Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

До коле?!

Суицид Самоубийство Членовредительство

Сообщений в теме: 252

#166 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 00:02
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Апрель 2013 - 17:14

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (10 Апрель 2013 - 16:42) писал:

Этот блогер Палыч собрал все в кучу - это все равно, что я сейчас бы рассуждал о физике (за пределами школьной программы), прочитав несколько научно-популярных журналов. Глупость - остается только пожать плечами и пожалеть, что один из гланых людей на этом форуме, выступая в блоке для психологической службы, занимается тем, что обесценивает эту самую службу. Меня вы лишали слова и за то, что я якобы противоставляю одну службу другой. Сами же занимаетесь этим же. Когда я служил срочную службу, у нас был офицеришка, мразь отменная. Он был известен тем, что любил "подмолодить" солдатиков (бил, короче). Так вот при этом процессе он требовал, чтобы солдат стоял в постойке "Смирно". Вот я сейчас, где-то отдаленно (но все же) чувствую себя в роли подобного солдата. Я могу ответить на каждый выпад этого истерика блогера. Но мне стыдно за Вас, господин администратор, что ваше мнение базируется на столь низкопробных источниках. Если честно, мне даже теперь неудобно с Вами вступать в полемику - меня коллеги не поймут.

Я не знаю блогера Палыча, как и Вы, вполне возможно,что это достойный и образованный человек. Но вопрос не об этом. Я ни в коем случае не обесцениваю и не принижаю психологическую службу. Хотя ее цели и задачи мне лично мягко говоря не понятны. Но в данном случае, речь идет о самой психологии, не затрагивая службу и ее сотрудников.

Я лично пытаюсь услышать от Вас убедительные доводы в пользу психологии, ее нужности вообще и в УИС в частности. Расскажите, и это нужно не сколько для меня, сколько для участников форума, среди которых очень много, если не большинство, кто не воспринимает психологов всерьез, считая их наличие всего лишь дань моде и возможно исскуственной попыткой популяризации. Вот такие у меня психологические приемы. :i_am_so_happy:

А Вы всего лишь занимаетесь пустословием и попытками поконфликтовать.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#167 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Апрель 2013 - 18:16

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Апрель 2013 - 17:14) писал:

Я лично пытаюсь услышать от Вас убедительные доводы в пользу психологии, ее нужности вообще и в УИС в частности. Расскажите, и это нужно не сколько для меня, сколько для участников форума, среди которых очень много, если не большинство, кто не воспринимает психологов всерьез, считая их наличие всего лишь дань моде
Вот именно дань моде. А давайте опросим участников форума о нужности или бесполезности психологов.

#168 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 10 Апрель 2013 - 18:40

Просмотр сообщениясаныч234 (10 Апрель 2013 - 18:16) писал:

Вот именно дань моде. А давайте опросим участников форума о нужности или бесполезности психологов.
Слово - "психологов" можно заменить любой другой службой. Эффект будет одинаковый... :i_am_so_happy:

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#169 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Апрель 2013 - 19:06

Просмотр сообщениясаныч234 (10 Апрель 2013 - 18:16) писал:

Я бы не стал так категорично. Психологи тоже люди, где-то есть хорошие специалисты, где-то - случайные пассажиры. Как и в любой профессии. Можно сделать опрос просто о психологии и ее значении в жизни каждого. Но это в отдельной теме.

Например.

Обращались ли Вы к психологу?

Варианты ответов:

1. Да, один раз (несколько раз). Проблемы были решены.
2. Да, один раз (несколько раз). Специалист плохой, ищу нового.
3. Да, один раз (несколько раз). Эффект отрицательный, больше никогда не обращусь.
4. Нет. Но ищу для себя (своих близких) психолога.
5. Нет. Помощь нужна, но стараюсь обойтись своими силами.
6. Нет и не буду и другим не советую.
7. У меня все нормально, с проблемами справляюсь самостоятельно.

Как-то так.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#170 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 11 Апрель 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияДоктоR (11 Апрель 2013 - 08:53) писал:

Вы планируете во всех имеющихся темах выяснять свои отношения , где имеется упоминание о психологах ? Эта тема несколько для другого. Если в ближайшее время не планируете акты членовредительства или попытки суицида, то может быть вам как то более локально диспутировать?
Рассказ про суицид :i_am_so_happy:
...- Вы считаете, что это наилучший выход из создавшегося положения? - спросил молодой психолог мужчину, сидящего на крыше свесив ноги с семнадцатого этажа.
- В каком смысле? - поинтересовался сидящий, закуривая.
- Ну, вот этот, - психолог неопределенно махнул в сторону облаков. - Разве оттого, что вы шагнете в пропасть, кто-то станет счастливей?
- Безусловно станет. - охотно ответил сидящий. - моя жена точно станет.
- А разве не правильней было бы решить это другим, менее радикальным способом? Ведь ваши семейные отношения - это всего лишь семейные отношения. Сегодня они зашли в тупик, а завтра найдется новая дорога, по которой вы рука об руку пойдете дальше...
- Серьезно? - сидящий внимательно слушал и это приободрило психолога.Психолог еще никогда не разговаривал с суицидниками. Проходя по улице и увидев на крыше сидящего человека, он понял, что это его звездный час. Стремительно взбегая по лестнице, совсем забыв про лифт, он, наконец, осознал всю значимость своей новой профессии, всю ее нужность. Он обязательно спасет этого несчастного! Во что бы то ни стало!..

- Конечно, серьезно! Разве я похож на шутника?
- Ну, не знаю. - ответил сидящий, осмотрев его с ног до головы. - Возможно...
- Я абсолютно серьезен! И поверьте мне, знаю что говорю! Ведь ваша супруга, это самое доро...
-Слышь, - небрежно перебил его сидящий - а откуда ты мою козу-то знаешь?
«Все ясно!» - подумал психолог. В голове отчетливо всплыли обрывки недавней лекции.
« Высокомерие по отношению к женщине - верный признак обостренного чувства сексуальной неудовлетворенности. Как следствие - повышенная агрессивность к представителям своего пола, в которых подозреваются более удачливые конкуренты...» Классический случай...
- Я не знаком с вашей супругой. Я говорю абстрактно. Но, поверьте, у меня в жизни тоже были разочарования. Вот, например: однажды моя девушка пригласила меня в поход со своей компанией. Я опоздал на электричку, а когда уже в темноте добрался до места, то увидел, что она сидит у костра, в обнимку с моим другом. И они целовались! Понимаете - целовались! Я готов был броситься под поезд, но ночью электрички не ходили и я, по шпалам ушел домой. Думаете, мне не хотелось наложить на себя руки?
-Не знаю, - честно ответил сидящий. - Надо было нажраться и набить обоим морду.
-Вот! Видите! Правда, я не сделал ни того, ни другого. Но это ведь альтернативный выход, как ни крути! Или вот случай: у меня лопнул шланг...
-В каком смысле?
-В самом прямом.
-Серьезно? - сидящий с интересом посмотрел на то место, где кончался пиджак и начинались брюки.
-Вы меня не поняли, - покраснел психолог. - Шланг от стиральной машины! Вода залила соседей, а соседи у меня!... В общем, грубые некультурные люди. Воспитанные на современном кинематографе и на современных улицах. Им человека убить, что высморкаться! Представляете мое состояние?
Сидящий видимо представил и улыбнулся.
- Это все фигня, на самом деле, - сказал он, щелчком отправляя окурок далеко вперед. - Это ты еще проблем не видел настоящих. Ну, ладно - пора мне...
Он легко оттолкнулся руками и плавно соскользнул за козырек крыши.
Психолог вскрикнул, покачнулся и, схватившись за сердце, нетвердой походкой подошел к самому краю. Голова закружилась и, обо что-то споткнувшись, он медленно повалился вниз, успев увидеть, как его собеседник, висящий на альпинистском снаряжении, что-то прикручивает возле спутниковой тарелки, на семнадцатом этаже.
Тот оторвался от своего занятия, проводил его взглядом и удивленно пробормотал:
-Ну ни хрена ж себе! Из-за какого-то шланга? Эх, интеллигенция......

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#171 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:02
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 11 Апрель 2013 - 09:05

Забавно :010: Не делай людям добра не получишь зла :i_am_so_happy:

#172 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 23:02
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 11 Апрель 2013 - 10:01

Господа убедительная просьба придерживаться заявленной темы. Хотите по-мериться у кого толще вам Сюда

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#173 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!
  • Служба:Психологическая

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияUzbek (11 Апрель 2013 - 21:28) писал:

Война? Да бросьте, у меня свое мнение от которого я не откажусь.
Еще раз по-хорошему прошу. Я пока не воюю с тобой. Успокойся.

Когда все-таки вернут мой пост. Опять нечестная игра в одни ворота.

#174 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2013 - 00:06

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (11 Апрель 2013 - 21:33) писал:

Еще раз по-хорошему прошу. Я пока не воюю с тобой. Успокойся.

Когда все-таки вернут мой пост. Опять нечестная игра в одни ворота.
Ваш пост не вернут. Так как вы: 1. Перешли на личности 2. Выложили на общий форум содержание личной переписки(разрешения я вам не давал).
На ваш весь гневный высер отвечу просто. Вы бы вместо того что бы пить пиво с "директором немецкой тюрьмы" в Египте,съездили бы лучше в Освенцим и посмотрели б на документы которые выставлены там. Думаю доходчиво объяснил.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#175 натка

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • Время: 01:02
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 12 Апрель 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияwachmann (12 Апрель 2013 - 00:06) писал:

Ваш пост не вернут. Так как вы: 1. Перешли на личности 2. Выложили на общий форум содержание личной переписки(разрешения я вам не давал).
На ваш весь гневный высер отвечу просто. Вы бы вместо того что бы пить пиво с "директором немецкой тюрьмы" в Египте,съездили бы лучше в Освенцим и посмотрели б на документы которые выставлены там. Думаю доходчиво объяснил.
Вы же понимаете весна скоро 9 мая! А они ждут 21 июня! Кризис!

#176 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:57

Просмотр сообщениянатка (12 Апрель 2013 - 21:38) писал:

Вы же понимаете весна скоро 9 мая! А они ждут 21 июня! Кризис!
Кто ждет 21 июня?

#177 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:51

Не могу не заступиться за свою профессию!!! Жаль что я поздно тут зарегистрировалась!
ПСИХОЛОГИЯ — наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности. Область знаний о внутреннем — психическом — мире человека. Термин возник в XVIII в. и означает собственно учение о душе или науку о душе. В строгом смысле понимается как наука о психике, а психолог — человек, профессионально занимающийся психологией в теоретическом и практическом плане, в том числе для помощи людям в определенных ситуациях. Всё о чём рассказывает психология - это огромный аналитический труд основанный на многолетних исследованиях, собеседованиях, тестировании, опросов большого числа людей. Как в группе, так и индивидуально. Людей самых разных социальных слоев, религий, обычаев, мест проживаний. На основе таких исследований делаются выводы, а из них законы психологии.
Можно по-разному относиться к законам психологии, но это только дело времени. Всё случается... Рано или поздно. И приходит понимание этих законов.

Есть люди, которые говорят, что не верят в психологию, что это лженаука. Многие сопротивляются, говорят, что это не про них: "Не надо меня учить! Я и сам всё знаю! Что за бред вы несёте? Я к психологу не пойду, посижу лучше с друзьями, поговорю за жизнь... "
И что? Счастливы? Успешны? Уравновешенны? Живёте в душевном комфорте и гармонии? Добились что-нибудь значительного? Что-нибудь сделали, создали? Что-нибудь останется после вас?

Лично я, сомневаюсь ... Век живи - век учись ... И жизни не хватит ...
Р.С.: Чтобы начать доверять такой науке как психология, нужно сначала научиться доверять себе и своим чувствам, и для того чтобы пойти к психологу не потому что все к нему ходят, а потому что сам решил, но до этого еще нужно дорасти.

#178 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 04:02
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 22 Февраль 2015 - 05:49

Психологи-это диагноз.

#179 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 06:44

Просмотр сообщенияkate53 (21 Февраль 2015 - 22:51) писал:

Не могу не заступиться за свою профессию!!! Жаль что я поздно тут зарегистрировалась!
Заступитесь хоть Вы за свою профессию. Докажите что это нужно, но предупреждаю будет очень трудно сражаться с подавляющим большинством противников психологов. :)

#180 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:02
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 22 Февраль 2015 - 07:11

Убеждать кого то и доказывать свою точку зрения - пустая трата времени. Все равно каждый останется при своем. Особенно в таких узкоспециальных вопросах.