БТИ. Что они в этом случае посоветуют Вам. Может поставить какой-либо домик 3 на 4. Переоформить доки на домик. По-крайней мере это будет не 47.7 кв.м. вычета.

#203 алиса

Ефрейтор

• Участники

• 33 сообщений
  • Время: 09:42
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:17

Здравствуйте, а если в очереди не стояли до 2005 года, то сейчас можно подать документы на гжс, муж увольняется по болезни

#204 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 08:42
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Февраль 2014 - 23:21

Просмотр сообщенияалиса (26 Февраль 2014 - 21:17) писал:

Здравствуйте, а если в очереди не стояли до 2005 года, то сейчас можно подать документы на гжс, муж увольняется по болезни
Если вы не переселенцы, то, скорей всего, нет.. Вам надо собирать документы на ЕСВ, пока муж не уволился...
http://fsin-russia.r...ic=3751&st=5250

Сообщение отредактировал User: 26 Февраль 2014 - 23:37

#205 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 01 Март 2014 - 06:40

Просмотр сообщенияалиса (26 Февраль 2014 - 21:17) писал:

а если в очереди не стояли до 2005 года, то сейчас можно подать документы на гжс, муж увольняется по болезни
До увольнения супруга попробуйте подать соответвующее заявление о постановке на учет для участия в Подпрограмме. Если откажут, то имеется возможность обжаловать отказ в суде.

Взято с другой темы:
"Рапорт на признание нуждающимся в жилом помещении и принятии на учёт должен быть таким, или примерно таким.
В рапорте Вы подробно указываете зачем надо Вам быть признанным нуждающимся в жилом помещении и принятым на учёт, т.е. для того, чтобы стать участником подпрограммы...
Именно в этом заключается весь нюанс признания Вас нуждающимся в жилом помещении и принятии на учёт - Вам это нужно не для получения жилья, а для получения ГЖС.
В случае отказа о признании нуждающимся в жилом помещении и принятии на учёт, Вы можете обратиться в суд.
(Написание рапорта такого вида с приложением указанных документов позволили быть признанными нуждающимися в жилом помещении и встать на учёт).
Документы прилагаемые к рапорту могут быть дополнены другими документами, всё зависит от требований. Но обычно этого бывает достаточно.
Помните, что предоставление документов в неполном объёме, может послужить поводом в отказе признать Вас нуждающимся в жилом помещении и принять на учёт."

Начальнику (областного УФСИН)
указать полное название должности и звание начальника областного УФСИН и его Ф.И.О
.

Рапорт

Прошу Вас признать нуждающимся в жилом помещении (улучшении жилищных условий) и принять на учёт меня, майора внутренней службы Андрианова Алексея Александровича и моих членов семьи, в целях участия в подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050, Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153 для получения за счет средств федерального бюджета социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, на приобретение жилого помещения.
В данное время я временно зарегистрирован по месту пребывания по адресу (или я зарегистрирован по адресу): г. _________, ул. __________, д.___, кв.___.

В ФСИН России с 01.01.2001 года (номер указа (приказа) от какого числа) на должность назначен приказом __________ указать название Вашей организации (номер приказа, от какого числа приказ).

Состав семьи: супруга – Андрианова Надежда Петровна, 1968 г.р.;
сын – Андрианов Павел Алексеевич, 1991 г.р
.

К рапорту прилагаю следующие документы:
1. Справка из финансового органа о финансировании должности – 1 лист.
2. Справка о выслуге лет на должностях федерального бюджета – 1 лист.
3. Копия приказа о назначении в ФСИН России – 1 лист.
4. Выписка из личного дела о составе семьи – 1 лист.
5. Выписка из личного дела о сроке военной службы в календарном и льготном исчислении, в т. ч. в системе ФСИН России – 1 лист.
6. Копии паспорта на членов семьи, которые указаны в выписке из личного дела – 6 листов.
7. Копия свидетельства о регистрации брака – 1 лист.
8. Справки из бюро технической инвентаризации на всех членов семьи об отсутствии не-движимости в собственности – 3 листа.
9. Справки из регистрационной палаты (регистрационного центра) на всех членов семьи об отсутствии недвижимости в собственности – 3 листа.
10. Выписка из домовой книги – 1 лист.
11. Копия финансово-лицевого счета – 1 лист.

Ваша Должность,
Ваше звание, Ваши Ф.И.О., Ваша подпись
А.А. Андрианов

«___» ______________ 201__ г.

Соответствующее решение суда посмотрите в ссылке
http://fsin-russia.r...ndpost&p=140069

За выходные не поленитесь прочитать эту тему с первого поста. Тема читается легко. Освоите ее быстро и подчерпнете нужное для себя.

#206 Александр_Кошик14185

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 05:42
  • 3 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2014 - 12:58

Вот у меня еще один суд прошел в Перми к ФСИН России о включении меня и моей семьи в сводный список на получение ГЖС, все из-за того что не признан нуждающимся по месту службы, а признан в местном муниципальном образовании с 2008 года. Может Москва еще что придумает?

#207 Гость_Лакки_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2014 - 07:14

Здравствуйте, прошу ответить
Я проходил службу в органах внутренних дел. Выслуга составляет 13 календарных лет. С 2001 г. состою в очереди на улучшение жилищных условий Жилья в собственности я и члены моей семьи не имеем. Моя семья состоит из 4- х человек (я, жена, дочь, сын). Дочь и сын являются несовершеннолетними. В связи с сокращением уволен по ст.58, п. «е» в ноябре 2013 г.
Вопрос: Имею ли я право подать документы на жилищный сертификат? Не возникнут ли сложности в связи с тем, что рапорт,оказывается, нужно подавать пока работаешь.

Сообщение отредактировал iqmaster: 17 Апрель 2014 - 07:28

#208 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияЛакки (17 Апрель 2014 - 07:14) писал:

Имею ли я право подать документы на жилищный сертификат?
Имеете, если у Вас было 10 календарей на федеральном бюджете и состоите на жилищном учете по месту службы

Просмотр сообщенияЛакки (17 Апрель 2014 - 07:14) писал:

Не возникнут ли сложности в связи с тем, что рапорт, оказывается, нужно подавать пока работаешь.
Ошибочное мнение. Если Вы - пенсионер, то Вами должно подаваться заявление, а не рапорт. Последний срок подачи доков - до 01.07.2014г.

5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):
а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях:
...
- сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняеМЫЕ со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;
( вот здесь должен подаваться рапорт еще действующим сотрудником)
....
- граждане, уволенНЫЕ с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;
(вот здесь подается заявление уже пенсионером)

http://base.garant.ru/12145825/

Сообщение отредактировал zaza: 17 Апрель 2014 - 14:35

#209 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 11:42
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:02

То же, что сертификатами до 2005, кто вставал на очередь.

Надо ипотеку идти брать, от государства прелестного ничего не дождёшься.

Сообщение отредактировал aragon29a: 21 Апрель 2014 - 07:32
грамматика

#210 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 08:42
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Апрель 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (20 Апрель 2014 - 20:02) писал:

тоже что сертификатами до 2005 кто вставал на очередь надо ипотеку идти брать от государства прелестного не чего не дождёшься

ГЖС в 2014 году на ФСИН России выделено 4040 штук на сумму 8,8 млрд. рублей, это будет немного побольше, чем на ЕСВ...

Сообщение отредактировал User: 20 Апрель 2014 - 23:18

Яндекс.Метрика