Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2566 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 02:39
  • 36 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:13

Цитата

Предупреждение!

Хотите поговорить, идите в Дискуссионный клуб!

- iqmaster

Уважаемый модератор/администратор , iqmaster!

Вы можете меня забанить вовсе! Это ваше право и возможности !

Вами отредактировано мое сообщение. И мне не что не может не иметь мнение ,что Гога УЖУ, преднамеренно ухудшил жилищные условия. Более чем странно

ему помогать в " И вообще, пройдет ли такой номер? "(с) Гога 14 мая 2013г.post='130214'

Спасибо!, что предупредили - на вашей территории нельзя называть вещи своими именами.

Сообщение отредактировал pismo26: 14 Ноябрь 2013 - 16:43

#2567 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 04:39
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияpismo26 (14 Ноябрь 2013 - 11:19) писал:

Собирайте справки( архивный адресный листок, справка из УК от паспортиста,БТИ до 1992года) комплект будет неполным
Подавать на совместно проживающих, но иметь готовым(или готовить) пакет на первого ребенка( св-во о рождении, ЕГРП, мировое соглашение), а св-во о разводе подавать в первом пакете. Факт не утаивается. При возникших вопросах-предоставите недостающие
В шапке темы на каждой странице.
Вам выдали правильно.
Сын/ муж- справки ---отличием должно быть хотя бы номер этих самых справок. И в содержание указаны паспорта.
В любом случае ,сдавать,как есть. Не поверит ЖБК, у них есть права проверять. Вами в БТИ в любом случае были поданы запросы от рАзных людей, с рАзными паспортами.

Катрин, в идеале вам перепрописаться к мужу, но -в любом случае необходимо будет представить на вас и детей справки с мест проживания за последние 5 лет. Т.е. -справки с дома. И решать вопрос с оформлением дома обязательно.
быть готовым предоставить... меня еще вот что интересует. мы подаем пакет, 2 недели рассматривают и если что говорят что донести, а справки то с реестра не действительными станут)

#2568 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияgilev (14 Ноябрь 2013 - 12:15) писал:

быть готовым предоставить... меня еще вот что интересует. мы подаем пакет, 2 недели рассматривают и если что говорят что донести, а справки то с реестра не действительными станут)
не будут.
Вы же не станете оформлять одновременно постановку в очередь и покупку еще площадей.)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2569 Ikachu31

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • Время: 01:39
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УФСИН колония
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:21

Уважаемые коллеги! помогите разобраться. Я, моя жена и ребенок прописаны и проживаем в квартире общей площадью 76,7 метров. собственником квартиры является моя мать (она тоже прописана в этой квартире). положена ли нам ЕСВ.

#2570 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияIkachu31 (14 Ноябрь 2013 - 12:21) писал:

Уважаемые коллеги! помогите разобраться. Я, моя жена и ребенок прописаны и проживаем в квартире общей площадью 76,7 метров. собственником квартиры является моя мать (она тоже прописана в этой квартире). положена ли нам ЕСВ.

76,7/4= больше 15 м.кв.
нет.

#2571 Гость_Sергей_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияzaza (14 Ноябрь 2013 - 12:06) писал:

2. Государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения (далее - социальная выплата).

То есть, субсидия - это получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты, а социальная выплата - это выплата для приобретения жилого помещения.

В заявлении (рапорте) о принятии на учет по ЕСВ Вы должны подтвердить или опровергнуть, что:
Мне и членам моей семьи ранее единовременная социальная выплата (субсидия) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялась.

Будет отказ в постановке на ЕСВ.

2. Государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения (далее - социальная выплата).

То есть, субсидия - это получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты, а социальная выплата - это выплата для приобретения жилого помещения.

В заявлении (рапорте) о принятии на учет по ЕСВ Вы должны подтвердить или опровергнуть, что:
Мне и членам моей семьи ранее единовременная социальная выплата (субсидия) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялась.

Будет отказ в постановке на ЕСВ.
Получается, что я ухудшил жилищные условия, т.к. приобрел квартиру меньшей площади? Но ведь прошло уже более 5 лет.

#2572 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 06:39
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияSергей (14 Ноябрь 2013 - 13:41) писал:

Получается, что я ухудшил жилищные условия, т.к. приобрел квартиру меньшей площади?
Я этого не писал. По ГЖС можно приобрести квартиру любой площади.

Просмотр сообщенияSергей (14 Ноябрь 2013 - 13:41) писал:

Но ведь прошло уже более 5 лет.
В споре рождается истина. Я только наложил требования, указанные в пункте 5 ППРФ 369
"...заявление, в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и указывается, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись. К заявлению прилагаются следующие документы"

с тем, чем Вы ранее воспользовались

А вообще требования ППРФ 153 в отношении Вас такие:
65. Социальная выплата считается предоставленной гражданину - участнику подпрограммы с момента исполнения банком распоряжения распорядителя счета о перечислении банком зачисленных на его банковский счет средств федерального бюджета в виде социальной выплаты в счет оплаты жилого помещения, приобретаемого по договору купли-продажи, представленному распорядителем счета, либо платежей, предусмотренных пунктом 60 настоящих Правил.
...
В дальнейшем улучшение жилищных условий граждан - участников подпрограммы осуществляется на общих основаниях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сообщение отредактировал zaza: 14 Ноябрь 2013 - 14:08

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2573 fyyf17468

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:18

Здравствуйте. Моя семья я муж сын 3г и дочь 3г. Я и дочь были прописаны у моей маме которая является собственником квартиры. мой муж и сын были прописаны в квартире свекрови которая также является собственником . Но т.к. дети пошли в дет.сад. мне и дочери пришлось прописаться в квартире свекрови, но фактически я там проживаю с 2006г. У нее квартира 46кв.м помимо нас четверых в ней прописана свекровь и дочь моего мужа от первого брака (ей 26л). Скажите то что я прописалась с дочерью это я ведь правильно понела что не являеться ухудшенем. И если собирать документы помимо мужа и детей надо так же брать справки свекрови и дочери мужа. И как будет происходить расчет я так понела он должен быть на меня на мужа и двух моих детей. Просто я немного запуталась

#2574 Гость_Sергей_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:24

Для чего необходима справка об установлении инвалидности ребенку? На него положены дополнительные метры? Если да, то сколько?

#2575 Гость_Sергей_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияzaza (14 Ноябрь 2013 - 14:01) писал:

Я этого не писал. По ГЖС можно приобрести квартиру любой площади.

ГЖС так же рассчитывается 18 кв.м. на 1 члена семьи

#2576 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияfyyf17468 (14 Ноябрь 2013 - 14:18) писал:

Здравствуйте. Моя семья я муж сын 3г и дочь 3г. Я и дочь были прописаны у моей маме которая является собственником квартиры. мой муж и сын были прописаны в квартире свекрови которая также является собственником . Но т.к. дети пошли в дет.сад. мне и дочери пришлось прописаться в квартире свекрови, но фактически я там проживаю с 2006г. У нее квартира 46кв.м помимо нас четверых в ней прописана свекровь и дочь моего мужа от первого брака (ей 26л). Скажите то что я прописалась с дочерью это я ведь правильно понела что не являеться ухудшенем. И если собирать документы помимо мужа и детей надо так же брать справки свекрови и дочери мужа. И как будет происходить расчет я так понела он должен быть на меня на мужа и двух моих детей. Просто я немного запуталась
Вы СП? Или муж?
Условия проживания до перепрописки-площадь, собственность,количество прописанных?

#2577 fyyf17468

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:16

сп это что?. До перепрориски я была прописана у мамы она собственник 64кв.м были прописаны я мама, папа и моя дочь

Просмотр сообщенияpismo26 (14 Ноябрь 2013 - 15:12) писал:

Вы СП? Или муж?
Условия проживания до перепрописки-площадь, собственность,количество прописанных?
сп это что?. До перепрориски я была прописана у мамы она собственник 64кв.м были прописаны я мама, папа и моя дочь

#2578 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияfyyf17468 (14 Ноябрь 2013 - 15:16) писал:

сп это что?. До перепрориски я была прописана у мамы она собственник 64кв.м были прописаны я мама, папа и моя дочь сп это что?. До перепрориски я была прописана у мамы она собственник 64кв.м были прописаны я мама, папа и моя дочь
Кто сотрудник?

#2579 fyyf17468

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияpismo26 (14 Ноябрь 2013 - 15:19) писал:

Кто сотрудник?
я

Просмотр сообщенияfyyf17468 (14 Ноябрь 2013 - 15:20) писал:

я
мы могли бы все прописаться к моей маме но так как она собственник она не дает согласия на прописку

#2580 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 05:39
  • 5 Спасибо!
  • Служба:овр

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:36

Добрый вечер! Прошу еще раз разъяснить по коммунальным квартирам: общая площадь 129 м, у мужа доля 1/2 и у дочери 1/2 (ей 22 года, не студентка) жил. площади 59,9, общую оплачиваем 78,1, остальное на соседей (2 человека). Стоит собирать документы по ЕСВ?

Какой состав семьи у вас? У мужа какая общая площадь в собственности? В документах и свидетельстве точно указано, что квартира коммунальная.

Семья из 4 человек, старшей дочери 25 лет и у нее с 2007г. своя квартира 29м. В этом доме мы живем с 1993г., раньше это было общежитие. В ноябре 2009г. приватизировали на мужа и младшую дочь, получили 2 свидетельства, где написано : помещение жилое, площадь общая 59,9, этаж 4, номера на поэтажном плане 17.8,19,20, вид права- общая долевая собственность 1/2. Есть договор на мужа и дочь, где указано, что администрация передала в общую долевую собственность 4 комнаты жилой площадью 59,9 в коммунальной квартире состоящей из 6 комнат, указана общая, вспомогательная и общая жилая площади.В выписке из ЕГРП указаны права на общую долевую собственность 1/2.

Сообщение отредактировал ольгаz: 14 Ноябрь 2013 - 15:56

Яндекс.Метрика