Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Принципы и политика работы с осужденными.

Сообщений в теме: 49

#31 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 06:53
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Март 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияiqmaster (02 Март 2013 - 22:40) писал:

Про п. 2 понял.

А какая проблема с п.3?

:010: уже никаких.. пусть все будет так , как ты захочешь.

#32 Гость_Русалка_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Март 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияAiro (02 Март 2013 - 17:49) писал:

Разговаривать можно нужно...... так, что бы бежали к Вам и "стучали" Вам же :010:
Хорошо сказано!)Простым инспекторам они стучать не будут и даже ОД ничего не скажут,они берут выше))Да и тем более у нас политика такая...чтобы не случилось,то виноват инспектор,а не осудженный.И начальство может указать твое "место" прямо при осужденных!А потом хотят чтобы мы каким-то образом завоевывали авторитет!!!

Просмотр сообщенияAstarta (02 Март 2013 - 18:02) писал:

не будет повода вас "сливать" если вы будете отвечать на их вопросы на основании НПА, законов, знании их прав и обязанностей. Поэтому для начало изучите их, ведь вопросы осужденных в-принципе одинаковые везде... и ешо, никогда никому не рассказывайте о своих проблемах, детях, семье- изучив ваши слабые места они обязательно нанесут удар именно туда.
Спасибо ,каждую смену сижу изучаю)О себе вообще ничего не рассказываю,а вот их бывает послушаю.

#33 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияРусалка (03 Март 2013 - 09:16) писал:

Спасибо ,каждую смену сижу изучаю)О себе вообще ничего не рассказываю,а вот их бывает послушаю.

если вы МиОБ зачем вам их слушать? подругой хотите стать? :010:у них есть начальник отряда для этого, опера на крайний случай.. Вы должны своими должностными заниматься, если есть время, сделайте лучше внеплановый, и что нить найдите, ПОверьте на слово, после этого они вас будут больше уважать, чем тупо лапшу вам на уши вешать.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#34 serdzh

Фельдфебель

• Активные участники

• 186 сообщений
  • Время: 09:53
  • 155 Спасибо!
  • Служба:ТО ФСИН
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 04 Март 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияРусалка (03 Март 2013 - 09:16) писал:

Хорошо сказано!)Простым инспекторам они стучать не будут и даже ОД ничего не скажут,они берут выше))Да и тем более у нас политика такая...чтобы не случилось,то виноват инспектор,а не осудженный.И начальство может указать твое "место" прямо при осужденных!А потом хотят чтобы мы каким-то образом завоевывали авторитет!!!

Если разговаривают с МИОБ значит выкружить что-то хотят, "прикрутить", прощупывают почву, будте поосторожнее и вообще старайтесь с ними не болтать Astarta для задушевных бесед отправляйте к оперу или Н/о в зависимости от того, о чем хотят пообщаться

#35 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2013 - 18:27

Просмотр сообщенияserdzh (04 Март 2013 - 21:50) писал:

Astarta для задушевных бесед отправляйте к оперу или Н/о в зависимости от того, о чем хотят пообщаться

а я тут причем? ( см пост №33), интересуется Русалка, я это давно прожевала и :010:... (пардон)

#36 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2013 - 20:35

Вахмэн..сутки прошли как я тут написала что, человек запутался и не так написал.. неужели 24 часов не хватило чтоб прочитать и допустить в тему??? может меня кто другой будет контролировать??? ты мне УЖЕ не нравишься..

#37 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 09:53
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:41

Сюда, похоже...
К мигрантам за решеткой найдут особый подход
Каждый третий осужденный иностранец конфликтует с администрацией исправительных учреждений

Цитата

В Академии ФСИН разработают специальные рекомендации по психологическому сопровождению мигрантов, отбывающих наказание в российских колониях и тюрьмах. Поводом для появления новых методичек послужила тенденция к увеличению численности осужденных иностранцев. Так, если в 2013 году в учреждениях ФСИН отбывали наказание 26,6 тыс. иностранных граждан, то в 2014-м их количество увеличилось до 28,5 тыс. При этом 95% из них не идут на контакты с администрацией, а каждый третий является злостным нарушителем режима.
Как рассказали «Известиям» во ФСИН России, в 2014 году в российских исправительных учреждениях содержались 28 496 иностранных граждан.
— Из них только 384 осужденных иностранцев так называемого дальнего зарубежья, остальные — выходцы из стран СНГ, — пояснили в пресс-бюро ведомства.
Среди осужденных иностранцев, отбывающих наказание в российских колониях, первое место занимают граждане Таджикистана. На сегодняшний день за решеткой содержится 7786 выходцев из этой страны. Вторую позицию держит Узбекистан — 6746, на третьем месте Украина — 2964, а замыкает «группу лидеров» Азербайджан — 2846 человек.
— От общего числа заключенных мигранты составляют чуть более 5%, — рассказывают во ФСИН. — Но так как большинство иностранцев совершают преступления в Москве и близлежащих областях, то и наказание они отбывают в колониях, расположенных в Центральной России.
Полностью - http://izvestia.ru/news/583096

#38 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:53
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 17 Февраль 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияaragon29a (17 Февраль 2015 - 00:41) писал:

Сюда, похоже...
К мигрантам за решеткой найдут особый подход
Каждый третий осужденный иностранец конфликтует с администрацией исправительных учрежденийПолностью - http://izvestia.ru/news/583096
Ну на Точикистонском то я материться умею если что :)

#39 ErkinBulekov

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • Время: 11:53
  • 3 Спасибо!
  • Служба:Всемогущая
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 20 Июнь 2015 - 11:47

Держать на расстоянии - это конечно хорошо. Вопрос в другом: как вести себя, если осужденные не поддаются воспитательное воздействию. Остаются только репрессии. Сегодня, например, провел со своими подопечными общее собрание, на котором довел требование ФСИН о опечатывании всех бытовых помещений в отряде. Объяснил, что в любом случае я буду все опечатывать. Установил опечатывающие устройства, но пока не запер двери. В итоге, агентурные источники доложили, что все устройства будут сорваны сегодня же. В понедельник самые "порядочные" с полным "бардачком" поедут в "Чулан-Уде". РЕПРЕССИИ

#40 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 15:53
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 20 Июнь 2015 - 16:05

Вот сижу и думаю............ опечатаю двери в туалет, умывальник и комнату приема пищи........ в локалке чище станет?
С другой стороны какая разница за что строгача получать, за неопечатанную каптерку или за сумки под кроватями......

#41 ErkinBulekov

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 20 Июнь 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияAiro (20 Июнь 2015 - 16:05) писал:

Вот сижу и думаю............ опечатаю двери в туалет, умывальник и комнату приема пищи........ в локалке чище станет?
С другой стороны какая разница за что строгача получать, за неопечатанную каптерку или за сумки под кроватями......
Было бы за что строгача. Экономия денежных средств за наш счет. Обидно...

#42 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:53
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 21 Июнь 2015 - 06:23

Просмотр сообщенияAiro (20 Июнь 2015 - 16:05) писал:

А в объяснении потом так и напиши, что не стал опечатывать, что бы проверяющему не пришлось из пальца причину для наказания высасывать :)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#43 ErkinBulekov

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 21 Июнь 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияДоктоR (21 Июнь 2015 - 06:23) писал:

А в объяснении потом так и напиши, что не стал опечатывать, что бы проверяющему не пришлось из пальца причину для наказания высасывать :)
:) учту

#44 ErkinBulekov

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 24 Июнь 2015 - 17:37

Коллеги, я тут затронул наболевшую для моей колонии тему. Не знаю на каком разделе форума ее озвучить. Короче, опечатывание бытовых помещений. У вас есть такое? Как это происходит в ваших подразделениях?

#45 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • Время: 13:53
  • 87 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:29

Это бумага про опечатывания помещений-д....м чистой воды. Небожители думают что-либо начальник отряда сутками живет в отряде, либо помещения закрывать надо в 17.00, и все .А так по отбою опечатываю сам в своем отряде, когда во 2-ую смену, на подъеме открывает МИОБ. Еще в дополнение к этой бумаге, третий экземпляр ключей у дневального должен быть в опечатанной коробке на случай ЧС. Прще снять все двери и проблем нет.

Яндекс.Метрика